1. 넥슨 피파온라인4
  2. 데이터센터 선수정보
  3. 피파4 선수정보/특성
  4. 가레나 피파온라인3
  5. 가레나 온라인3M
  1. 시티 계산기
  2. 시티 추첨기
  3. 피파온라인4 설정이
  4. 시티 스쿼드4
  5. 시티 미페4
  6. 시티 타이머
  7. 시티 메모리최적화
  8. 시티 잠금이
이벤트대리
  1. 옴즈
  2. 모두의PC방
  3. 레알온라인
  4. 로얄대리
  5. 엄마손대리
  6. 게임인스
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/정보공유
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 게임포럼
  9. 피파온라인3
  10. 공지사항

city

Extra Form

아마추어에서 초반 버벅대다가 이제 감좀 잡은거같습니다

방금...승급하고 인증! 무패 승급입니다!

우선 포메이션은 433 구단가치 1300....(후보에서 썩고있는 이근호6카가 100넘는건 안비밀)

아르메로 칸셀루 버틀랜드만 5강이며 마테우스 하미레스 3강 나머진 1카입니다

우선 사이드백은 다른거 안보고 온니 속가만 보고 가격싼놈으로 강화했습니다 (bp가없어서 ㅠㅠ)

그리고 이전 다른분들 후기에서 보니 키가 크게 중요하지는 않은거 같은 느낌을 많이 받았습니다

그래서 레전드중에 키작아서 쩌리짱이된 마테우스를!!(중거리슛 굉장히 좋습니다)

처음엔 센터백 2명이 스탐 + 톹보누치?였던거같은데 둘다 느린감이 있어서 3에서 잘쓰던 속가나름 준수한 김태영 영입!

공격수도 처음 나온 김도훈 쓰다가 이건 뭔가... 속가온라인 느낌이라 라르손 교체 메시도 다른선수였던걸 교체!

골키퍼는 버트랜드! 는 키 + 급여 낮은애 찾다보니 나와서 강화!! 나름 잘막아줍니다 (키가 커서그런가)

그럼 이제 게임하는 방법 한번 써보도록할게요

이전 피파3에서 q 압박수비 위주로 게임을 했던지라 아직도 q를 누르고있습니다 ;(아무의미 없는것으로 알고있음)

전략수비라고 처음에 해서 스페이스바 누르다가 게임 망친게 한두번이 아닙니다

그래서 생각한게 슈팅 길목 막고있는 선수 빼고 다른선수로 달라붙어서(뒤로 도는 예측수비)방향키로만 비벼주면서 공을 뺏습니다

그리고 주로 사이드쪽으로 치달하는분들이 많은데 이럴땐 치달하는 직선방향에 사이드백을 두고 rcm또는 lcm을 끌어와서 협력수비 해줍니다

그리고 가장 중요한게 필요시엔 슬라이딩 태클을 꼭 아끼지 말아주시길 바랍니다(카드는 받더라도 퇴장은...딱 1번받아봣네요)

실축에서도 태클로 역습 끊는 맥락으로 좀 사용하고 있는데 어떤 분들은 비매너 라고 생각할지도 모르겠습니다

무튼 여기까지는 수비적인 이야기이고(공격수도 압박에 활용합니다)

공격적으로는 qs + w 를 이용한 침투 위주로 운영하는데

사이드백 두명이 다 속가가 어느정도 준수하기에 지공시에는 뒤에서 달려오는 이 선수들도 봐주시기 바랍니다

주된 골 루트는 인사이드 커팅 + 감차(이천수 + 메시의 주 득점)

또는 치달 + 반대대각선 슈팅

그리고 aa크로스(침투해오는 선수)에게 그리고 슈팅

위 3가지는 주로 역습때 사용하며(치달 이용한 심리전을 이용)

