1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

100억 값을 할까요??

토트넘스타일( 포인트: 65612, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/25657668 조회 367 추천 0 댓글 15
    Extra Form

이미지 2.jpg

LH 날두 은카와 MC 날두 은카를 고민중입니다...

100억이라는 금액이 적은 금액은 아니라서 고민을 계속하네요ㅠ

그래서 많은 사람의 의견을 듣고 있는데..프로게이머들도 의견이 좀 갈리는 거 같네요..

써보신 분들의 의견이 궁금합니다..

과연 MC날두가 100억 더 비싼 값을 할까요?

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

불고기버거 2021.02.22 22:42

LH랑 MC차이는 미페부터 일단... ㅎㅎㅎ 미페값이 반이라고 생각하시면 맘편해요~

토트넘스타일 2021.02.22 22:42
      그럼 미페빼면 50억 차이일까요?ㅋㅋ
    • ?
      하얀나인 2021.02.22 22:47

위치가 어디냐 차이가 좀 큰듯요

ST만으로 쓸꺼면 주공인데

윙 + 스트로 사이드 까지 다 생각하면 MC..

둘다 침투는 잘하고 

주공은 버텨서 공격의 마무리용도로 쓰인다는 느낌이 강하고

맥은 주공에 비해서 좀 덜버텨주는 대신에 호나우두 처럼 연계가 괜찮은 스트라이커

라고 생각 하면 편할듯요

토트넘스타일 2021.02.22 22:49
      그렇다면 제가 쓸 용도로만 봤을땐 LH를 사야되는 게 맞군요
      원톱이나 투톱으로 쓸 예정이라...ㅠ

의견 감사합니다
    • ?
      골든박 2021.02.22 22:54

MC가 새시즌이기에 새시즌버프가 있을듯 합니다 ㅎㅎㅎ

토트넘스타일 2021.02.22 22:59
      그 버프가 100억이면 ㅠㅠ 뭔가 비싼 느낌이라서요
    • ?
      마크오버마스 2021.02.22 23:07
      컨디션이 존재하는 게임입니다. 느린 21토티두는 그럼 컨디션 떨어지면 그만큼 더 느림보 됩니다. 공격수가 느리면 좀 그래요
      물론 컨디션 좋을때만 쓸거면 써도 크게 영향은 없을 것 같지만 그게 아니라면 느려서 답답할 것 같네요
      토트넘스타일 2021.02.22 23:14
      흠.. 제가 MC랑 LH를 비교하는거라..
      21토티는 생각을 안해봤어요.. 그건 은카를 못쓰는지라..
    • ?
      마크오버마스 2021.02.22 23:30
      윗님 글 처럼 LH, MC의 차이점은 LH가 몸이랑 헤더는 좀 더 좋지만 연계가 MC가 좋습니다.
      원톱이면 LH 투톱이면 MC
      포메에 맞게 쓰시면 될 것 같습니다.
      가격은 MC가 LH보다 비싸야 하는건 맞는데 100억 차이 날 정도는 아니라고 보네요 아무래도 LH가 반년 이상 먼저 풀려서 그렇게 형성된 것 같네요 MC가격이 빠질려면 다음 시즌 대장 호날두 카드가 나와야겠네요
      토트넘스타일 2021.02.22 23:35
      그럼 일단은 LH를 쓰다가.. 나중에 MC 가격이 좀 빠지면 갈아타던가 해야겠네요

의견 감사합니다
    • ?
      라이트원 2021.02.22 23:21

전 그냥 100억 더 주고 사실거라면 아예 토티날두 써보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 최고의 시즌을 쓰고 싶다는 생각이 있으시면 결국은 지금 토티를 쓰는 게낫다고 생각해요. 가성비로 한다면 그냥 내호날두 쓰는 게 맞고요

토트넘스타일 2021.02.22 23:24
      최고의 시즌을 쓴다는 생각보다.. 100억을 더 주고 쓰는 게 나은지가 궁금해서...ㅠ

사실 21토티는 마일리지팩에서 떴는데.. 저한테는 좀 안맞는다고 생각해서 팔았거든요ㅎ

지금 마음은 살짝 LH한테 기울고 있긴 합니다
    • ?
      혼술 2021.02.22 23:29
      저가보기엔..별차이없다고생각합니다..? 프로선수들도 눈가리고 시즌맞추기하면 가능할까요?옛날에 뿌꾸방에서한것같은데..완벽하게못맞추더라구여
      토트넘스타일 2021.02.22 23:35
      네넵.. 그래서 100억의 가치가 있나.. 궁금증이 들어서 글올려봤어요ㅎ

근데 차이는 거의 없는 거 같아서 싼 거 사고 남은 돈으로 다른 쪽 보강 갈까 합니다
    • ?
      혼술 2021.02.22 23:43
      전20토츠 쓰고있어여 ㅎㅎ전나름잘쓰는중입니다