1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

거래 관련 어이가 없네요

fromis_9( 포인트: 12356, 가입일: 2022-03-16 )
    https://www.city.kr/32551266 조회 940 추천 1 댓글 17
    Atachment
    첨부 '3'
    Extra Form
    제가 예~전에 계정 하나를 팔았습니다
    1대주분 따로 계셨고 재판매 가능하대서 어차피 안 쓰는거 헐값에 넘겼습니다 근데 며칠전 구매하셨던분이 회수당했다 돈 내놓으라며 계속 연락 보내셨습니다 1대주분이 수신차단? 같은거 해두셔서 안내음이 나오더군요 쎄하긴 한데 연락도 안 닿으니 일단 환불조치 해드리고 일단락났습니다
    근데 피파닉넴 검색해보니 꾸준히 매일매일 접속하고있고 1대주가 회수해서 쓸수도 있다고 생각했으니 꺼림칙해도 넘겼습니다

1차적으로 오픈채팅으로 거래했었는데 오늘은 일반카톡 문자 전화와서
    회수당했다고 환불해달라고 띄어쓰기나 재촉하는게 똑같은 사람인것 같았습니다 계정도 똑같았구요.

그래서 계좌가 뭐냐 물어보고 받아보니 본인 계좌도 아닌데다가 본인이 얼마에 입금한지도 모르고 입금내역도 증빙을 못합니다 결국 제가 찾아냈구요
    카톡 이름과 계좌 명의가 다른걸 보아 이런식으로 환불요청하며 수차례 뜯어가시는 수법같네요

밥먹는데 연락온거라 두서없이 작성했습니다
    추후에 다시 제대로 정리해 수정하겠습니다

똑같은 구매자가 다른 사람인척 접근해 환불을 받았음에도 모르쇠하며 또 환불을 받으려한다. 이게 요약본이라고 보심 될 것 같습니다
    제가 헐값에 양심 팔아먹는 사람이 아닙니다 푼돈 보상이야 해줄수 있는데 노림수가 너무 뻔하니..
    • ?
      kms김민서 2023.06.11 13:25

김기태 자작극으로 환불 뜯어내는거 내역 많습니다

• ?
      fromis_9 2023.06.11 13:30
      어쩐지 좀 수상하더군요 몰랐습니다 혹시 어디에 올라와있는지 알수있나요?
    • ?
      kms김민서 2023.06.11 13:37
      페이스북에서 활동하다 시티로 넘어간거 같네요
    • ?
      fromis_9 2023.06.11 13:40
      알려주셔 감사합니다.
      곽민선 2023.06.11 14:50
      아 김기태 이새끼 저도 1년도 더 전에 계정 팔았었는데
      며칠전에 갑자기 연락와서 환불해달라고 하더군요.
      웃긴건 30인가 받고 팔았는데 4만원이라도 환불해달라고
      징징거리길래 끝까지 안주려다 1대주랑 연락이 안닿아서
      제가 4만원 환불해주고 끝냈는데 쓰레기새끼였군요.
    • ?
      fromis_9 2023.06.11 14:54
      저도 1대주가 수신정지라 환불해드렸습니다..
      하아 그 푼돈가지고 양심 팔아가는게 참.. 안타깝기는 합니다
      시티시티뱅뱅 2023.06.11 14:35

소액 입금하거나 아니면 아예 입금하지 않고 고소하셔도 될 듯하네요

사기 미수로다가 고생 좀 해야 정신 차릴 듯

• ?
      fromis_9 2023.06.11 14:53
      이미 1차적으로 환불은 끝난 상태였는데
      오픈채팅 나간후 실톡으로 연락왔습니다.
      본인이 아닌척 연기하더라고요
      시티시티뱅뱅 2023.06.11 14:56

이건 사기네요
      고소하세요
      싹 다 환불받을 수 있습니다

더치트에도 등록하시고 장터에도 제보하십쇼

프나 컴백해서 기분 좋으셨을 텐데 뭣같은 일 당하셨네요

• ?
      fromis_9 2023.06.11 15:06
      적은 금액이라 고소하기에는.. 돈이랑 시간이 아깝기는 한데ㅜㅜ 일단 좀 더 알아봐야지 싶습니다 법무사님한테도 연락드려봐야할듯싶고

걱정 및 조언 진심 감사합니다..

그나저나 프나 성적이 저조해서 조금 걱정입니다.. 그래도 최근에 한번 쇼케이스때 봐서 다행이긴 하네요 시간이 없는지라 요번에는 못볼듯싶어서요
      시티시티뱅뱅 2023.06.11 15:44

그럼 일단 회수만이라도 하실 수 있게 더치트 등록하고 환불해주기 전까진 글 내리지 않을 거라고 연락 넣으시는 게 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
      헉 한번 다녀오셨어요?!
      부럽다 ㅠㅠ..... 전 앨범만 사고 스밍만 겨우 하고 있네용.......

위버스콘 가려고 했는데 담주 브루노마스 콘서트 때문에 타이밍이 안 맞아서 못 갔어요 ㅠㅠ

• ?
      fromis_9 2023.06.11 16:08
      아.. 스밍이라도 해주시면 진짜 감사하죠
      스밍도 안 하는 애들이 많아서..
      위버스에서 멤버십 사시면 공방신청도 가능하세요 ㅎㅎ 방법 알려드릴수있습니다
      시티시티뱅뱅 2023.06.11 16:19

멤버십도 있고 조건도 되는데 공방 갈 여건이 안 되더라구요 제가ㅠㅠ
      그래서 위버스콘이라도 갔어야 됐는데 하필 담주에 중요스케쥴이 있어서
      그래도 컨텐츠 많이 올라오니까 너무 좋아요
      밤에 기다려집니당 ㅎㅎㅎ

• ?
      fromis_9 2023.06.11 16:23
      여건이 안되시는군요ㅠㅠ아쉽네요
    • ?
      쌍꺼풀 2023.06.11 15:45
      별 또라이가 다있네요
    • ?
      칠십퍼센트 2023.06.11 19:50
      이상한사람니네요
    • ?
      세하항 2023.06.12 08:34
      고소해서 깜빵에넣죠