그 외로는 지공하면서 공격수로 시간끌어주다가 뒤에서 침투해오는 cm3명중 한명을 이용한 패스+ 중거리슛으로 넣고있습니다

팀을 다시 꾸린다면 주로 속가 + 감아차기 가능한 선수 위주로 맞추도록 할것 같아서 다른분들에게도 이렇게 추천 드리고 싶네요

이전 키 작다고 못쓰던 선수들(메시, 마테우스)등 뭔가 날렵한 선수들이 오히려 더 좋은거 같은 느낌이 듭니다

물론 st에서 상대편의 파워풀한 선수에 밀려 먹히는 경우도 많습니다

따라서 성향에 따른 선택의 폭도 넓어진거 같아 더 즐길수 있게 된거같아 좋아보입니다

강장은 할줄몰라...그냥 5강 몇개 만들어서 파는 정도인데 크게 수입은 안되는거 같습니다 ㅠㅠ

3보단 확실히 키보드로 아직도 어버버하면서 하고있긴하지만

나름...적응했다 생각하여 이렇게 글 한번 써 봅니다

• ?
      FIFA 2018.05.26 17:39

저도 빨리 피온4 마음껏 즐기면서 적응하고 싶은데 사이트 준비하느라 게임을 거의 못하네요. 하루에 1-2판 할까 말까. 얼른 적응해서 프로 가고 싶은데... 아참 그리고 어제 유훗님이 얘기를 해주셨던 부분들 지금 다 수정을 하고 추가했는데 괜찮은지 한번 봐줄 수 있어요? 메인 페이지에 이미지가 몇개 추가하고 안내문구 부분도 좀 다듬었으니 메인페이지 새로고침 여러번 해보세요. 우측 메뉴도 메인페이지와 견적에서 서로 다르니 한번 봐주시면 좋고요. http://zosin.tistory.com/

• ?
      유훗 2018.05.26 17:44
      새로 올라온 이미지들 센스있네요 ㅋㅋㅋ 뻥 파워
      컴컴할때 컴사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그리고 확실히 우측에 그 링크 따라서 가격대 별로 추천을 볼수있어 훨씬 좋아진거 같습니다
      정보도 많이 넣으셔서 확실히 많이 준비하신거 같고...고생하셨네요 ㅠㅠㅠ
      사이트 번창하길 빕니다
    • ?
      FIFA 2018.05.26 17:45
      빨리 확인해주시네요. 뻥파워랑 컴컴할때 컴사라는 계속 있었던건데, 오늘 새로 추가한 이미지는 메인보드 바이오스 리셋 하고 마이크 목통 문제에 대한 이미지를 추가했어요 ㅋㅋ
    • ?
      유훗 2018.05.26 17:47
      네네 그 두가지도 봣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그 컴컴이랑 뻥파워는....
      이전에 잠깐 들어갔다가 흰색 본체?눌러서 넘어가는 그 화면만 본듯하여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      지금 게임안하고 멍때리고있어서 그렇네요
      저도 요즘 피파4 하면 그래픽카드인지 뭔가....굉음을 내는거같아서 겜방와서 하고있는지라....
      컴터에 관해 좀 알아봐야 하긴 할거같아서 언젠가.........살짝쿵 도움을 요청할지도 모릅니다 ㅋㅋ
    • ?
      FIFA 2018.05.26 17:51
      언제든지 좋아요
    • ?
      똘망장군 2018.05.27 00:01
      님하고 어제 겜해봤는데 슬라이딩 태클이 많긴 하던데 비매너까진 아니라고 생각해요. 세레머니만 뛰면서 길게 안하셨으면 좋겠단 정도. ^^2대2로 비겼었네요 ㅎㅎ 프로가시다니 축하드립니다.
    • ?
      유훗 2018.05.27 12:00
      헛... 그건 어쩌다 한번 할까....정도라 죄송합니다
      그리고감사합니다
    • ?
      Baelse 2018.06.13 23:05
      꿀팁감사합니다