1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

손해적은 에이전트

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24866492 조회 1223 추천 13 댓글 52
    Extra Form
    에이전트 중독자로 말해드리자면 (거의 에미새.. 욕같지만)
    그냥 하세요. 묻지도 따지지도 말고.

전 6.73억으로 시작했습니다.

재료를 싸게 구했고 여유칸이 2칸 밖에 없어서
    구매하는데 시간이 걸려 50번 다 돌리는데
    2~3일정도 걸렸습니다.
    (하나씩 구매알람오면 접속해서 에이전트 돌림)

재료는 1트 총합 0.8~ 1.1억 사이로 구매했고
    [100, 96 (1~4강) // 99, 97 (1~4강)]

이렇게 했으며 재료값이 현재보다 쌀때는
    2, 4카가 저렴했습니다.

저의 계산상 1트비용 9천이하로 돌리면 50번 돌릴시
    단 한번이 안뜨더라도 손해를 안보는 구조입니다.
    초반 재료쌀때 20트에서 2억을 벌었던 수준..
    (평균이 0.9~1.2억 정도 뜸)

[재료를 하한근처로 사면 포인트교환 10개 5번 포함
    55번의 기회 중 15~20억 한번만 뜨면 무조건 이득입니다]

1트에 재료 1.1억 이하로 구매가능할때 추천드립니당

제가 쓴 재료값과 15~20억이 0번!! 떴을때로 가정하면
    50회에 6.93억을 썼구요.
    1트당 비용은 1390만bp 썼습니다.
    이정도 손익이면 그냥 재료값이 가볍게 많이들하는
    데일리 에이전트보다 싸다고 보시면 되겠습니다.

이 에이전트는 프리미엄 에이전트구요. 이게 중요하죠.
    프리미엄으로 계산을 하셔야해요. 프리미엄.

손해 7억가량 봤다고 하시면 오산인게..
    프리미엄을 50번 돌려서 최상위 보상 한번을 안뜨고
    7억쓴거면 진짜 말도안되게 싸게 돌린거라 생각하시면되어요.

평소 콘에이전트일때 프리미엄 50회에 0이콘뜨고
    50억 손해보면 싸게 돌렸다 이수준이에요.

결론은 전 16억 2번 떠서 25억가량 이득을 봤는데
    0회가 떴어도 손해가 6.93억보다 적었을테니(최소 0.5억 보장)

50회에 총 6억정도 날렸겠네요.
    (운이 없다는 가정하에)

에이전트는 손해를 감수하고 하는겁니다 원래.
    이정도면 진짜 안전빵이라고 말하고 싶네요.

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 바람 첼시마운트 PlasticLove 봄을긋다 메로나 쌍꺼풀 FHLkims 국이짭다 아하첼시 매투 꿈음
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
      바람 2020.12.06 12:24

많은 분들이 하더라고요 ㅎㅎ 참고해서 도전해보겠습니다 ㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.12.06 12:26
      네 0번 떠서 6~7억 손해봤다고
      결국 손해본거잖아? 이런 말 하시는 분이
      혹여나 있다면 이런 말 해주고 싶어요.
      너어 진짜 아~~~무것도 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 하세요 ㅎㅎ
      55번중 1번이라도 뜨면 무조건
      이득구간입니다.
    • ?
      스시킬러 2020.12.06 12:43

보통  에이전트 1트에 3~5억은 필요한건데 이정도면 넥슨이 주는 보너스 에이전트 입니다 ㅎ

할까 말까 망셨었는데 좋은 정보 감사합니다 ^^

VirgilvanDijk 2020.12.06 12:45
      네 역시 잘아시네요 ㅎㅎ

VTR 다 돌리셨으니 이것도 추천드려요 !
      현 재료값으로 계산하면
      MOG가 좀 더 좋아보여서

VTR은 한번만 돌렸네요 ㅋㅋ
      이것도 재료값 쌀때 강추 !
    • ?
      스시킬러 2020.12.06 12:48
      MOG 시세가 비싸서 이득 보기 힘들거라 생각 하고 있었는데
      등장밑이 어둡다고 자세히 알아보지 못했네요 감사합니다 ㅎ
      메로나 2020.12.06 12:47
      지금 열심히 하는중입니다 근데 언제 이득볼지 ㅠㅋㅋ
    • ?
      스시킬러 2020.12.06 12:48
      쉿! 통신보안 ㅋ
      메로나 2020.12.06 12:49
      앗 바꿀게여 ㅋㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.12.06 12:50
      재료값이 꽤 오른게 지금이에요..
      더 올라가면 손해도 커지기때문에
      지금이 딱 마지노선입니다 ㅎㅎ 열심히 해보세용

처음엔 100을 7천대에 산듯
      (저도 이게 약간 늦게 안 재료값 ㅋㅋㅋ)

사전보상 풀린날엔 더 쌌다네요
      Mans 2020.12.06 12:57

저도 어제해봤는데 저는 1.5 날렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VirgilvanDijk 2020.12.06 13:08
      50번 다하셨나요?? 50번 다해야해요 이번에는
      손해 무조건 감수해도될정도로
      손해가 적어요.

