1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

누누 경질 임박 (콘테와 협상 중)

토트넘스타일( 포인트: 65612, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/27453067 조회 214 추천 3 댓글 28
    Extra Form

저번 맨유와의 졸전 이후 다니엘 레비를 포함한 토트넘 보드진은

누누 산투 감독 거취에 대해 논의하기 시작했습니다.

일부 해외언론에서는 '이미 경질을 했다', '경질 임박'이라는 말을 쓸 정도로

곧 경질에 대한 이야기가 나올 것으로 보이는데요

더불어 토트넘이 누누 감독을 경질하면 다음 감독으로 현재 FA 신분인

안토니오 콘테 감독을 선임하겠다는 기사도 연이어 나오고 있습니다

심지어 나름 이태리 1티어인 '디 마르지오'나 '로마노' 기자 역시도 협상 중인 게

맞다고 하네요.. 이정도면 누누는 곧 경질이 될 것으로 보입니다.

사실 콘테는 누누가 토트넘으로 오기 전 토트넘과 협상을 벌였지만 아쉽게 결렬됐었는데요

지금은 상황이 많이 달라진지라 콘테가 어떤 반응을 보일 지 궁금합니다

제발...ㅠ 토트넘 팬으로서 왔으면 좋겠네요.. 일단 누누가 짤린 거 자체가 다행이라고 봅니다

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

추천인 : glendale123 시티시티뱅뱅 록펠러
    • ?
      파벨넫벧 2021.11.01 09:28
      레비가 콘테한테 맞춰줄 수 있을까요..
      토트넘스타일 2021.11.01 09:35
      상황이 상황인지라... 본인도 어느정도 좀 내려놓을거라 봅니다
      파라티치한테 권한을 위임해준거보면.. 그럴 거 같아요
    • ?
      나랑함께라면웅 2021.11.01 13:15
      제가 콘테면 절대 안가요. 레비랑 스쿼드만 봐도 꽉꽉 막힌 팀 뭣하로 아쉬워서 갑니까 누누종신 해야합니다. 혼쭐좀 나봐야지
      토트넘스타일 2021.11.01 13:17
      지금 협상을 하고 있는 중이기도 하고... 일단 상황을 봐야죠
      가능성은 좀 있다고 봅니다.. 파라티치가 부른거라

글구 누누는 경질 거의 기정사실입니다.. 발표만 남았어요
    • ?
      RUSSELL 2021.11.01 13:46

콩테 맨유로 가지 ㅠㅠ

토트넘스타일 2021.11.01 13:53
      맨유는 갓샤르가 있지 않습니까ㅋㅋ
    • ?
      리우아빠 2021.11.01 14:03
      콩테가 윙백을 윙처럼 쓰는데.. 토트넘에서 가능할지.. 윙백들 공격력이 망이던데...
      토트넘스타일 2021.11.01 14:05
      레길론이나 에메르송 로얄 같은 경우에는.. 그렇게 공격력이 나쁘지 않습니다 특히나 에메르송 로얄은 라리가 베스트 윙백 소릴 들을 정도였으니..
      잘만 키우면 적어도 마르코스 알론소 급으로는 클듯요
    • ?
      리우아빠 2021.11.01 21:25
      하긴..하키미도 콘테가 다 키웠다고 봐도 무방하니..
      콘테와서 수비진 싹 바꿧으면 좋겠네요...
      벤데이비스를 알론소 급으로 키웟으면 좋겠네요..
    • ?
      ddppllooe 2021.11.01 14:18

콘테는 인테르가 돈안쓴다고 도망갔는데 토트넘은 돈많이쓰나용 ? 

토트넘스타일 2021.11.01 14:23
      콘테가 오면 많이 쓴다고 꼬시고 있대요
    • ?
      ddppllooe 2021.11.01 14:28
      가면 리그성적이 좋아질런지.. 모르겠네요 콘테가 리그는잘하니까요 ㅋㅋ
      토트넘스타일 2021.11.01 14:31
      저도 미래는 모르겠지만... 지금의 누누보단 나을거라는 미래는 알 거 같네요ㅎ
    • ?
      ddppllooe 2021.11.01 14:35
      그져.. 누누보다 나쁘진않을거같아요 ㅋㅋ
    • ?
      nct127!! 2021.11.01 15:16

