1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

센터백 훈련코치 질문입니다

고인물( 포인트: 32113, 가입일: 2019-05-27 )
    https://www.city.kr/28233998 조회 1127 추천 0 댓글 21
    Extra Form

지금까지는 센터백에

능몸 + 스탠딩태클 사용했었습니다.

근데 뒷공간이 자꾸 뚫려서요

재정비 + @ 로 사용해보려고 하는데요

스탠딩태클 // 능숙한몸싸움

어떤게 더 좋을까요?

개인적으로 능몸이나 스탠딩 태클 체감이 잘 안되긴하던데요 (초기부터 능몸 + 스탠딩태클을 사용해서 그런걸지도 모르겠네요... ㅋㅋ)

그래도 둘중 하나가 1티어 라고 생각은 돼서요 ㅋㅋ

그래서 센터백에 다들 어떤 훈련코치를 사용하시는지 답변좀 부탁드립니다

42211 포메이션 쓰고있습니다.

재정비 쓰는게 뒷공간 뚫리는데 도움이 돼는지 사용하시는분들 답변도 좀 부탁드립니다

영웅 2022.02.20 15:53

저도 능몸 스탠딩 사용중이다가 능몸 재정비 사용으로 바꾸니 뒷쪽이 편하긴 하더라고요.

• ?
      고인물 2022.02.20 15:55
      확실히 재정비는 쓰면 편하긴 하나 보네요
      이제부터 노가다 들어가서 능몸이랑 스탠딩뜨면 둘다 한번 써봐야겠네요 ㅋㅋ
    • ?
      Eu크로아 2022.02.20 15:53
      선수에 따라 다르지만 몸쌈이 되는 선수면 재정비 스탠딩이 좋아요!
    • ?
      고인물 2022.02.20 15:57
      스탠딩 코치 체감이 되나요?
      능몸은 몸싸움할때 아이콘이뜨니 아 효과가 있긴하구나 하고 생각은되는데
      스탠딩은 시각적으로 드러나지않아서
      사용하고 안하고의 차이가 체감이 되나 궁금하네요
      현재 능몸 + 스탠딩 코치 1티어라고 생각은되어서 쓰고는있는데 솔직히 잘 모르겠어서요 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2022.02.20 15:58

뒷공간이 털리는 거면

커서 바꾸시고 센터백 빨리 뒤로 물리는게 나아요.

• ?
      고인물 2022.02.20 16:04
      현재 그렇게 수비하고는 있습니다
      근데 역습상황 수비시 ZW가 예측이되고 각도가 보여서 수비수 커서를 잡으려고해도
      수비수에 커서가 잘 안잡히기도 하고요
      커서 잡으려고하는 그짧은순간에 요즘 선수들이 워낙좋아서 뚫리기도 하더라고요
      그래서 센백에 재정비코치를 사용해본적이 없는데 요즘은 재정비코치를 쓰는게 또 대세? 라고 하시는분들도 계시더라고요
      그래서 노가다 하기전에 한번 의견을 들어보고싶어서 글쓰게됐네요 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2022.02.20 16:17
      음...재정비라는게
      잘 아시겠지만 공격에서 수비로 전환 됐을때 라서요
      센백에서의 의미 있는 상황은 코너킥 공격, 프리킥 공격 하다가? 정도 밖에 없긴 하거든요.

풀백이나 수미는 도움 되는데 센백은 요즘엔 좀 애매한거 같더라구요.
    • ?
      고인물 2022.02.20 16:22
      음... 고민이 되긴하네요ㅋㅋㅋ
      우선 노가다는 보류해야겠네요
      그냥 하루하루 갱신되어서 나오면 써봐야겠네요
      임시보류? 정도로.. ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2022.02.20 16:26
      수미로 센백 보호 하는 수비 더 해보시고
      센백으로 커서 잡고 뒤로 물리는거 더 연마 하시는게 좋을꺼에요.

제가 재정비+스탠딩 쓰다가
      능몸+스탠딩으로 바꿨는데 그게 더 나은 것 같아요.
    • ?
      고인물 2022.02.20 16:32
      현재 능몸 + 스탠딩이라서
      급하게 바꾸지는않고 한명만 재정비 코치를 넣어보던지 해야겠네요
      답변 감사합니다
      혼자 고민만했었는데 그래도 나름 해답이 나왔네요
      맨날 월1~3 왔다갔다하고 가끔 챌린지 가긴하는데 좀 힘들긴하더라고요
      그래서 한번 고민좀 해봤었네요 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2022.02.20 16:42
      저도 고민 많이 해서
      랭커 유튜브 가서 질문도 하고 했는데

능몸 + 스탠딩 추천하시더라구요. 이번 메타에서요.
    • ?
      고인물 2022.02.20 16:47
      당분간은 능몸 + 스탠딩 유지 해야겠네요
      그래도 아직 재정비 포기는 아닙니다 나오면 써보긴 할거에요 ㅋㅋ
    • ?
      부드러운심장 2022.02.20 16:29

재정비 있어도 커서 수비 안하면 뚫립니다.

상대가 패스가 들어올 때 커서를 바꿔서 수비 하는게 아니라,  

침투각이 나오면 미리 센터백을 잡고 뒤로 물러 주면서 공간과 스피드의 우위를 점해야 합니다. 

변경이 안되면 키보드의 경우 시프트와 방향키를 이용한 타게팅 변경도 적극 활용하면 보다 나을 것 같네요. (패드 rs 인데 키보드를 쓴지 오래되서 쉬프트가 맞는지 감물가물하네요.)

• ?
      고인물 2022.02.20 16:33
      시프트 + 방향키 연습을 조금더 해봐야겠네요
      답변 감사합니다
      오랜 키보드 유저인데 커서변경이 참.... 힘들긴해요 ㅠ
      진진돌이레볼루션 2022.02.20 16:42

키보드로 하시면 무조건 스탠딩 재정비 해야됩니다 커서가 못따라가요 ㅋㅋ패드하시는분들꺼

• ?
      고인물 2022.02.20 16:49
      우선 투자해서 바꾸는건아니고 나오면 써보는걸로 결정했습니다
      키보드 커서변경이 좀 쉽지않긴하죠
      한명만 재정비달아줘서 zw방어 하는데 좀더 편하게 하는것도 고려하고 있습니다
      진진돌이레볼루션 2022.02.20 16:52
      zw방어하는방법
      1. 차두리 윤석영 같은 속도빠른애들 쓰는법
      2. 스탠딩 재정비로 커버
      두가지인데 1로도 막기빡심ㅋㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.20 16:51

감독모드도하시면 재정비는 필수있긴합니다..공경하시면은 잘모르겠지만 키보드는 진짜 힘들긴해요-_-

• ?
      고인물 2022.02.20 16:55
      밤에 자기전에 감독모드 켜놓긴하는데 승패에 크게 신경은안쓰고 있습니다 이벤트참여용으로 켜놓는거라서요
      현재는 공경때문에 고민해 봤는데 투자는 하지않고 나오면 써보는걸로 결정했습니다
      주 서식지가 월클이고 챌린지 가끔 한번씩 올라가는데 바로 내려와서 코치바꾸면 좀 나아질까하고 고민만 해봤습니다 ㅋㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.20 16:59

그래두 여러 시스템 테스트하시는것도 대단하시네요. 저는 공경하면 멘탈이 약해져서 접은지오래라, 가면갈수록 아무튼 챌린지2부 1부 슈퍼챌린지 챔스까지 화이팅해보시길!! 키보드고수를 보여주세용~

• ?
      고인물 2022.02.20 17:01
      응원 감사합니다 ㅎㅎ