1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마우리사라테( 포인트: 29764, 가입일: 2016-01-02 )
    https://www.city.kr/31583085 조회 1121 추천 1 댓글 14
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

요즘 이적시장에 신종 변태가 나타난거 같습니다.

적은금액의 선수대에도 그런지 모르겠는데. 

한 2천억 이상되는 인기있는 매물들은 실시간으로 가격장난을 하더라구요.

어떻게든 더 비싼가격에 팔고 싶은 판매자 마음은 뒤집으면 내가 될수도 있으니 그려려니 합니다.

헌데, 본인이 판매할 금카 선수 2-3장 올려두고 다른 유저가 싸게 팔까봐 입찰가격까지 막아두는건 심한 장난 아닌가요??

예를 하나 들자면,

이건 지금 제가 보고 있는 매물인데 2850에 상한가 있어서 제가 2860에 해두니까 저렇게 방금 입찰가를 또 바꾼겁니다.

저 1빠의 판패가격도 본인이 올린 선수라고 판단하게 된건 최고 입찰가가 낮아지면 1빠에 걸어둔 금카 선수 가격도 실시간으로 낮아져요 ㅋㅋㅋㅋ

문제는 이런 매물들이 여럿 보인다는겁니다.

(구가가 좀 있다보니 선수 가격이 천억대가 넘어갑니다 그래서 검색하다보니 많이 알게됐어요)

본인이 선수 올리고 입찰가도 하한가로 떨어지지 않게 평균가 이상 걸어둬서 다른 사람들이 하한가에

걸어두거나 옮기는걸 막아두고....내가 쓰고 싶은 선수사서 빨리 쓰고 싶은 유저도 많은데 저렇게 까지 해야 하나 싶습니다.

• ?
      폴스베리 2023.03.10 10:40

전혀 그래보이지않는데.. 그냥 판매자 2, 구매자 2명 몰리면 저렇게되요... 구매자도 많고 판매자도 꽤 많은 매물같은데 그냥

저렇게 2900에 걸어놨다가 누가 2900에 판매하면 어쩔라고 그런 리스크를 감수하겠어요.

사람이 많이 몰린걸가지고 그냥 혼자 너무 심각하게 생각하신듯

• ?
      마우리사라테 2023.03.10 10:54

귀찮아서 일일이 스샷 하진 않았는데요. 그런 리스크를 감수하고도 그렇게 작업하더라구요.
      저런식으로 하한가에 거래 안되게 막대가 제3자 판매자가 그냥 입찰금액 판매해버리니까 당황했는지 그날 하루는 안걸어 둔 상황도 실시간으로 봤습니다. 그당시에 바로 글을 안올린 이유는 이 선수가 워낙 비싸니까...저도 이 매물만 그런겠지 했는데 돌아다니다 보니 요즘 저런 매물들이 많이 보여서 올린겁니다. 혼자 심각했다면 제가 안사고 말지 여기에 글 올리진 않았을거에요 ㅎㅎ

• ?
      에이프릴 2023.03.10 10:59

엥 그럴수도 있는데 그러다가 만약에 그런 작업하다가 구입이 되버리면 괜히 수수료 낭비 아닌가요? 

• ?
      마우리사라테 2023.03.10 11:37
      장난친 본인도 설마 했는데 진짜 같은선수 가지고 있던 다른 판매자가 그냥 팔아버린거죠
      7500억대 거래되던 선수였는데 쉬운 가격이 아니니 7000억에만 팔아도 됐다고 생각했는지 그냥 팔아버린거죠 ㅋㅋㅋ
      그래서 그 이후로는 그 선수로 그정도까지 막아두진 않더라구요
    • ?
      흔하디흔한 2023.03.10 11:01
      그냥 빨리살려고 갱신한거 같은데 저도 경쟁자 붙으면 떨칠라고 내가 지불할용의금액까지 올리거든요 그거 보다 더올리면 포기하고요
    • ?
      마우리사라테 2023.03.10 11:38
      그런 거랑은 경우가 다른게, 저런건 본인이 원하는 가격에만 팔고 싶어하는거라서요
      그래서 입찰가도 판매가도 본인이 다 잡아두고 장난치는 경우입니다.
    • ?
      마크오버마스 2023.03.10 11:06
      290억이면 충분히 그럴수 있는데 2900억을 작업친다?
      저게 사실이면 강심장이죠
      만약 저금액에 사지면 비피 쌔게 날리는건데
    • ?
      마우리사라테 2023.03.10 11:39
      그쵸....근데보면 계정을 여러개 산건지 아니면 몇조 되는 계정을 사서 작업을 치는건지
      저런식으로 거래되고 있는 매물들이 꽤 보인다는겁니다. 특히 금카거래 하시게 되면 나중에라도 조심하세요~
    • ?
      Farer 2023.03.10 11:15
      본문 경우 저도 많이 봤어요
      예를 들어 이런 경우

매수 950 5장(허위 매수물량)
      매수 960 1장
      매수 970 1장
      매도 1050 1장
      매도 1060 1장
      매도 1070 1장

매수 950에 여러장을 허위로 형성해서 심리적 매수선을 만듭니다
      항상 허위물량을 매수 3번째 가격으로 유지시키죠
      왜냐면 3번째까지가 모바일에서 보이고,
      자칫 실제구매로 이어지는 걸 피하기 위해서 안전거리를 두는거죠

실제 사려는 사람 둘은 허위물량에 속아 950 이상에서 레이스를 하게되는 겁니다. 거래량이 극히 적은 사례에서 가끔 판매자들이 시도하는 것 같습니다.
    • ?
      에이프릴 2023.03.10 11:21

주식이랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ

• ?
      마우리사라테 2023.03.10 11:41
      맞습니다. 이런 경우랑 비슷합니다. 허수 매물도 본인이 결어두다 보니 정작 필요한 사람은 본인이 원하던 가격에 입찰조차 못하게 되는...
      저게 잘되면 판매자 본인이 원하는 가격을 이끌수 있지만 그렇지 않으면 쓸때없이 같은 매물 하나가 더 생기는 리스크를 감수하게 되는거죠
    • ?
      신경tv대낙 2023.03.10 12:03

옟날부터 저런경우 많았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개빡치죠 저러면 

• ?
      마우리사라테 2023.03.10 12:08
      덩어리 큰 계정들이 매물로 많이나오면서 저런 문제들이 더 많이 생기는거 같내요
    • ?
      와이낫 2023.03.10 12:05

피파의 이적시장 매매 시스템 생긴 이래로 항상 있었던 일이라.... 어쩔수 없죠. 자기 bp로 자신이 리스크 떠안는거라..