콘테가 안갈 거 같은데 ㅋㅋㅋ 당장 맨유만 봐도 몇경기안에 경질 될 판 인데 토트넘을 갈리가 ㅋㅋ 맨유 감독 원한다까지 했는데 

토트넘스타일 2021.11.01 15:19
      거기는 경질이 아직 안됐고.. 여기는 경질이 됐으니까요ㅎ 그리고 지금 협상중이라
      갈지 안갈지는 저도 모릅니다 안갈수도 있어요
    • ?
      glendale123 2021.11.01 15:48

와 맨유 토트넘이 진짜 감독 경질빵이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티시티뱅뱅 2021.11.01 15:57

첨부터 콘테를 데려왔어야지 멍청한

토트넘스타일 2021.11.01 15:59
      지난 여름에는.. 상황이 좋지가 않아서.. 협상이 결렬됐었죠ㅎ
      토트넘도 무조건 콘테가 1순위였어요
    • ?
      fdsaf2 2021.11.01 16:15

누누 경질 반대

토트넘 2부로 떨어져서 손흥민 판매하기를 빈다 ! !

토트넘은 중위권에 만족하는 팀이라 돈이 있어도 안쓰는 구단으로 생각함

왜~ 그게 돈이 되니까 ! !

우승권이 목표라면 선수영입에 돈이 많이 들어가기 때문에

토트넘스타일 2021.11.01 16:27
      확실한 건 저도 알 수 없지만.. 이번에 콘테한테 제시한 게 1500억원의 이적자금이구요
      누누 경질은 사실상 확정입니다. 발표만 남겨놓은 상태에요.

그리고 그 어떤팀도 중위권에 만족하는 팀은 없습니다. 능력이 안되서 못올라가는 것뿐이지
      어떤 팀이 중하위권에서 노는걸 만족하면서 경기할까요...

마지막으로 돈이 있어도 안쓰는 구단이라는 프레임은 도대체 왜 쓰여진지는 모르겠지만
      당장 저번 여름 이적시장에서 거의 1000억에 가까운 돈을 써서 선수들을 영입했니다

코로나 시국에 1000억이면 적은 돈이 아니죠.. 손흥민 팬이셔서 그러신 건 이해하지만
      조금만 더 너그럽게 보셨으면 좋겠습니다.
    • ?
      fdsaf2 2021.11.01 16:56

3년동안 돈안쓰고 버티다 할수없이 지른 금액이죠
      3년 평균을 내면 500이죠

토트넘은 장사구단이고 

포체티노도 구단에서 투자를 안해서 떠난걸로 알고 있어요

토트넘스타일 2021.11.01 17:03
      포치가 투자를 안해서 떠났다구요?ㅎㅎ
      포치 시절 0입은 포치가 자발적으로 한겁니다
      구단에선 돈을 쓰라고 줬는데두요..

사실이 아닌걸 너무 사실처럼 말씀 하시네요
    • ?
      fdsaf2 2021.11.01 17:11

포치 영입 시절 이야기를 왜 하는건가요??
      포치 떠난걸 이야기 하는데 챔스 이후 구단이 시끄러웠던건 알고 계시나요???
      에릭센은 떠나길 원한다고 대놓고 말했고 포치는 구단내에서 할수있는 권환이 없었고
      그나마 음돔벨레 영입 했으나 승수 떨어지자
      상의도 없이 경질후 무리뉴 갈아탄 구단 입니다

포치가 계속 있었으면 은돔벨레, 알리도 지금처럼 폼이 안떨어 졌을수도 있겠구나 하고 생각이 드네요 ㅇ.ㅇ?

토트넘스타일 2021.11.01 17:12
      본인이 먼저 포치 떠난걸 말씀하셨잖아요
    • ?
      록펠러 2021.11.01 17:05

콘테랑 레비회장이랑 협의해서 이번 겨울이적시장때 대대적인 지원 약속받고 콘테감독이 선임되었으면 좋겠네요~

그리고 1호 영입으로 김민재 영입하면 더할 나위 없겠죠 ㅋㅋ

타팀에 비해 센터백이 너무 부실합니다

로메로말고는 경쟁력있는 센터백이 없네요

로메로 짝으로 김민재든 누구를 영입하든 센터백 보강이 시급해요

• ?
      칸라 2021.11.01 19:58
      다시 포체티노를 감독으로
    • ?
      월드클라스 2021.11.04 15:03

누누  오피셜리