에이전트 이럴때 거의 없었는데
      예전에 LH가 재료로 들어갈때
      Bp 4~6억인가 줄때 재료값 3.5~3.7억이던
      그때 그냥 돌리면 돈버는 정도.

그때급이에요 지금도
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.12.06 12:59

이것 도 케바케이긴하죠..10번해서 5억손해 ㅈㅈ1000만~6천만 겁나주네..11억들어서 6억정도뜬듯..간만에 살선수도없어서 ㅋㅋ20억할려다가 ㅈㅈ역시 에이전트에는 운이없다..예전 아이콘 에이전트에 본부케 합쳐서100억정도날리고 포기하고 간만에해봤는데 ㅠ

VirgilvanDijk 2020.12.06 13:05
      10번했는데 5억이나 손해보신거면
      그냥 재료를 잘못사신겁니다..
      비싸게 사신거죠

제가 산것처럼 사면
      최저 5천이 10번연속떠도 5억손해를 못봐요..
      지금은 재료값이 약간올라서 5천이 10번 연속뜨면
      5억 손해볼수도 있긴해요

저는 5천 기억나는게
      50번중에 2번뜬거같아요 그만큼 잘안뜨던데..
      그 5천뜨는 팩에선 6,7,9가 잘떠요 오히려
    • ?
      스시킬러 2020.12.06 13:08
      여기서 중요한건 재료값을 최대한 저렴하게 구매하는게 포인트 인데
      급하게 비싼 시세로 구매하시는걸 지양 하셔야 이득 볼수 있습니다~
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.12.06 13:13

뭐 좀 비싸게 산거도있고(1억정도든듯) 천만~6천만인가 그게 6번떠서 ㅈㅈ15억~20억 하나만떠줬어도 ㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.12.06 13:17
      아 그거랑 이거랑은 다른겁니다.
      그건 데일리 mog

이건 프리미엄 mog..
      이건 최저가 5천이고
      50회돌려보니 평균 9천정도는 나오더라구요
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.12.06 13:21

확인해보니 ㅠ 아 잘못돌린듯 ㅎㅎㅎ..ㅠㅠ그래도..큰손해가아니라 다행..잘못돌렸지만  다음에는 잘보고돌려야할듯..헷갈려 하두많아서 ㅠ(저이미지 이름 잘보고해야할듯.)

Mans 2020.12.06 13:41

반데이크님 말씀은 50번 다 도전해도 손해가 적다는말씀이신거죠??ㅎㅎ근데 이거 이미 거의 풀려서

재료값자체가 그닥 싸진않은거같은ㄷㅔㅜㅜ 현재 6.4 보유중인데...도전해볼만할까요

• ?
      스시킬러 2020.12.06 13:50
      50번 돌려야 그나마 이득 볼수 있어서 몇번 돌려보실거면 시작하지 않는걸 추천드립니다!
      VirgilvanDijk 2020.12.06 13:51
      제가 시작할때 여유칸도 거의 없고 이건 2장만 필요하길래 재료시세 저렴할때 많이 못샀음에도 불구하고

6.73억 bp로 시작했는데도 돈이 거의 안깎이더라구요.
      20번하고 확인했을땐 8.5억이였어요.

그러다 포인트 교환에서 15~20억 한번떠서
      bp가 모자랄 이유는 없었네요.
      그리고 한 9번남았을때 또 한번 뜨고

운이 안좋아도 8억정도 손해밖에 안봐요.
      이것도 큰듯하면 그냥 에이전트엔
      손도 안대는게 좋습니다.

콘팩이면 좋은거뜰거같죠?
      Bp 15~20억이 더 안전빵인듯
      제가 에이전트에서 콘팩 10번먹어 까보니
      이정도면 평타콘 이상이에요
      수수료생각하면

저번달 콘팩 1개에서 잠브로타 뜨고
      뜬값 감안해도 35~40억 손해봤습니다.

지금 재료값이 비싸다고 생각되시면
      안하는게 맞아요.
    • ?
      햄버거는맛있다 2020.12.06 13:45

98두개 들어가야하는데 최소 1억4천인데요 재료비가..

• ?
      첼전드램반장 2020.12.06 13:46
      100에 96 들어가도 되지 않아요??
    • ?
      햄버거는맛있다 2020.12.06 13:49
      100 96이어도 최소 1억이던데요
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.06 13:50
      아 그래요?? 사실 지금 시세가 확인이 안되서...반뎈님 글 보면 100 96으로 되어 있길래 그러면 많이 싼줄..
    • ?
      햄버거는맛있다 2020.12.06 13:51
      지금봐도 100 하한가 구매해도 9천 초중반/ 96은 하한가 최소 1500이상이네요
      VirgilvanDijk 2020.12.06 13:54
      총합 1.1억밑으로 사는게 좋다고 적어놨습니다.
      원글에도. 98두개는 언급하지도 않았고..

