1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

답답해서글올립니다

첫이별밤( 포인트: 10407, 가입일: 2020-11-15 )
    https://www.city.kr/27125365 조회 305 추천 0 댓글 26
    Extra Form

진짜 피파즐겁게 할라고해도 존나 빡치네여 

제가 두골넣고 편하게 이기고있었어요

한  후반쯤인가 60분 70분에 ~

갑자기 패스미스가 나면서 공이 나가더라구요 ㅋㅋ

그래서 공이 상대편한테 갔더니 

갑자기      역습을 당해서     공격수가 찬골을 한번막고 아다리 걸려서 한골먹히더니

갑자기 돌멩이+1 선수체감이 무거워지더라구요  진짜 ... 너무무겁더라구요 ........

그러면서 선수들은 멍청해지고 

그순간에 앙리다 달려오는데 선수들은   장풍에 밀리는것처럼 ㅋㅋ   수비하려 안가고 멀리 떨어져있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 역전골로 지고 ㅋㅋㅋㅋ

이게 시스템문제일까요 ?

보정일까여 ??

진짜 너무답답해서 올립니다 ... 저만그런가여 ..???

이러면 내 당신만 그래요 네 님만 그래요 예민하신것같아요 이러시지말고여 ㅋㅋ 똑같은처지에 ㅋㅋ

아니 피파는  왜 현질하시는분들이 저 손해를 보는게임이 된걸까여 ??

이러니깐

부캐온라인

보정온라인

굴리트온라인

징징대고싶어서 올린것아닙니다

하도 답답해서여  실력으로 지는거면 글까지 안올립니다 ...

제마음을 알주실꺼라생각하시고 글마무리합니다

토트넘스타일 2021.09.14 20:45

보정(모멘텀)은 본가에서도 있다고 인정했고 피온에서도 비공식으로 있다고 인정된 시스템입니다

그게.. 어떤 상황에 발동되는지는 개발진도 아예 공개를 안해서.. 아무도 모르지만

저런 상황에 대충 나오겠죠?? 그러한 보정에 걸리신 게 아닌가 싶네요

• ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:22
      보정 잇다고 한적없는데요~넥슨 공식입장에서 보정 인정햇다고요?
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.09.14 21:22
      축하합니다 비룡sk와이번스님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      토트넘스타일 2021.09.14 21:24
      다시 읽어보시면 아시겠지만...
      저는 본가에서 있다고 인정했다고 했지 넥슨에서 인정했다고 한 적이 없습니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:31
      피온에서두 비공식적으로 인정햇다고 쓰셧는데요?제가 잘못 읽은거에요?
      토트넘스타일 2021.09.14 21:32
      네.. 그래서 (비공식적)이라고 말씀드린거죠.. 개발자 미팅 당시에 얘기 나왔었습니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:35
      혹시 그 뿌꾸 빅윈님 나오신거 말씀하세요?
      거기에서 보정 잇다고 얘기한적 없는거 같은데요
      토트넘스타일 2021.09.14 21:39
      뿌꾸, 빅윈 나온거는 어떤걸 말씀하신지 모르겠지만..
      이창신 PD랑 총 5명의 개발자가 함께 나온 개발자 미팅 영상이 있는데 그곳에서 나왔습니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:41
      BJ간담회 말씀 하시는거 아니에요?그런거 말고도 넥슨에서 보정 잇다고 한적없습니다
      잇다면 영상좀 링크 해줄수 잇으세요?
      토트넘스타일 2021.09.14 21:43
      저도 찾아야되는데.. 영상이 길어서 좀 걸리겠네요
      와이번스님이 직접 찾아보시는 게 빠를 거 같습니다
      Crespo 2021.09.14 21:26
      보정있어요 그냥 보정걸리면 수긍하고 이길려고 노력하는거져 쩝
      토트넘스타일 2021.09.14 21:27
      넵.. 대체로 그렇게 생각하기 때문에 비공식으로 있다고 인정했다는 겁니다
      Crespo 2021.09.14 21:30

비공식이긴한대 전 보정 100퍼 있다고 확신합니다

토트넘스타일 2021.09.14 21:32
      네넵.. 저도 있다고는 보는데.. 확인이 된 건 아니니..
    • ?
      스카우터 2021.09.14 20:57

힘내세요 ..........

• ?
      빵식 2021.09.14 21:03

현질 하게 하려고 거는거죠 ㅠ

• ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:21
      손가락 문제입니다..보정없음
      Crespo 2021.09.14 21:23
      보정 없다고 하셨는데 일대일 티어가 어디신지 궁금하네요
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:32
      피파4 처음 나왓을때부터 챌입니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:34
      그리고 님도 보정 없다하니 티어부터 따지시네요
      보정 잇으면 티어는 상관없을텐데요
      Crespo 2021.09.14 21:34
      그냥 물어본겁니다 시비는 자제좀;;
    • ?
      첫이별밤 2021.09.14 21:43
      프로게이머도 원창원님도 있다고하시는데 ㅋㅋ
    • ?
      쭈누요 2021.09.14 22:21

보정이없으면 급여5아바테가 어케 아이콘 에우제비우를 몸싸움 밀고 주력시 따라갈수있는건지..

이부분 설명좀요

• ?
      장인정신 2021.09.14 23:50

그런데 다른 축구게임도 그럴 걸요

• ?
      김하진 2021.09.15 01:55
      ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ합니다
    • ?
      요라타 2021.09.15 11:24

저는 보정이 있다고보는데 그래도 그거 이기고 티어 올리는 프로들이 대단할뿐..