1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

시티시티뱅뱅( 포인트: 35573, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/27279725 조회 397 추천 2 댓글 11
    Extra Form

수비수들 무조건 얼타게 만드는..

선수변경 잘 되지도 않는데ㅠㅠ

상대가 q 누르면서 각 재고 있는 거 같으면 0.7초? 안에 가운데 센터백 골라야 되는데

이게 되나요;;?

저만 안 되는 건지..

알면서도 그냥 골을 내주게 되네요

4백에 수미 하나 두고 있는데 어떻게 해야 될지 감이 안 와요

수미를 두 명 둬야 될까요

• ?
      맨유팬장지현 2021.10.04 11:29

지금 메타는 그 어떤 수비수도 뒷공간 커버를 완벽히 할 수 없습니다. 수미를 2명을 두든 수미 2명에 5백을 하든 간에 골을 넣어야 이기기 때문에 결국 올라오게 한 다음 역습하면 그만이죠.(물론 쉬운 작업은 아닙니다만)

이게 어느 정도냐면.. 키보드만의 문제도 아니고 패드로 해도 각 제대로 본 건 절대 막을 수 없습니다. 이건 테섭 패치로 하향을 해도 똑같아요. 어차피 지속시간만 낮아질 뿐 타이밍만 맞추면 그게 그거거든요. 사람은 적응의 동물인지라..

자동수비가 좋기도 하고 그래서 요즘 유저들은 수비 전술을 기본적으로 내려앉습니다. 그래서 챌 이상만 가도 무지성 스루에 대처를 잘 하는 편입니다.

중거리 같은 문제는 옵사 트랙으로 끌어 올려서 해결하고요. 이렇게 해도 아니 포백에 투볼란치를 두든 파이브백에 투볼란치를 두든 간 한판에 1~2번 정도는 뚫립니다. 그때 나와 상대의 대처 능력에 따라 승패가 결정되는 것 같습니다.

개인적으로 뒷공간 커버를 완벽히 하진 않지만 뚫린 후 대처 능력이 좋은 말디니를 쓰시는 건 어떠신가요. 이번에 나온 EBS 말디니 정말 좋게 쓰고 있습니다.

시티시티뱅뱅 2021.10.04 11:39
      그러니까요
      공격을 하다 보면 자연스레 수비라인이 올라오는데..
      아무리 수비 전술 압박 1, 적극성 1 로 맞춰도 올라오네요 ㅠㅠ
      말씀 중에 챌 얘기가 나와서 말인데 제가 만년 챌 신세에 침투하는 거 보면서 골을 내주거든요
      어떡하면 좋을까요 ㅠㅠ
      5백을 도전해봐야 되는 건지
    • ?
      맨유팬장지현 2021.10.04 11:51

어떤 포메이션 쓰시는지 모르겠는데 4222 쓰신다면 한승엽 해설 분 "Q스루 최적화 4222포메이션!! 잡고-Q-W(ZW) 하면 골? 피파4 한승엽 FIFA ONLINE4" 이 영상 한번 참고 해보세요.

그리고 5백은 탈압박 능력이 정말 중요합니다. 그게 힘들면 쉽게 뺏겨 수비만 하다 역습 당해 지는 경우가 많습니다.
      엔비디아 익스피리언스로 녹화하셔서 어떤 경우 실점하고, 실수를 하는지 그 빈도는 어떤지를 한번 분석해보세요. 그리고 빈도가 많은 실수, 실점 상황을 개선할 수 있는지 확인해보셔야 합니다. 말씀드린 것처럼 각을 제대로 본 스루, q스루인지 아무리 생각해도 무슨 짓을 해서도 막을 수 없단 생각이 든다면 상황에 맞게 상대가 잘한 것일 뿐 어떻게 할 수가 없습니다. 근데 그게 아닌 경우가 훨씬 많습니다. 그걸 개선하시면 챌 벗어남에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

저는 프로나 슈챔 분들 플레이도 자주 참고하는 편이고 무료 시참 같은 것도 자주 참가하고요. 도움이 된 것도 참 많습니다. 한 예로 챌 꾸준히 찍는 유저 분 중에 무각슛 모르시는 분도 있더라고요.(그걸 그냥 아다리라고만 생각하시더라고요.)

시티시티뱅뱅 2021.10.04 13:22
      4-2-2-2 맞습니다 ㅎㅎ
      감사합니다 랭커 전술 한번 낚아봐야겠네요

아~ 저기로 패스 넣겠네~~ 이러면서 겜을 하고 있으니..ㅋㅋ참 답답할 노릇입니다
      s 아무리 연타하고 시프트+방향키로 선수 바꿔봐도 무조건 늦습니다

랭커 전술 적용하고 여러 가지로 선수들 위치 바꿔가면서 도전해봐야겠네요
      맨유팬장지현님 감사합니다 정말
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.10.04 15:00

그래서 저처럼 감독모드만 고고합시다..스트레스 덜받음 ㅋㅋ 감독모드도 스트레스이만저만 ㅎㅎ

시티시티뱅뱅 2021.10.04 16:12
      미션 꺠려고 몇 판 하다가 열불나서..ㅋㅋㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2021.10.04 15:14
      요즘은 무조건 수미 2명이상은 둬야하고
      빠른 센터백 써야해요
      키크면 아무리 속가스텟좋다한들 키작은애보다 안빨라요
      시티시티뱅뱅 2021.10.04 16:12
      하..원래 피3때부터 쓰던 포메이션이 있는데 못 쓰게 생겼네요
      토트넘스타일 2021.10.05 09:34

그래서 진짜 요즘엔 맨날 개나소나 5백..ㅠ

• ?
      cleanshot 2021.10.05 16:43
      현 메타 원볼란테는 빡세요..
    • ?
      꾸레옹 2021.10.05 19:04

키큰 고급여 풀백 쓰고, 침투 각 보는 것 같으면 수비수 뒤로 쭉 빼는 수밖에 방법이 없네요;;

근데 이러고도 침투 당할 때도 있다는게 ㅠ