1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

City피파시티짱짱( 포인트: 143952, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/26557676 조회 504 추천 3 댓글 12
    Extra Form

예로 은카 인기매물들이 1시간이내의 팔렸는데 올해부터 생각해보면  잘안팔리긴하네요..

확실히 큰손or 고인물(노현질,이벤트판수유저,자동감독모드) 또 간혹 몇판하는분들 아니면 없는것같네요..( 저도 감독모드만해요 소통 하고나서부터 현질끓고,이벤트로 fc.mc는 사용)

뭔 정무pc방 찍어서 뭐 어떻게하는건지도 모르겠고.. 컨텐츠(나 이렇게 소통중이다식) 조회수 만 오지게 빨아먹을려고. 영상작업이나하고..뭐 답답하네요.. 매날 유저분들이 그렇게애기하면 뭐함 ㅋㅋ

뭐 박정무(직급)에서 노력은하다만 ea하테도 찍소리못하는것같긴한데..어휴 ㅋㅋ

퍼플리싱 을 상태니 ㅋㅋ 

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : City하쿤 에이프릴 고질라
      INLER 2021.07.07 01:55

피온1,2,3 전부 재밌게 했는데,

4로 넘어오고서부터 피온4 게임성 자체에 흥미를 잃었습니다. 

매일 다른 키렉과 체감, 혼란스러운 짬뽕엔진, 인게임 너무많은 ㅈ버그, 엉성한ai , 깔수록 제 손가락만 아플 뿐.. 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.07 02:05
      피온3 옛날 생각해보니 엔진업데이트후부터 1대1은 거히 접고 3대3 모드만 했었던 기억만나네요.. 엔진업데이트후 폭망이라..

그 피온3떄부터 계속 짬뽕엔진(메타 업그레이드) 솔직히 피온4 초장기때는 재미 있었어요..이상한 엔진이였지만..적응하니 카메라 (경기장크기) 업데이트후..근데 너무 이상해져가고..개나소나 zd는 잘들어가고 또 헤딩메타오니 크로스 대충올려도 들어가고 또 헤딩 너프하다가 크로스 대충해도 다들어가고 요번에는 또 침투메타라고하니뭐..ㅋㅋ 진짜 답이없는듯..뭐 지네 돈벌라고 이적시장 수수료나 패키지로 ㅎㅎ 그럴수있다칩시다..회사도 먹고살아야하는데..근데 중간이없으니..뭐 패치후 몇일후면 돌아오는 체감은 다느끼는데.. ea(넥슨) 둘다 없다고하고..그냥 ㅋㅋ

전 어차히 피온5도 넥슨이긴때문에 그냥 자동 감독모드만합니다..이거라도 없었으면 더 짜증나고 다른게임할수도 있었을뜻..
    • ?
      yee35 2021.07.07 02:03
      스쿼드 메이킹용으로 즐기는게 가장 바람직한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
      가끔 공식경기 생각나면 한 두판 해주고 하면 나름 가볍게 즐기기엔 나쁘지않은거 같아용ㅎㅎ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.07.07 02:08
      근데 35님 말씀으로 그렇게하고싶은데 또 막상 이벤트 안하면 자기만 손해같고.. 어차히 피온5도 한국에서는 넥슨 받기 할 회사도없고..
      또 피온3ㅡ>피온4 이전보상이 그때는 참좋았는데 지금와서는 ㅋㅋ어휴 18토티 농협 ㅋㅋ
      이렇게 또흘러갈까생각합니다.. 만약에 요번에는 나오면 그냥 ea가 오픈하거나 제데로 본가 엔진 그대로나오면좋겠네요.. (ea가 오픈하면 넥슨보다 현질 을 더하라고 하긴할껍니다..)근데 컨텐츠랑 엔진은 더재미 있을듯
    • ?
      yee35 2021.07.07 02:13
      이게 독점이 무서운 이유죠 뭐ㅠㅠ 어차피 다른 온라인 축구게임도 없으니 전 그냥 버닝 정도만 하면서 소소하게 즐기겠습니다 ㅋㅋㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.07.07 02:19

독점이 무섭긴해요..노력을 거히 ㅋㅋ 피파 진짜 팬이라 섭종까지는 꼭 할것같긴하네요.. 뭐 잠시 이벤트참여하거나 버닝해서 대박뜨고 bp화 시키고 떠나시는분들 아쉬울지몰라도..

피온2떄부터 쭉해오던 게임이니 거히.. 저같은분들은 계속 섭종까지할것같아요..

• ?
      City하쿤 2021.07.07 03:08

피파3랑 하는짓은 똑같다고 봅니다. 독과점이라 이거말고는 할 축구게임이 없으니 말이죠.

그냥 핸드폰 오토돌리는 게임이랑 다를께 없죠.

안타깝습니다. 축구게임 잘 만들긴 참 어렵나봐요

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.07 03:10
      위닝이 그나마 선방해줬으면 하앜..이렇게까지 안왔을텐데
    • ?
      City하쿤 2021.07.07 03:17
      전 위닝파인데 위닝나오고 나서 피파 쳐다도 안보고 위닝만 햇었습니다.

근데 위닝 노잼이었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.07.07 03:32
      그전 엔진온라인은 그나마 할만했는데..다시 계약하고 폭스엔진으로 오픈하고 폭망했죠...
    • ?
      둘치 2021.07.07 11:45
      공경 매칭도 잘 안됨 ㅋㅋ 그 만큼 사람이 없는 거죠 이 ㅈ망게임 낮에는 게임 못함 패치 이후로 완전 체감 거북이 모드 패스 미스 키렉 그냥 감모만 돌리는게 정신건강에 좋은 듯하네요
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.07.07 14:31
      ㅋㅋ왜 ㅋㅋ인x이나 공홈 게시판이 ㅋㅋ욕인지 ㅋㅋ다시한번느껴봄 ㅋㅋ