1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아코이( 포인트: 4415, 가입일: 2018-09-16 )
    https://www.city.kr/26833398 조회 1466 추천 0 댓글 26
    Extra Form

주공은 침투가 되지만 연계가 병맛이고

앰시는 드리블은 좋지만 종이몸이고

토티는 슈팅기계지만 각 만들기가 힘들고 드리블이 앰시랑 너무 비교됨 

답은 토츠인가 

그렇다고 날두 가격이 싼것도아닌데 ㅜ

• ?
      국보급미남 2021.08.10 17:54
      은카 케미 받으면 매우 만족하게 사용되던데요 저는...
      아코이 2021.08.10 19:16
      토은카는 못써봐서 모르겟고

맥날두 구입예정이에요........거북두 쓰다가 이건 좀 아닌거같아서 좀 답답하더라고요 ㅠ
      토트넘스타일 2021.08.10 19:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ 날두가 애매하면.. 전방에 쓸 선수가 없어요

아코이 2021.08.10 19:29
      토티두는 너무 느리고 ㅠ

제손이 흙손인가바여 ㅜ
      토트넘스타일 2021.08.10 19:32
      느린게 문제시라면.. 토츠두가 제일 낫지만.. 너무 큰 돈이 들어가니
      차라리 MC두라도 써보시는 걸 추천드립니다...

날두는 어떤 시즌을 써도 평타 이상은 해주는 선수입니다ㅠ
      아코이 2021.08.10 19:33
      엠시두 써봣다가 생각보다 종이몸이라서 바로 팔앗어요 ㅠ

토츠두가 답일거 같긴한데 too expensive............
      토트넘스타일 2021.08.10 19:34
      저는 지금 토츠두를 쓰고 있지만 그 전에는 MC두를 썼었는데.. 종이몸이라는 생각은 1도 안했었어요
      오히려 너무 빨라서 좋았다는 생각만했던... 아마 토츠두가 안나왔다면 아직두 MC두를 썼을겁니다
      아코이 2021.08.10 19:35
      그럼 토츠3카 살가요

맥은카살가요
      토트넘스타일 2021.08.10 19:36
      저는 맥은카를 더 선호합니다... 토츠5카가 아니라면요
      아코이 2021.08.10 19:37
      이번에 이비에스 나오면 맥날두 은카 떨어질가요??

나처럼 줍줍 기다리는 사람많아서 영향 별로 없을거 같은데요
      토트넘스타일 2021.08.10 19:38
      항상 모든 시즌을 돌아봤을때.. 아무리 최신 시즌이 나와도 초반 패닉셀은 있습니다
      하지만.. 결국 새 시즌이 너무 비싸니까 예전 시즌을 찾는 사람이 많아지죠...

이번에도 그럴겁니다.. 만약에 사실거면 EBS 시즌 업데이트 바로 전날 사시는 걸 추천드립니다
      아코이 2021.08.10 19:39
      저도 그럴거 같습니다......

패닉셀 하다가 결국 원..........점.........

은카라서 재료비가 떡락 하는거 아니면 뭐....
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.08.10 19:39
      축하합니다 아코이님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      토트넘스타일 2021.08.10 19:41
      꼭 쓰셔야되는거면 그냥 지금 구입하시는 걸 추천드리고
      만약에 기다리실 수 있는거면 EBS 출시 전에 구입하시길...

다만 토츠, 토티 등의 생성제한 카드들은 시세 자체가 의미가 없으니
      그냥 빠르게 구입하시는 게 좋습니다
      아코이 2021.08.10 19:44
      대금 받아야 되긴하는데 100레벨 되면 50쿠폰 준다해서요

내일모레면 받을수 있을거 같아요 .....주공두 사려다가 맥날두랑 비교해보니 밸런스 드리블 수치가 차이많이나서...

답답한게 날강두는 가속빠른시즌이 없는거 같아요 당장lh베일이랑만 비교해도 토티두 드리블이 답답합니다 ㅠ
      토트넘스타일 2021.08.10 19:49
      흠.. 저는 토티 시즌 빼고 모든 날두를 써본편입니다... TT, LH, MC, 21토츠...
      근데 애초에 호날두는 드리블로 상대를 찢는 선수가 아닙니다.. 그렇게 사용하시는 거면 차라리 메시가 훨씬 나아요
      레알로 치는거면 아자르, 베일이 더 좋구요.. 세상에는 완벽한 선수는 없듯 호날두는 그런걸 배제하고 사용하셔야 됩니다
      그런면에서보면 MC, LH 다 나쁘지않은 편이에요.. 저도 손가락이 좋은 편이 아닌지라 선수빨에 의존하는데 LH도 충분히 좋게 썼습니다
      호날두는 기본 평타 이상은 해주는 선수라.. MC도 충분히 역할을 해줄겁니다
    • ?
      맨유팬장지현 2021.08.10 21:14
      선생님 4222 투톱에 맥 호돈에 비해 토날두 어떤지 비교 가능하신가요? 현재 토티 쏘니랑 맥 호돈 쓰고 있는데.. 둘 다 헤더도 아쉽고.. 약간 비슷한 유형? 이다 보니 하나는 좀 묵직한 날두 쓰는 게 더 낫지 않을까 싶기도 하고..근데 또 사려고 마음 먹으려고 하면 맥 호돈이 넘 잘해주고 ㅠㅠㅠㅠ고민입니다.
      토트넘스타일 2021.08.10 23:13
      흠... 저는 투톱으로 토츠두, 맥돈이나 토츠두, 노미니벤제마를 주로 사용하고 있습니다.. 일단 제가 쏘니를 안써봐서..
      비교를 어떻게 할지는 모르겠지만 개인적으론 차라리 쏘니를 파시고 맥날두, 맥돈 조합으로 가시는 게 더 나을 거 같습니다
    • ?
      킹씨티 2021.08.10 19:57
      저는 토티두 3카 사용중인데 겁나 좋아요! 그냥 전방에 박아 놓고 패스만 주면 골이던데요
    • ?
      그리운사람의향기 2021.08.10 20:08
      토티두 5강 구하려고 열심히 비피 모으고 있습니다 3카정도만해도 좋나요?
      아코이 2021.08.10 20:13
      제가 4카 써봣는데요

lh베일 은카 보다 못한느낌이엇어요.....뭐 기대가 큰것도 잇고 흙손인것도 크겟죠....

맥날두 연계랑 드리블은 진짜 좋더라고요 뭐 취향차이겟죠......
    • ?
      적토마 2021.08.10 23:19

그럼 어떤 선수가 좋으신 거 같나요?

• ?
      안녕하세용2 2021.08.11 00:06
      요즘 전 호나우두가 잘 맞더라고요
    • ?
      축구선수식단표 2021.08.11 09:24

호날두 안 좋다는 사람 처음 봅니다 ㅎㅎ

• ?
      사자사자 2021.08.11 11:12
      토날두 3카랑 콘제비 투톱인데

상당히 좋더던데요ㅎㅎ
    • ?
      버럭신 2021.08.15 16:02

전 무조건 데리고 다닙니다..