1.1억에 맞춰 돌릴시
      평균이 9천정도 획득이라
      50번 다돌려 암것도 안떠서 10억손해봐도

에이전트 포인트 교환 5번의
      기회가 더있어요.

에이전트 많이 돌려보셨는지모르겠지만
      이정도 재료값도 비싸다생각드시면..

참고로 전 20토츠 에이전트때
      20상 아이콘 먹어본다고
      50회에 100억 써본적도 있습니다.

비교도 안되게 저렴한건데 ;
    • ?
      햄버거는맛있다 2020.12.06 13:55
      1억천 이하로 현재 살 수 없지 않나요,,???
      VirgilvanDijk 2020.12.06 14:00
      글쓰고 시세가 좀더 올랐는데
      한시간 30분 전만해도 충분히 가능했구요.
      1.1억 이하에는

오늘 오전 100 2카 8260에도 샀습니다.
      지금도 충분히 9천 초반에 건지기가
      가능한데요?

2~3일에 걸쳐 최대한 재료값
      아끼면서 구매한거고
      막판에는 이미 이득봤으니
      100 9700에도 그냥 샀어요

그냥 아닌거같으면
      안하시면 됩니다.
      강요한게 아니잖아요?

98 두개 1.4계산도 어떻게 나온건지 이해가 안되네요
      2~4카로 검색해봐도 하한에 건지면 1.1억초반인데요

저랑 다른 서버이신가
      로이스분데스우승 2020.12.06 14:28
      저 방금 해봤는데 9800 1650 이렇게해서 1억1400 정도 들고 한번 돌릴 수 있었네요. 하한가 잘 노려서 구매하면 1.1억대도 가능합니다
      VirgilvanDijk 2020.12.06 14:36
      네 하한노리면 100짜리 8천 중후반대에도 있으니

총합 1.1억 이하로 돌리는거 추천드린다고
      강조했어요

이기준으로 하면 1번뜨면 무조건 이득,
      0번에 손해봐도 -8억정도나와요

전 0번이라 가정해도 -6억인건
      재료값이 더쌀때부터 시작한거고
      Mans 2020.12.06 14:07

ㅎㅎ무슨말씀인지 이해갔습니다 어차피 싸나이라면 도전이죠ㅎ

어차피 쓸데없어서 모아둔 비피 한번 뿔려봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
      FHLkims 2020.12.06 14:33

제가 몇일동안 부캐들로 했었는데, 30번도 돌리기전에 15~20억 한번떠서 바로 콘에이전트로 다 날렸던 기억이 나네요 ㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.12.06 14:37
      아하 ㅎㅎㅎ 이미 하고 있으셨음
      재료 더 쌌을테니 손해보기 힘들죠

번 후에 MC에이전트로 가셨다는거죠??
    • ?
      아르테미스 2020.12.06 14:49

오 꿀팀 감사합니다

• ?
      강화장사유저 2020.12.06 15:45
      아직 1트 1~1.1정도로 구할 수 있군요 50번 풀로 돌리러가봅니다 ㅎㅎ
    • ?
      에이프릴 2020.12.06 20:32
      잘보구 갑니다....
    • ?
      귤감 2020.12.06 23:16

역시 꿀팁정보기 킹다이크.. 근데 사람들이 많이봤는지 99 2카가격이 9천 중반을 달려가고있네요 ㅋㅋㅋ

• ?
      강태웅웅 2020.12.08 01:29

1.1억 이하로만 하면 이득인건가요?

• ?
      Volta 2020.12.08 22:35

와 정말 감사합니다 이 글 보고 따라해서 거의 10억 이득 봤습니다

• ?
      국이짭다 2020.12.08 23:40

ㄷㄷ 정성추

시티시티뱅뱅 2020.12.09 16:50

저 한번 도전해봅니다 반데이크님

• ?
      이팀한테지누 2020.12.09 18:22
      Mc,블랑7카 반데이크님걸어놓으신거에요?
      VirgilvanDijk 2020.12.09 19:33
      아뇨 전 아닌데 상한걸려있는거같더라구요
    • ?
      이팀한테지누 2020.12.09 21:43
      아 님인줄알고 드렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
      VirgilvanDijk 2020.12.09 21:45
      아이고 아쉽네요 ㅜㅜ 댓글보고 바로 접속해서 검색해보니 상한에 구매대기 있길래
      안파신줄알았는데 ㅋㅋ
    • ?
      극장골 2020.12.09 21:53

지금도 쌉이득볼수있는구간인가요 재료시세가?

• ?
      피파온라인뜨리 2020.12.09 22:11

지금 진입하기엔 늦었을까요?ㅠㅠ 왜 이걸 이제 본거지 흑..

• ?
      셔니콩이 2020.12.10 15:57
      감사합니다 !!
    • ?
      매투 2020.12.10 19:11
      추천눌렀습니다 감사합니다!
    • ?
      인시녜1 2020.12.10 20:02
      좋은정보 감사합니다!!