1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

뭐 도배도 아니고 

고렙이라 다른사람들이 뭐라못하는것같은데..

이미 유출된 쿠폰이 올라오는것도 있고(시간 타이밍을못봐서 자세히는모르지만)

그냥 같은시간 몇분 떄 비슷하게 올리면 상관없는데

너무 게시판 더러워지는것같아요..

저격하는게아니고..이런말 아무도없어서 한번 싸우자는게아니고 올려봅니다..

기분 안나빠셨으면 합니다.

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회 달성 훈장입니다.

2024.01.1 - CITY.KR

※공지에 훈장등록되며 훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 프티 고인물 영웅 PlasticLove 삼성 록펠러 glendale123 슈팅영개
    비추천인 : jtradar 친절상인 소붕 견이
    • ?
      nct127!! 2021.09.14 21:54

커뮤니티가 뭐 그런거죠ㅋㅋㅋ 한사람이 도배하면 이런글 ㅇㅈ하겠는데 그것도 아닌데.. 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 21:56
      그럴수도있긴한데..그냥 한두분만 올리면 보기도좋고 ㅎㅎ
      토트넘스타일 2021.09.14 21:57

뭔가 올라왔는데도 일부러 다시 올리시는 분이 있는 거 같아서...

저도 그 생각은 했다가.. 일부러 얘기는 안했는데...

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:04

그냥처음으로 이렇게 한번올려봅니다..그냥 싸우자는게아니고 게시판 규정도 거히없어서 ..저도 헷갈릴떄가 많아서 중복글은 거히 최근에들어서 잘안올리게됩니다..저렙분들이 중복글올려서 비추 테러 맞는것보고..

영웅 2021.09.14 21:58

그렇킨 합니다.ㅜㅜ 저는 여러사람이 올리면 빠집니다. 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:05
      뭐 같은 시간 몇분 몇초 같이올려서 시간이 맞아서 중복이면 상관없긴한데.. 간혹 시간흘러서 올리신분들도 최근에많아져서 한번올려봤어요..

기분 안나빠셨으면합니다~.
    • ?
      고인물 2021.09.14 22:00

사실 한명만 글 쓰면 가장 좋긴한데요

이게 돈받고 글쓰는것도 아니고 어쨋든 좋은 취지에서 글쓰는데 뭐라고 하기도 뭐하고요... ㅋ

만약 맨날 쿠폰 알려주시던분이 일있어서 못알려준다면... 또 이것도 불편하겠죠... ㅋㅋ

그냥 커뮤니티 특성상 어느정도는 감안하고 이용하는게 좋지 않을까 생각합니다

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:06
      그렇긴합니다..커뮤니티상 그래도 신규분들이 그렇게 많이 비추먹는거보고 규정을안지켜서 그런것도있지만 고렙분들이 중복글 같은 ? 그런것도 지켜주셔야 신규분들이 잘지켜질꺼라 생각해서 한번 고민깊게해서 게시글올려봤습니다.. 좋은의견감사합니다
    • ?
      빵식 2021.09.14 22:01
      이번 쿠폰이 유독이러네요

가뜩이나 일반글 리젠도 안되는데 ㅠ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:07

저도 자주 안올리는 입장에서 뭐라하는게아니고 뭐라 되는사람도아닌데..요새 중복글이 너무많아서..한번 올려봤습니다..(의견은 애기할수있으니)

삼성 2021.09.14 22:14

저도 이생각 예전부터 해왔었습니다 여러명이 올리니까 헷갈리더라구요

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:16
      그냥..최근에너무 많아서 헷갈릴때가많고 그냥 다른데서 보게되더군요..거히마지막쿠폰만 받긴하지만 ㅎㅎ
    • ?
      소붕 2021.09.14 22:19
      이런 글은 그냥 선의로 올리시는 분들을 바보로 만드는거로 보이는데..
      뻘글도 아니고 정보 공유로 게시판 더러워지네 마네 하는 소리가 맞나 싶네요 ㅋㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:21
      중복글은 얼래 여기서 알아서 삭제하는 룰입니다..근데 최근에많아져서 한번올려본거예요..
    • ?
      폄디지 2021.09.14 22:30
      저도 이걸 공개적으로 맘에 안든다고 글을 쓸 건 아니라고 생각합니다. 제가 쿠폰 올리는 사람이면 기분이 별로 안좋을것 같네요.
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:36
      그럴수도있다고생각합니다..근데 너무 중복글이많아서 한번 올려봤습니다..뭐어차히.. 반대글 있을줄알고올렸으니
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 22:24

그러시다면 제가 안올리도록 하겠습니다. 전부터 영웅님께서 잘 올리시는 편이었으니요.... 

이미 올린거는 그냥 놔두고 앞으로는 안올릴께요.

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:27
      영웅님이 못올리실떄도있고 그러니..시간만 잘맞으면야 상관없긴합니다..기분 안나빠셨으면합니다.ㅠ
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 22:50
      괜찮아요 ㅎㅎ 영웅님이 워낙 잘 올려주셔서 제가 굳이 안 올려도 될듯해요 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2021.09.14 22:30
      JohnCena님이 친절하게 올려주시는거 잘 쓰고 있습니다.
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 22:50
      감사합니다!!! ㅎㅎㅎ
      삼성 2021.09.14 23:13
      저도 JohnCena님 올려주신거 너무 잘쓰고있어요 감사해요
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 23:14
      별말씀을요 ㅎㅎㅎㅎ
    • ?
      jtradar 2021.09.14 22:30

진짜 이건아닌데

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:31
      반말은하지마시고 뭐가 아닌지 자세히 애기를하셔야죠..그리고 얼래 중복글은 알아서 삭제하는게 시티 룰입니다..고렙이라고 뭐라고되서 애기하는게아니고
    • ?
      glendale123 2021.09.14 22:44

오늘 유출쿠폰이있어서 유독 더 그랬던거같긴한데...

게시판에 쿠폰글 중복이 너무 많아지는것에 대해선 글쓴이님 의견도 공감가지만

개인적으로는 상관없다 생각해요 이득취하려고 경쟁하는것도 아니고 다들 선의로 올려주시는거라..

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:47
      저도 상관없다고 생각하고 선의로 올려주시는건도 알고있었는데 몇달전부터 많아지고 그래서 용기내서 한번올려봤어요..그래두 시티 룰이 중복글은 거히 금지라.. 저두 그랬던적이 예전에 있었는데 욕 엄청먹었던기억도있고....아무튼 의견감사합니다
    • ?
      폄디지 2021.09.14 22:52
      선생님 공지 읽어보니 공개적으로 올리지말고 문제가 있다고 생각하시는 부분을 신고/건의 게시판에 올리라고 되어있네요.
      삭제하시고 신고/건의 게시판에 올리는게 모두가 편해질 것 같습니다.
    • ?
      장인정신 2021.09.14 23:45

중독 되신 거 아닐까요 ...ㅋㅋㅋ