1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 71090, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/32905539 조회 4473 추천 3 댓글 19
    Extra Form

넥슨은 잠수함 패치 의혹 해명 과정에서, 7월 27일에 대규모 업데이트가 이루어질 것이라고 공지했다.

정확 워딩으로는 '대규모 전술 시스템 업데이트'로, 단순히 시스템 업데이트를 넘어 전반적인 공격 및 수비 AI 조정이 이루어질 것으로 보인다.

추가로 해당 날짜에 새로운 아이콘 더 모먼트 시즌 선수가 나올 것으로 많은 유저들이 기대하고 있다. 2차 모먼트를 6월 말에 출시한 것과 2023 EACC SUMMER가 마무리되는 시점을 생각해 본다면 7월 27일이 제일 적합하다는 것이다.

출처: https://naver.me/FRWOhm8r

기대는 전혀 안되지만 그렇다네요
    3차 모먼트는 7월 27일 출시하는데 그전에 베트남쪽에서 명단 유출될 수도 있습니다. 확인해보고 유출되면 올리도록 하겠습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.07.10 23:02
      어차히 패치해도 다들 피온3 겪었듯이 안믿을텐데 넥필할때마다 들어가는것 안들어가고 시즌나올때마다 차이가심하고 ㅋㅋ ㅎㅎ 에고 그냥 빨리 fc온라인나오고 엔진 바꿨으면좋겠네요.모먼트보다 각종오류좀 흠
    • ?
      마크오버마스 2023.07.10 23:32
      차세대축구게임 개발중이니 그거 나올때까지 이것 저것 손보면서 운영할 것 같네요
    • ?
      지단펠레굴리트 2023.07.10 23:14
      칸토나 토레스는 과연.. ㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2023.07.10 23:34
      저는 반반봅니다. 나올수도 있고 안나올수도 있습니다.
      시티시티뱅뱅 2023.07.10 23:16

전술 시스템 업데이트가 뭘 뜻하는 걸까요?

혹시 FM처럼 세부 전술 조절할 수 있게 업데이트 해주려는 건지...............

• ?
      마크오버마스 2023.07.10 23:31
      피파 본가 시스템 가져오는 것 같네요
      자세한 내용은 유투브 앤새님 영상 보면 될 것 같습니다. https://youtu.be/yziQ55on2Q8
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.07.10 23:31
      축하합니다 마크오버마스님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      시티시티뱅뱅 2023.07.11 00:03

오호..감사합니다 오버마스님

• ?
      김다미임당 2023.07.10 23:48
      늘 같은 패치 말고 이번엔 좀 제대로된 패치 해주길 ..
    • ?
      khj082311 2023.07.10 23:55

과연 칸토나 토레스가 나올까요?

• ?
      숭고모 2023.07.11 00:02

대규모 업데이트 ㅎㄷㄷㄷ

현질싫어 2023.07.11 00:06
      피파온라인 4.5
    • ?
      콘호돈먹자 2023.07.11 00:18

대규모 할때마다 반응이 영 ...ㅠㅠ

박윤우 2023.07.11 01:15

이러기야 정무형 힝힝

• ?
      YNWA안필드 2023.07.11 06:11

그래봐야 1주일짜리 체험판 아닌가요....항상 그래왔듯이....

• ?
      마크오버마스 2023.07.11 10:11
      그러게요 ㅎㅎ 조금 나아지면 다행
    • ?
      놀아보자 2023.07.11 09:47
      현실적인 체감상 이번 엔진으로 도입해봤자..
      어차피 거기서 거기일테고..그냥 쑈하는거죠;;
      어쨌든 계약은 연장했고..섭종까지 우리가 이러고 있다.
      보여주기인듯..그 이상 그 이하도 아닌듯;;
      앞으로도 주간 단위로 유저들 반응살피고 잠수함패치로
      맞출듯? 패키지는 팔아먹어야 될테니..
    • ?
      마크오버마스 2023.07.11 10:11
      네 맞습니다. 그럴 것 같네요
    • ?
      진진돌 2023.07.11 15:42

이걸 이제하는것도 참 ㅋㅋ