1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

韓國민준( 포인트: 17024, 가입일: 2016-01-05 )
    https://www.city.kr/29083396 조회 587 추천 0 댓글 19
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

안녕하세요! 한국민준입니다. 현재 한국팀 운영중인데 토티손이 귀속이라 현재 팀을 바꾸지 못하고 있는 상황입니다. 1210-1250억 선에서 하한가가 매일 갱신되어 그 사이 가격에 올려두고 그냥 언젠가 팔리겠지 허허 하고 있으려 합니다. 한국을 정리하고 맞출 팀 최종 두 팀을 정했습니다. 큰 이변이 없다면 둘 중 하나로 가려 합니다. 봐주시고 시티 여러분의 추천을 듣고 싶습니다! 사랑합니다♥

1. 네덜란드 

군대에 있을 때 700억 네덜란드를 운영했었습니다. 공수밸런스가 완벽했고 제가 좋아하는 선수들이 많아 팬심으로도, 성능으로도 너무 좋게 썼던 네덜란드를 이번에는 고자본으로, 쓰고 싶었던 선수, 제 손에 맞았던 선수들로 구성한 팬심 100의 팀입니다. 수비진은 일부러 풀터백으로 맞췄습니다.

2. 바이에른 뮌헨

원조적폐팀 뮌헨입니다. 공격진은 양발. 미드는 중거리. 수비진은 탄탄한 현역으로 맞췄고 키퍼도 고급여입니다. 황금밸런스 그 자체인 뮌헨입니다. 에펜베르크는 피3 시절 처음으로 뽑았던 월드레전드 선수가 에펜베르크라 기억에 남는 선수로 넣었습니다. 팬심은 없을 지언정 팀 보는 재미와 성능만큼은 보장된 팀입니다.

• ?
      문롭 2022.06.21 00:40

카드배경들 먼가깔맞춤같아서이쁘네요

韓國민준 2022.06.21 00:47
      저도 뮌헨 보다가 엇? 풀백과 키퍼는 19, 미드는 캡. 센포는 21챔, 스위퍼와 톱은 타시즌으로 맞춰져 있어 신기했네요 ㅎㅎ
    • ?
      스팀 2022.06.21 00:42

와.. 둘다 이쁜데요 ? 네덜란드도 좋아보이긴 하는데 갠적으론 뮈넨이 더...ㅎㅎ...

韓國민준 2022.06.21 00:48
      뮌헨이 정말 성능으로는 0티어죠 ㅎㅎ 두 팀 칭찬 감사합니다!
    • ?
      스팀 2022.06.21 00:50
      저도 예전에 300~400억으로 네덜란드 해볼까했는데 최소 1000억은 되야 성능좀 괜찮은 신규시즌 쓸텐데.. 너무 다 예전시즌들이라 ㅎㅎ.. 사용하진 못했는데 네덜란드도 감성+네임벨류로는 좋다고 생각함당
      韓國민준 2022.06.21 09:26
      좋은 말씀 감사합니다!
    • ?
      리우아빠 2022.06.21 00:43

성능은 뮌헨이 더 좋아보입니다. 페리시치 은카쓰실거면 롤페리시치가 더 좋아보여요

韓國민준 2022.06.21 00:48
      저도 롤시즌 너무 좋게 써서 아쉬운데 급여 때문에 쩔 수 없이 챔스6카로 변경했습니다!
      시티시티뱅뱅 2022.06.21 01:25

저라면 특징있는 네덜란드

저도 네덜란드에 마음 가긴 합니다 ㅎㅎ
    • ?
      fromis_9 2022.06.21 01:42

반닼없는 네덜.. 전 뮌헨일거같네요

반데이크는 너무 많이 써서리..ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.06.21 09:26
      축하합니다 韓國민준님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      DEBRUYNE 2022.06.21 02:17
      팬심이 있어야 팀도 오래 쓸 수 있습니다..
      네덜란드 추천이요..!
      韓國민준 2022.06.21 09:27
      네덜란드.! 감사합니다!
    • ?
      피파스늑 2022.06.21 09:42

닥 국대 네덜란드!!

혹시나 국대 하신다면 클럽 있으신지요!!

韓國민준 2022.06.22 16:22
      네덜란드로 마음이 기우네요! 감사합니다. 클럽은 현재 소속되어 있는데 어떤 클럽이신가요?
    • ?
      피파스늑 2022.06.22 17:01
      전원 국대로만 구성 된 클럽입니다!!
      제 글 참고 해보시면 좋을꺼 같습니다 ㅎㅎ
      韓國민준 2022.06.22 19:17
      월드컵 클럽 자주 뵈었는데! 영광입니다. 네덜란드로 가게 된다면 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