가격비교 사이트
  1. 네이버 쇼핑
  2. 다음 쇼핑
  3. 에누리닷컴
  4. 다나와
  5. 비비
  6. 쿠차
도서·문화상품권
  1. 컬쳐랜드
  2. 해피머니
  3. 북앤라이프
오픈마켓 사이트
  1. 11번가
  2. 옥션
  3. 지마켓
  4. 인터파크
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/정보공유
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 게임포럼
  9. 피파온라인3
  10. 공지사항

city

Extra Form

1. 브론즈 - 사실 본캐로는 가기 꺼려져서 세컨아이디로 가봤는데 얘네는 일단 팀플이란 없음, 상대팀에대한 과한 매너때문인지 힐러는 안함

90%비율로 딜러+한조,메이,정크랫같은 수비군 픽함, 6명중 5명이상이 딜러진 1명정도가 탱이거나 힐러

샷 은근 좋은사람이 양학하러 일부러 세컨으로 브론즈오는 경우도 많은것같음

2. 실버    - 의외로 브론즈보다 쉬운구간같음.. 피1남은 도망가는 캐릭은 무조건 눈에 불켜고 따라가다 상대 집앞까지 가서 자기가 따임

남 브리핑은 안듣고 실버는 무조건 개인플레이임 위치잡는건 없고 남잡으면 재밌는구간

여기부턴 그래도 정상인들이 보임 6명중 4명정도가 딜러+수비군이고 탱&힐이 1명정도씩은 있음

3. 골드    - 진지하게 함 근데 다이아,마스터 이상급들이 세컨계정 경쟁전 연습이나 꼴픽하러 옴 각팀에 잘쏘는사람 한명은 있음

픽같은 경우도 골드구간부터는 2딜2탱2힐이나 1딜 3탱2힐 루시우라는 캐릭이 여기부터 등장하기 시작함

팀챗하며 상대방 얘기도 들어주나 실행은 안됨, 누구누구님 픽바꿔주세요정도 들어주는사람 있음

하지만 아직 게임에대한 이해도같은게 부족해보임.. 솔저로 최전방가서 딜넣고 디바로 뒤에서 지원하고..

4. 플레   - 잘함 근데 급식들이 이구간은 점령한거같음 골드보다 팀플안되는 경우도 많고 뭔 자신감인지 이 티어부터는 자기가 프로임

나 스스로가 서브로 맵이나 픽에 맞게끔 탱이나 힐러해서 서포트하면 잘 이기나, 양팀에 힐탱으로 희생하는사람 없으면 지는거같음

저도 플레에서 긴 시간 있었으나 진짜 여기도 힐러안할라함(어중간하게 잘하니 죄다 딜러하려함)

일리오스 리장타워 네팔같은 점령맵에서 첫겜 털리고 상대방한테 주둥이로 데미지 입은이후 진지픽으로 역전잘함

5. 다이아- 마스터 그마구간 세컨유저들이 한조를 너무나도 많이 함.. 주픽 하면 훨 좋을텐데 굳이 한조....

자리야 유저도 많고 궁연계기는 이쯤부터 상의하고 쓰기시작하는거같고 아나로 나노 주는 보람을 느끼는구간

위치도 각 캐릭간 적합한 위치 잡고 맵에 따라서도 캐릭운용 잘함(2층있는데선 윈스턴디바메르시, 넓고 직선구간에선 아나라인하르트같은..)

전문 브리핑러가 매경기 있고 힐러 물리면 도와주러도 옴 뭉쳐다니기도 잘함(그래서 자리야가 출몰하는 구간같음)

상대도 우리편도 지형지물같은거 잘 이용하고 죽었을때 우리편 화면보면 아 저런방법도 있구나 하는 플레이도 많이함

6. 마스터 -솔직히 이번 연휴에 빡겜으로 올렸으나 떨어짐.. 아직은 다이아구간이 저한테는 맞는듯

전 탱커 유저이나 힐러군 없을땐 힐러 하는데 힐러는 잘 지켜주고 하나

어쩔수없이 생길수밖에없는 트레,겐지와의 1:1에서 이기는거나 재우는건 확실히 힘든느낌

7.그마   - 아직까지 못가본 신의영역..

인터넷이 자꾸 끊겨서 그냥 주저리 써봤습니다

113억 2017.05.09 09:37
      플레부심 극혐임 진심
      113억 2017.05.09 09:38
      부심만 안부리면 좋은데 지들이 프로게이머도 아니고
    • ?
      흰곰입니다 2017.05.09 18:02
      그래서 다이아구간 유저들이 플레기플레기하고 자주 비꼬는거같아요
      113억 2017.05.09 19:30
      근데 마스터놈들도 부심부림 ㅋㅋ
      트리비움 2017.05.09 18:41

1주일 된 뉴비인데. 실버에서 보면 조합 맞추자고 해도 말 듣지도 않고 한조. 겐지 픽 하는 애들 많네요.

좀 밀리면 게임 던지고.ㅋ

늙어서 잘 못하지만 채팅으로 머라 하는 놈들이 넘 많네요.ㅋㅋ

• ?
      흰곰입니다 2017.05.09 19:20
      심해에서 반은 세컨아이디 하는거같더라고요 픽도 그렇고 매너도 던지고 하는듯
    • ?
      파스토레스 2017.05.10 15:31

그마유저입니다.
      일단 저도 부계 및 친구아이디로 많은 구간을 많이 겪어보았는데요..

(브론즈,실버,골드) 솔직히 제가보았을때 다 똑같은거 같습니다.

다만 실버 아이디로 게임을 하다보면 골드,플레 친구들이 많이 잡히는데 티어부심, 정치질 너무 심합니다.

자기가 실버보다 높다는 이유만으로 실버는 딜러하면 안된다. 맥크리 명중률70퍼 킬,딜 금 먹고 힐러 및 뒷라인 다 잡아줘도.. 자기들이 잘 안풀리거나 짜증나면

"딜러가 못하네 딜러바꾸자 역시 실버다 , 못한다" 이런말을 하면서 정치질하면서 욕하더군요 ㅋㅋ 이러한 친구들 진짜 많이 보았어요.. 또한 작성자님이 말했다시피

조합 도 안맞추고 하고싶은거하고 보이스톡도 안들어옵니다 정말 답답해요.. 이래서 이친구들이 못올라가는건가 싶기도하고..ㅋㅋ

플레부터는 케바케지만 그냥 무난히 게임하는거같아요 ㅋㅋ 그냥 보면 올라갈사람은 올라가겠구나~하고 생각해요..

개인적인 생각이지만 그냥 올라갈친구들은 노력 열심히 하면 올라갈거같아요.. 팀빨 좆망겜이라고도 하지만 진짜 소통이 중요한게임 인지라..ㅜㅜ 

• ?
      킴대봉 2017.05.10 23:25

경험상 브실골플 다 케바케 ㅋㅋ 

후방고블린 2017.05.11 22:07

쭉 플레에서 놀다가 이번시즌 골드에서 노는데 진짜 플레부심 부리는 사람들보면 제가 더 부끄럽더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 부심부릴만한 차이가 딱히 없는데;;

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2017.05.11 22:07
      축하합니다 후방고블린님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      트리비움 2017.05.14 16:40

혼자하는데 팀 맞춰서 하는 거 아니면 못하겠네요. 근데 이미 점수도 하루만에 심해 바닥 깊은곳으로 떨어져서 못하겠네요.ㅎㅎㅎ

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
    / 1