1. 넥슨 피파온라인4
  2. 데이터센터 선수정보
  3. 피파4 선수정보/특성
  4. 가레나 피파온라인3
  5. 가레나 온라인3M
  1. 시티 계산기
  2. 시티 추첨기
  3. 피파온라인4 설정이
  4. 시티 스쿼드4
  5. 시티 미페4
  6. 시티 타이머
  7. 시티 메모리최적화
  8. 시티 잠금이
이벤트대리
  1. 옴즈
  2. 모두의PC방
  3. 레알온라인
  4. 로얄대리
  5. 엄마손대리
  6. 게임인스
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/정보공유
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 게임포럼
  9. 피파온라인3
  10. 공지사항

city

Extra Form

커뮤니티가 활성화 되야.........

며칠전 그 사태가 안 일어날텐데...

다시 조용해 집니다~~

눈팅만 하지 마시고, 다들 소소한 얘기라도 ..ㅎㅎ

• ?
      히라이모모 2018.07.11 17:16

이게 다 피4에 컨텐츠가 없어서 그런거 같아요. 이벤트로서는 한계가 확실하게 있어요.

피3 시절만큼만 글이 올라와도 눈팅하는 재미가 있을건데

솔직히 요즘은 재미가 없네요. 

NOX남자 2018.07.11 17:27
      대규모 업데이트가 한번 해야...... 좀 활성화 되기는 할텐데요..
      저도 처음엔 강화 연구한다고 골몰했었는데..요샌 딱히 할게 없음..
    • ?
      히라이모모 2018.07.11 17:30
      딱히 할거 없어요. 진짜 오죽 심심하면 시티는 로그인만 하고 다른 커뮤니티 가서 놀고 있는건지(인ㅂ은 아님..)..

사람들이 너무 없긴 없네요. 그나마 오늘 딱 꽂히는 자체 컨텐츠를 하나 건져서 그거에나 집중 하고 있습니다.
      NOX남자 2018.07.11 17:32
      네. 금카 말리고 싶지만..... 도전하신다기에...ㅎㅎ
      저는 주구장창 강화만 하고 있네요..ㅎ
    • ?
      히라이모모 2018.07.11 17:33
      예 뭐... 딱히 재료 카드 외에 돈이 들어가는거 같지도 않으니~~~~ 그런거조차 안하면 피4도 그냥 화끈하게 접고

좀전 댓글에서 말한 다른 커뮤니티에서 화끈하게 놀거 같네요. 그만큼 따분하고 심심하거든요.
      NOX남자 2018.07.11 17:34
      네.....ㅋ 저도 옆동네랑 여기랑 왔다갔다 하면서 놀고 있지만.......
      금카 만들다 보면 스트레스 지수가 좀 올라갈 겁니다...ㅎㅎ
      7카 한 30개 준비해놓고 도전해 보세요..ㅎㅎ
    • ?
      히라이모모 2018.07.11 17:36
      스트레스요?? 스트레스를 스트레스로 깨버릴수도 있겠네요. 이이제이도 아니고 ~~ ㅋㅋㅋㅋ ㅡ_ㅡ;;
      NOX남자 2018.07.11 17:37
      ㅋㅋㅋㅋ 암튼 화이팅 입니다~~~~~~~
      존나나워통거 2018.07.11 17:18
      피파5전까지는 이럴예정인듯
      NOX남자 2018.07.11 17:28
      진짜 피파를 이렇게 못살리는 기업은 넥슨이 첨인듯...
    • ?
      히라이모모 2018.07.11 17:28
      피4 나온게 언젠데 피 5전까지 이럴것이다... 라는 그런 끔찍한 예상을 하시는지 . . . . .
      존나나워통거 2018.07.11 18:09
      축구게임 특성인지 넥슨 피파 특성인지는 모르겠으나 똑같은 선수 똑같은 포메 똑같은 플레이로 쉽게 질려버리는 게임인듯.. 그래서 팀갈도 많이들 하시고 신선한 팀도 찾고 끊임없이 무의미한 굴레.. 피4과 피3의 근본적 차이는 없는거 같아요 물론 재밌게 즐기시는 분들도 계시지만 상당수는 그러지 못하고 있죠
      경찰청사람들 2018.07.11 17:44

근본적으로 피온4 게시판인데 게임이 흥해야 글이 많이 올라오죠...

다른 피파 커뮤니티도 마찬가지입니다 PC방 점유율만 봐도 월드컵 기간인데 처참하고요

그래도 3분기에 팀플이나 아이콘 레전드 출시되면 좀 활성화 되지 않을까 싶어요

NOX남자 2018.07.11 17:47
      대규모 업데이트를 통한 이벤트가 나와야 좀 활성화 될텐데요.......... 곧 방학 기간이기도 하고...
      넥슨 이놈들은 진짜 일 안하나..........ㅡㅡ;
    • ?
      bbore 2018.07.11 17:53
      막상 피파 들어가도 할게없어요
      NOX남자 2018.07.11 18:02
      피파4의 제일 큰 문제요..ㅠㅠ
    • ?
      프레드 2018.07.11 17:54

이게 온라인겜이나 fps도 아니고 즐길거리가 정해져있죠 스포츠게임은.. 그리고 점유율도 많이올라왔는데요 어제자 6.6프로

걍 요즘은 즐길게임이 많으니 예전처럼 흥할수가없죠

피알못들 2018.07.11 18:05

푸는게 없으니 득템할 것도 없고, 게임 들어가서 이슈될만한거도 없고...

일단 게임 플레이 자체를 안하게 되니 선수에 관한 얘기 할 것도 없고..

플레이 안하니 강화 팀맞추기 이적시장 다 무관심하고..

저만그런가했는데 아닌거보면...안타깝네요.

피3땐 팀맞출 생각만해도 엄청 신나고 설렛는데ㅠㅠ

NOX남자 2018.07.11 18:08
      피파3도 첨엔 컨텐츠 없어서.......... 저도 한 6개월 가량은 안했던거 같긴한데..ㅎㅎ
      어서........ 업데이트나 시켜줬으면 하네요..ㅎ
    • ?
      호롱2 2018.07.11 18:13
      차라리 피파3을 올해까지하고 피파4를 좀 더 완벽히 준비했음 더 좋았을 걸..
      방카쿠 2018.07.11 18:26
      방학때 잡아야 할텐데... 기다려주져
    • ?
      만득이 2018.07.11 18:50

다음달 8월에 피파3 완전 종료해버리는데 피파4에서 사람들 늘어날지..

• ?
      입술흡입 2018.07.11 19:19
      인벤자체도..문제가많지만
      피파 재일큰 커뮤니티죠..
      피3때랑비교해보면...팁글이라든지 별로없어서..
      Dan-D 2018.07.11 20:35
      좀 더 기다려보시죠..이제 하루 지났는데..
    • ?
      비익련리 2018.07.11 22:29

자게는 피4가 이 이상으로 흥하지 않는이상 힘들지않나싶어여 .. 타 커뮤도 윗분들말처럼 예전만큼의 화력이아닌지라 살짝 매니아? 접근성이 조금이라도 뒤쳐지는 사이트는 더 심심할수밖에.. 물론 글작성도 안하는 제가 할말은 아닙니다.. 저도 님말처럼 활성화되기위해 뻘글이나 자랑글이라도 쓰고싶은데 주변인이나 저 자신이 피4에 흥미가 피3때에 비해서 떨어져서 자연스럽게 눈팅만 하게 되더라구요.. 다같이 노력해봅시다!