1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파하고팡( 포인트: 48976, 가입일: 2016-04-29 )
    https://www.city.kr/28535568 조회 173 추천 1 댓글 14
    Extra Form
    코로나 처음 발병했을때쯤 유튜브에서 50만원으로 가성비 게이밍 조립컴퓨터 맞추기 영상보고 따라 샀었는데요 내장그래픽 있는 라이젠2200g? 구매하고

재작년쯤 지인이 1650 슈퍼 그래픽카드 주셔서 추가 장착하고 있었는데요

인터넷속도도 예전같지않고 컴퓨터가 조금 느려진것 같아서 cpu 교체할려고 하는데요 라이젠5600이 가성비라고 들은것 같은데 오늘 cpu할인을 하더라고요

컴퓨터 조립할줄은 모르는데 라이젠2200g 있던자리에 그대로 교체하면 될까요?
      토트넘스타일 2022.04.04 10:53

유튜브에서 따라서 조립하셨으면 아마 교체도 쉽게 하실겁니다 그렇게 어렵지는 않아서..

• ?
      피파하고팡 2022.04.04 10:57
      아 유튜버가 다나와에서 제품으로 검색해주고 조립맡겼습니다ㅋㅋㅋ 메인보드a320? 이고 라이젠2200g->라이젠5600으로 호환되는지 알아보면 될까요? 살면서 컴터 조립해본적 없어서요...
      토트넘스타일 2022.04.04 10:58
      다나와 조립식 PC견적 들어가시면 호환성 검사도 가능하니까 한번 해보시면 좋을 거 같고
      교체의 경우에는 그냥 진짜 칩만 뽑고 다른 칩을 끼기만 하면 가능합니다
      인생개꿀 2022.04.04 12:57

메인보드 cpu 교체만 하시면 될게 아니라 현재 사용하시는 메인보드 소켓과 교체하시는 cpu소켓이 맞아야 보드 그대로 교체하실 수 있습니다. 

인생개꿀 2022.04.04 12:59

찾아보니 사용하시는 보드와 5600 둘다 am4소켓이라 호환되겠네요 

• ?
      피파하고팡 2022.04.04 14:29
      감사합니다~ 메인보드 GA-A320M s2H 듀러블에디션이라고 되어있네요 기존 라이젠자리 그대로 빼고 넣으면 될까요?
      데포와베컴 2022.04.04 13:41

컴알못이라 아무것도 모르는데 혹시 보고 사신 유튜브 링크 공유 가능할까요..?

• ?
      피파하고팡 2022.04.04 14:28
      제가 19년도에 산거라 잇섭아니면 전자기기 하는분 같은데기억이 잘 안나네요ㅜ 코로나 터져서 피방못가면서 산거라서요
      데포와베컴 2022.04.04 14:37
      답변감사합니다 한번 스윽 찾아보고 해야겠네요~~
      프라아 2022.04.04 17:30

메인보드 usb로 바이오스업데이트를 미리해놔야 5600x가 인식됩니다. 그리고 amd특유 무뽑기라고 잘못뽑으면 핀이뽑히니

유튜브같은거 잘보고 따라해보세요 요즘은 유튜브영상도 많이있어서 본체조립하는것도 레고조립수준입니다.

프라아 2022.04.04 17:31

그리고 5600x 가 라이젠 마지막소켓 최강 가성비 cpu 20만원 초반대로 내려왔으니 체감확느끼실거에요

그리고 cpu사제쿨러 하나 2만원선 사서 팔라딘400 <-검색하셔서 쿨러 하나사시길 발열때문에 사제쿨러는 필수입니다~

• ?
      피파하고팡 2022.04.05 10:56
      혹시 피파 김독모드 돌려놓고 자는데 케이스 앞에 쿨러에서불빛나와서 자는데 불편해서 쿨러 뽑아버렸가든요.... 기존에 산 3rsys j210해머 케이스입니다. 불빛안나오는 케이스하나랑 팔라딘400사고 근처 컴퓨터가게에서 기존컴퓨터에 있는 부품 옮겨달라고 하면 해줄까요?
      프라아 2022.04.05 12:24

해머케이스 싼거사신거보니 완전히 2만원 초가성비로 맞추셨었군요,저도 현재그거쓰고있어요

전직접 부품각개 구입후 직접 조립해서 쓰는지라 RGB는 신경안써서욯ㅎ 그돈으로 성능을 올리겠단 마인드

불빛 on / off할수있는 케이스하나 추천해드리자면
      abko ncore g30 트루포스 black 아니면 white 제품있씁니다~

팔라딘400은 RGB없는제품으로 사시면될것같아요.,

근데 기존 동네컴퓨터가면 교체잘안해줄려고 할꺼에요
      교체하다 고장나면 자기들이 손해배상청구해야되서
      요즘 유튜브에 상세히 영상 나와있는 시대입니다. 자기에 맞는 메인보드랑 케이스 조립검색하셔서 직접해보셔도 괜찮다봅니다.
      다시한번 말씀드리지만 컴퓨터 조립 수준은 레고 조립수준이라생각 하시면됩니다.(뒤에 선정리가 까다로울뿐이지)

프라아 2022.04.05 12:38

5600x  

현재 티몬 최저가 입니다

양득 드시길 http://www.tmon.co.kr/deal/9830113490?opt_deal_srl=9830114170&utm_source=danawa&utm_medium=affiliate&utm_term=205009_%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80DB&utm_content=&utm_campaign=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80