1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

펭수( 포인트: 61573, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/34576850 조회 1334 추천 0 댓글 9
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://www.youtube.com/watch?v=c2W3fxqAeOI

출처 - 멀던

맨유 포지션별 파워랭킹입니다.  포메이션별 추천 선수도 있으니 

끝까지 보시면 맨유팀 운영에 도움이 되실겁니다.

• ?
      준준티원 2023.11.13 18:14

추천해주셔서 감샇바니다~

• ?
      인사이드 2023.11.14 00:22
      정보 감사합니다
    • ?
      꾸이꾸 2023.11.14 14:16

안녕하세요 부산에서 힘들게 게임했던 유저중 하나입니다

피파를 너무 좋아하는지라 키렉없애는것도 구매해보고, lg 500메가 쓰다가 kt 500메가로 바꿔도보고

키보드도 커세어k70적축에, 모니터도 165hz로 바꿔보고 글카도 모니터바꿀때 1660s에서 3060ti로 업글 시켜봤는데 인게임렉은 항상 꾸준해서 어쩔수가없구나 싶었습니다 pc방은 항상 뭔가 인겜이 쾌적한느낌이라 키보드를 들고가서 게임을 할 정도로 컴퓨터맞춰놓고도 너무 화가났었습니다 (펭수님이 적은 고클린 관련글에 댓글보니 pc방은 항상 자동으로 실행되도록 설치가 돼있다는 글을 봤습니다)그러다 우연히 피파시티에서 키렉관련글좀 보다보니 펭수님 게시글을 보게됐습니다 ㅎㅎ

구라제거기 보안프로그램 삭제(은행보안프로그램이 8개인가 되더군요;;;), 고클린 윈도우 프로세스 초기화(항상 피파실행전)

만 해주니까 너무 쾌적하고 좋네요

항상 스트레스 안받으려고 공식경기 안하고 밤에 친선만 했었는데 이제 공식경기할수있을것같습니다

저번에 키렉 구매했던거 정말 후회되네요 정작 이 글을 봤었으면 행복피파가능햇을텐데

정말정말 감사하고 또 감사드립니다

복받으시고 감기조심하세요 항상 좋은일만 가득하십쇼!

펭수 2023.11.14 16:21
      너무너무 긴글 잘 봤습니다. ^^ 제가 컴퓨터를.. 그러니까.. 1985년정도 부터 만졌으니.. 거의 40년정도 만졌네요 ^^ 취미로 조립도하고 또.. 피파관련해서 프레임이나.. 제어판설정.. 인터넷 관련.. 정말 안해본게 없을정도로 뻘짓 많이하면서 터득도 합니다. ^^ 해서 나름 노하우 글을 종종 올리곤하는데요.
      다행히 도움이 되셨다니 다행입니다. 제 경험상 어떤 판매 프로그램을 써도.. 솔직히.. 하드웨어 즉, CPU, 그래픽카드, 램, 인터넷 이런게 받쳐줘야지.. 이런게 안되는데 백날 좋다는 프로그램 써봐야 거기서 거기입니다. 그냥 컴퓨터 사양 높으면 왠만한건 문제없죠. 허나... 피파같이 순간순간이 매우 중요한 게임들은 인터넷속도도 매우 중요하구요. 본인 컴퓨터에 인터넷에 영향을 주는 프로그램이 깔려있다면 특히 바이러스감시프로그램은 무조건 인터넷에 간섭을 줍니다. 들어오는 데이터를 거쳐서 보여주거든요. 또 은행 뱅킹 이용하면 무조건 설치되는 키보드 보안 관련 프로그램들 이거 많이 깔리면 쥐약입니다. 내가 키를 누를때마다 관여를하고 간섭을해서 게임에서 한템포 느려요 ^^ 근데 보안프로그램이 8개면 아....... 정말 심하셨겠어요. 저는 뱅킹은 오직 핸드폰으로하고 컴퓨터로는 뱅킹은 안합니다. 시티분들 가끔 보면.. 본인의 컴퓨터에 머가 설치되서 문제인지 전혀 모르고 오직 넥슨 욕만하죠 ^^
      물론 넥슨도 가끔 욕먹을만도 합니다. 하지만.. 일단 내꺼부터 문제를 파악하는게 중요해요. 아.. 그리고 서울에서 멀수록 인풋렉은 약간은 감안해야합니다. 핑이 벌써 차이가 납니다. 서울쪽은. 핑이 2라치면.. 저같이 경주지역오면.. 핑이.. 6~10 됩니다. 제주정도가면 핑이 10을 훌쩍 넘어가죠. ^^ 지방분들은 아무래도 빠릿하게 유튜버들처럼 게임하기는 좀 어려움이 있지만. 그래도 본인 컴 관리 잘하고 필요없는거 다 지우면 그나마 쾌적합니다.
      아무쪼록 도움이 필요하시면 댓글이나 쪽지주세요 저는 쪽지 자주 받습니다.
    • ?
      꾸이꾸 2023.11.14 23:17

구라제거기가 영향이 많이 컸던것같아요 ㅎㅎ
      지방핑은 어느정도 감안하고있지만 kt로 최근에 바꾸고나서 6~8정도 나오네요 엘지쓸땐 8~10 나왔는데 인터넷 정말 잘바꾼것같아요
      은행뱅킹은 썻던기억도없는데 많더라구요 참 무지했습니다 ㅎㅎㅎ
      혹시 바이러스감시프로그램중 윈도우 보안 감시도 꺼주거나 삭제시켜주는게 좋을까요?(windows PC 상태 검사)<<<이거도 프로그램 추가/제거에서 삭제할까요?
      그리고 장시간 게임할 경우 고클린에서 프로세스 정리한번 하고 해주는게 좋을까요?(창모드내려놓고 중간중간 유튜브볼때가 있습니다)

펭수 2023.11.15 03:12
      고클린에서 프로세스 정리는 처음 한번만 해주시면 됩니다. 다른건 더 건드릴게 없어보이구요.
      https://www.3dpchip.com/3dp/cleaner_down_kor.php <<-- 요즘 3dp클리너 이것도 많이 쓰입니다. 요건 따로 제가 내일쯤 사용법 올릴테니 고클린과 같이써주시면 매우 좋습니다. 미리 다운받아서 써보셔도 되구요. 다운후 실행하시고 정리 버튼만 눌러주시면 됩니다. 쓸데없는것들을 전부 꺼주죠. 그리고 게임 하시면 됩니다.
    • ?
      꾸이꾸 2023.11.15 05:32
      넵 3dp클리너는 모두선택하고 정리 버튼 누르고 다 정리시키면 되나요?ㅎㅎ 저것도 처음정리할때 한번만 하면될까요
      펭수 2023.11.16 01:23
      기본만 선택되어 있는거 놔두시고 정리 눌러도 됩니다. ^^
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.11.16 01:23
      축하합니다 펭수님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.