1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

계정 질문...

뛰는놈나는놈( 포인트: 1110, 가입일: 2021-10-27 )
    https://www.city.kr/28777856 조회 412 추천 0 댓글 6
    Extra Form

한 달 정도 전에 4대주로 계정을 하나 샀습니다. 근데 5월 10일 점심에 비밀번호가 바뀌었습니다 해킹인지 계정 회수인지 알 방법이 없어서 3대주분께 연락을 드려보니 2대주는 연락방법이 있는데 1대주분이 잠수시라네요. 1대주 분이 잠수이신 것을 보아 계정 회수쪽으로 의심이 더 기울긴 합니다. 이런 경우는 신고를 어떻게 해야할까요..? 원래 메일변경이랑 otp 설정을 하려고 대기하던 도중에 이런 일이 생겨서 누구를 신고하고 어떤 절차를 밟아야할지 모르겠네요.. 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

• ?
      fromis_9 2022.05.11 00:47
      3대주한테 보상 청구하시면 됩니다
      4대>3대>2대>1대 순으로
    • ?
      라이트원 2022.05.11 00:53

경찰서를 가서 자초지종 모두 설명하는 게 최선일 듯 싶네요. 문의도 아무래도 경찰분들이랑 하는 게 제일 정확할 듯 싶고요.

혹시 계정 구매할때 피해를 볼 시 3대주가 책임을 진다는 약속 같은거 안받으셨나요. 그렇다면 3대주에게 피해금액 돌려달라 하는 게 우선이고 그게 안된다면 일단 3대주에게 경찰서에 간다고 얘기하시길. 

아무래도 앞으로 주인이 여러번 바뀐 계정은 조금 싸더라도 안사는 게 좋을 듯 싶네요. 무조건 1대랑 거래하는 게 사고가 생길 시 책임을 묻기도 쉽습니다.

• ?
      뛰는놈나는놈 2022.05.11 08:01
      문제시 환불이나 그런 약속같은건 받은 적 없는데 가능할까요? 그리고 경찰서에 어디로 가면 되나요?
    • ?
      라이트원 2022.05.11 10:31

경찰서 가셔서(파출소x) 게임 계정 거래 사기를 당했다고 하면 알아서 어디에 가라고 안내해줄 듯 싶네요. 아마 사이버수사대쪽이 아닐까요.. 저도 가본적이 없어서.

가기전에 미리 반드시 준비해야할 것은

거래를 한 사이트 , 판매자와의 대화(문자,카톡)를 확인할 수 있는 증거, 입금이나 송금을 확인할 수 있는 내역서정도는 꼭 가지고 가시길 바랍니다.

• ?
      WHYNOT 2022.05.15 22:21

4대주... ......

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.05.15 22:21
      축하합니다 WHYNOT님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    9860 피파4오래갔으면좋겠네 일반 유로파리그 맨유 어제경기 이겼군요 호날두 PK골 영상입니다 4 file 2022/09/16 0 422
    9852 ICONTHEMOMENTBECKHAM 일반 모먼트 교불도 은카로 해야되면 닥 교환가능 한걸로 하는게 맞지 않나요? 3 file 2023/07/01 -1 421
    9844 태서깅 일반 사전등록 3차 보상 이거 알파인가요 6 2021/07/24 -1 421
    Board Pagination Prev 1 ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 638 Next
    / 638