1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

벤감독님 재계약 안하신다니

rigrect( 포인트: 8735, 가입일: 2022-10-05 )
    https://www.city.kr/30551035 조회 316 추천 1 댓글 11
    Extra Form
    김학범 최용수말고 포르투갈전 지휘했던 세르지우 코스타 수코님 감독직으로 접촉해보면 좋겠다라는 생각도 드네요. 벤감독님이랑 오래됐다니 전술도 잘알꺼고 우리나라 지도경험도 있으니까요. 벤투사단이라 안오려나요 ㅜㅜ

Who's rigrect

추천인 : 시티시티뱅뱅
    rigrect님의 최근 작성글
    2024-05-26 17:53 순비피 3조9000 렌탈 판매합니다
    2024-04-20 17:19 [ 판매완료 ]
    2024-04-17 14:48 포르투갈 어떤가요?
    2024-02-05 16:52 [판매완료]
    2023-10-12 19:52 [판매완료]
    2023-10-09 14:54 아이콘로드 3티어 3500포
    2023-09-12 15:42 드디어 웨일즈 11금
    2023-09-10 17:38 [판매완료]
    2023-08-12 17:39 [판매완료]
    2023-02-09 22:03 NBA) 듀란트가 피닉스로 ㄷㄷㄷ
    • ?
      pebble 2022.12.07 12:47

일단 해외 감독들의 경우 벤투감독과 코치진들처럼 사단 즉 팀으로 움직이기 때문에 아마 쉽지 않을겁니다. 그리고 그렇다 하더라도 코치로서의 경험과 감독으로서의 경험은 완전히 다른 것이기 때문에 감독 경험이 없는 인물은 위험 부담이 아주 높죠

rigrect 2022.12.07 12:55
      김학범과 최용수는 다시 4년전으로 돌아가는겁니다 ㅜㅜ 코스타코치도 4년동안 한국을 지도했었고 감독경험이 없고 코치 경험만 있다해도 저 둘보단 나을것같아요....
    • ?
      pebble 2022.12.07 13:04
      뭐 굳이 따지면 김학범 최용수보단 더 주도적인 축구 철학을 갖고 있긴 하겠죠. 벤투 사단에서 전체적인 전술 및 공격 전술을 담당했다고 하니 축구를 대하는 결은 벤투 감독과 유사할 것 같습니다. 가장 좋은것은 주도적인 축구를 계속해서 이어나갈 적절한 외국 감독을 찾는것인데... 축협에 이용수 황보관 거기다 김병지같은 사람이 버티고 있는 이상 기대를 버리는게 좋을 것 같습니다
      rigrect 2022.12.07 17:17
      아아 벤버지 이제야 깨달아요 ㅜㅜ
      이용수 황보관은 좀 나갔으면;; 날씨좋아서 슈팅영개 뽑아놓고 아직도 축협에서 한자리 차지하고 있네요 ㅡㅡ;
    • ?
      초코땡구 2022.12.07 12:59
      굳이 남을 이유가 없죠 커리어는 이미 찍었고 조건도 안맞춰주는디
      프라아 2022.12.07 14:13

원래애초부터 월드컵까지였어서,,,,뭐남는장사도아니고 자기커리어위주로하는거라 감독은 히딩크감독처럼 잘할때떠냐ㅏ라~

펭수 2022.12.07 15:30

지난 9월에 벤투는 미국 북중미 월드컵까지 4년 재계약 요구했는데 축협에서는.. 내년 아시안컵까지 1년 연장을 제시... 벤투는 장기계약을 원했으나 결렬되었다합니다.

이참에... .^^  지도자경험은 적지만.. 자격도 취득한 안정환 감독하고, 박지성 수석코치하고  요래 구성도 좋겠어요.  이영표도 하고.. 이운재도 코치하구요

rigrect 2022.12.07 17:15
      전 축협에 휘둘리지않을 외국인감독을 원하게되네요.
      내국인감독은 축협 썩은뿌리들한테 휘둘릴게 뻔한데 외국인감독들은 휘둘리는게 거의 없다보니...
      펭수 2022.12.07 15:30

안전환 감독, 박지성, 이영표, 이운재 요래 구성하면 최강일듯요.

• ?
      kkak 2022.12.07 19:25

그냥 무조건 외인 가야합니다 벤투처럼 뚝심있는

• ?
      만년돌예지 2022.12.07 21:18
      안정환 한번 했으면