1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 71320, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/30220713 조회 3237 추천 4 댓글 14
    Extra Form

그래서 로패 10일로 연기된 것 같습니다.
    그럼 로패전까지 버닝이벤트는 당연히 없고 신규 패키지도 없겠네요
      주앙펠릭스아가일 2022.10.31 23:48

근데 애도해야하고 안타까워해야하는건 맞는데

이런식으로 이벤트도 아닌 업데이트를 연기하면 역풍불어서 오히려 욕먹이는 일이 될수도 있을거같다고 생각하네요

• ?
      마크오버마스 2022.10.31 23:52
      국내축구 온라인 독점게임이라 더 그런 것 같아요
      위기감이 없죠 배짱 운영
      그래서 1000fc지급같은 보상이라도 해주지 않을까 싶습니다. 그럼 보상 좋다고 잠잠해지는 사람도 생길 것 같고 이런식으로 갈라치기나 잘하는 넥슨이라~
      주앙펠릭스아가일 2022.10.31 23:54
      여론도 안타깝다랑 , 안좋은 여론으로 반반 갈리는데 피파 공식홈페이지 자유게시판 보면 피해자들이 안먹었어야할 욕까지 먹고 있네요..
      이게 맞는지..
    • ?
      마크오버마스 2022.10.31 23:56
      그러게요 아쉽지만 번복은 안 될듯 싶습니다. 보상으로 넘어 갈 것 같은 느낌이 ~
      주앙펠릭스아가일 2022.10.31 23:58
      정무씨 + 이태원 엮여서 수위높은 욕까지 있네요..
      이러면서 mvp등급은 더 위에 등급 추가하네요 ㅋㅋ
    • ?
      케빈데이비스 2022.11.01 16:46
      그렇게 따지면 애도로 인해 연기한 세상 모든건에 똑같이 붙여먹을수있습니다.
      가수들 콘서트연기-
      팬들왈: "이런식으로 연기하면 역풍불어서 오히려 욕먹이는 일이 될수도 있을거같다고 생각하네요"
      프로스포츠단 입단식,은퇴식,시상식 연기-
      팬들왈: "이런식으로 연기하면 역풍불어서 오히려 욕먹이는 일이 될수도 있을거같다고 생각하네요"
      유명셀럽 라이브 스트라밍연기-
      팬들왈:"이런식으로 연기하면 역풍불어서 오히려 욕먹이는 일이 될수도 있을거같다고 생각하네요"
      .
      .
      .
      21세기에 세상에 일어난 모든 압사참사건중 손가락안에드는 인명이 희생되었습니다.
      그잠깐의 작은 불편함도 나와는 상관없다는 이유로 투덜거리는 모양새 매우 보기 좋네요.
      애도하고 안타까워해야하는건 맞다고 하셨는데 애도하고 안타까워하는 사람의 마인드가 전혀 아니신거같아서 한마디 드렸습니다.
      영웅 2022.10.31 23:49

게임은 게임일뿐 ㅋㅋ

• ?
      마크오버마스 2022.10.31 23:55
      넥슨도 이번정부 눈치 엄청 보나봐요
      애도기간에 패키지 팔이도 못할정도라 ~
    • ?
      피파시티짱짱 2022.11.01 00:11
      어쩔수없을듯 ㅠㅠ
    • ?
      마크오버마스 2022.11.01 07:11
      그러게요 넥슨전체게임 내부방침인가 봅니다.
    • ?
      만득이 2022.11.01 00:11

옥션 g마켓도 빅스마일데이 이름을 스마일들어가서 바꿨고

대부분 게임들 할로윈데이 관련 상품들 내렸더라구요.

• ?
      마크오버마스 2022.11.01 07:14
      그런다고 돈슨 이미지가 없어지는 것도 아닌데 ~
    • ?
      호두땅콩 2022.11.01 09:16

게임이랑 무슨 상관이지,,,,

• ?
      brkaokk 2022.11.01 11:10

이번 참사에 저희 세금이 낭비되는게 좀 그렇긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식적인 행사자리도 아닌 자기네들끼리 술먹으러 간곳에서 사망했다고 

장례비 1인당 1500만원 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