1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

조건없이500원대낙( 포인트: 20, 가입일: )
    https://www.city.kr/34373909 조회 1079 추천 0 댓글 0
    Extra Form

최근 '이비온' 이라는 마인크래프트 유튜버가 약 한 달만에 30만의 구독자를 돌파하며 개떡상중이다.

이비온.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

근데 이렇게 떡상하는 것이 이상하다며 수상히 여긴 렉카충들이 이비온의 실체를 폭로하겠다고 나섰다.

이들은 이비온이 구독자 봇을 이용해 구독자를 늘렸고, 채널에 올라오는 영상들도 유명 마인크래프트 유튜버들의 영상을 표절했다며 지적했다.

이비온 논란 2.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

이비온 논란.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

그런데 얼마 후 엄청난 반전이 들어나는데...

알고보니 이비온이라는 채널의 주인이 실은 168만 구독자를 가진 유튜버 '스토리'였다.

스토리.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건
    알고보니 이것은 스토리 유튜버의 실험이었는데, 

'지금까지 쌓은 지식과 경험, 노하우만 가지고 0명부터 시작하면 다시 성공할 수 있을까' 하는 실험이었다.

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-1 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-2 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-3 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-5 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-6 screenshot (1).png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-6 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-8 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-9 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-10 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-11 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-12 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-13 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-23 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-38 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-39 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-43 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-44 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-46 screenshot (2).png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-46 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-47 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 0-48 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

그리고 한 달 후

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-34 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-37 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-39 screenshot (1).png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-39 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-41 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-43 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-44 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-50 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-51 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-52 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-53 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-54 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-55 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 18-58 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-9 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-11 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-12 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-13 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-14 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-15 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-16 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-18 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-19 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-20 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-21 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-22 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-23 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-24 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-25 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

유튜브가 운이 아니라는 걸 증명하기 위해 30일간 비밀 채널을 키워봤습니다 19-26 screenshot.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

스토리 댓글.png 현재 유튜브에서 렉카충들 엿먹인 대반전 사건

총 6주간의 실적

구독자 68만명

총 조회수 6282만 회

최근 3주간의 모든 영상 게임 인기 급상승 1위

수익 1천 만원

결론 : 유튜브는 실력이라는 것을 증명했고, 잘 나가는 사람을 시기/질투하는 렉카충까지 참교육하는 좋은 영상이였다.