1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

친구동생 축의금문제.. ㅎㅎ

미나비( 포인트: 24441, 가입일: 2016-12-23 )
    https://www.city.kr/32392395 조회 1527 추천 0 댓글 24
    Extra Form

이번주 토요일날 베프 여동생이 결혼식하거든요 ㅎㅎ 그렇게 일면식도없고 얼굴몇번본사이인데 축의금 얼마정도가 좋을까요? 전 5만원에서 10이적당하다고생각하는데 ^^

• ?
      정우다 2023.05.29 02:39

일면식도 없고 얼굴몇번 본사이면 5만원이 적당하지 않을까요 

• ?
      미나비 2023.05.29 02:40
      아 ㅎㅎ 그렇겠죠? 아무래도 ㅋㅋ 10만은 좀많은 것 같네요 5만이 적당한 것 같습니다 ^^
    • ?
      미나비 2023.05.29 02:51
      아 죄송 오타났네요 베프여동생이에요 ^^ ㅋㅋ
      삼성 2023.05.29 02:50

베프 친동생도 아니고 베프 친한여동생이면 5만이죠

• ?
      미나비 2023.05.29 02:51
      죄송합니다 오타났네요 베프여동생입니다 ㅋㅋ
      삼성 2023.05.29 02:53

일면식도 없고 얼굴몇번 본 사이면 완전 모르겠네요 5만원이면 되요 그럼 님 하실때 그대로 5만원 줄꺼예요

• ?
      미나비 2023.05.29 02:56
      네 친하지는 않아서 ㅋㅋ 인사만하고 얼굴만 몇번본사이라서 아 알겠습니다 감사드립니다 ^^
    • ?
      미안합미다 2023.05.29 02:53

사실 잘모르는 안친한사람이면 5만원이 적당하긴한데

요즘 식대가 5만원이상가요 베프동생이면 최소 10만원은 해야합니다 ㄷㄷ

• ?
      미나비 2023.05.29 02:55
      아 그렇군요 알겠습니다 ㅋㅋ
      자이언트팽 2023.05.29 02:56

친구는 10만이상 해도 되구요. 친구의 형제는 솔직히 안가도 되요.  나중에 친구의 부모님 돌아가시면 그정도는 가야되고요.  꼭 가야한다면.. 5만원 입니다

• ?
      미나비 2023.05.29 02:57
      아 그러면 5만원으로 가야하겠네요 다들 5만원으로 가시라고하니 ㅋㅋ 그냥 주말에 친구아는사람들이랑 술좀먹을려고 가는거라서요 ^^ 명답 감사합니다
    • ?
      에이프릴 2023.05.29 05:23

5만원주고 나중에 따로 집들이나 아이 백일 돌때 간단한 선물 또 주시면 된다봅니다

본인 경조사때 돌려받을 기대 안하시는게 중요

• ?
      미나비 2023.05.29 12:05
      아 자느라 지금일어나서 봤네요 ㅋㅋ 다른분들이 5만원으로 많이 하시라고하고 에이프릴님도 5만원으로 하시라고하니 5만원으로 가겠습니다 ㅎㅎ
    • ?
      짱이 2023.05.29 08:03

요즘은 식대값이 많이 올라서 참석하시는거면 10은 하시는게 맞다고 생각합니다

아니면 참석하지 않고 5정도 하심이 맞아보여요

• ?
      미나비 2023.05.29 12:07
      다른분들이 5가많으셔서 5로 가겠습니다 ㅋㅋ 거의남이라 5가 적당하다고생각됍니다 ㅎㅎ
    • ?
      호주 2023.05.29 10:05

5면 충분합니다

• ?
      미나비 2023.05.29 12:05
      아 감사드립니다 5가 확실히 많네요 ㅋㅋ
      위트 2023.05.29 10:08

저도 다음주에 일면식도 없는 사촌여동생 결혼식 가는데 알아보니 식대가 9만5천원하는 곳이더라는;;;

• ?
      미나비 2023.05.29 12:06
      식대가 10만이면 너무비싼데요 ㅠㅠ ㅋㅋ 요새 물가가 너무비쌉니다
    • ?
      놀아보자 2023.05.29 12:29

베프 여동생인데 일면식이 몇 번 없나요??

어쨌거나 베프면 와서 밥이라도 먹고 가라고 했을것 같은데..

그냥 축의금만 보내면 10 가서 밥먹으면 10~20

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.05.29 12:29
      축하합니다 놀아보자님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      미나비 2023.05.29 12:32
      네 그래서가는겁니다 밥이라고 먹고가라고해서 ㅋㅋ 얼굴은 자주봤었는데 에전에 인사만했던정도라 거의 모르는사람이죠머
    • ?
      인생은강화 2023.05.29 17:22
      먹고가면 10만원정도가 괜찮습니다 요즘 식대가 비싸서..
    • ?
      미나비 2023.05.30 00:37
      아 알겟습니다 요새 식대가 10만원이네요 결혼식 비사네요 윽 ㅎㅎ