1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

피파X 컴퓨터에 대해서

리우아빠( 포인트: 0, 가입일: 2021-06-18 )
    https://www.city.kr/28980339 조회 415 추천 0 댓글 21
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form
    현재 1060 6g 사용중인데
    이정도 사양이면 업글 느낌 확실하게 날까요?
    60~80만원으로. 중고 마추려는데

이정도 사양이면 얼마정도 할까요?
    리우아빠님의 최근 작성글
    2022-10-10 05:02 22400MC 판매합니다
    2022-10-10 02:36 22400MC 판매합니다
    2022-10-10 00:29 22400mc 판매합니다
    2022-10-09 18:18 22400mc 판매합니다
    2022-10-09 16:17 22400mc 판매합니다
    2022-10-09 09:47 22400mc 판매합니다
    2022-10-09 08:07 22400mc 판매합니다
    2022-10-08 17:24 22400mc 판매합니다
    2022-10-08 09:27 22400mc 판매합니다
    2022-08-08 08:44 신고 합니다
      감아차기 2022.06.07 22:12

별로 안나실듯합미다

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:25
      아... 한 80~100 은 써야 확실히 업글일까요...
      영웅 2022.06.07 22:12

업글 느낌은 나겠지만, 이왕이면 좀 더 괜찮은거 있을 수도 있으니 더 보시는 것도 괜찮을듯요.

개인적으러 저 성능 중고로 60-80에 사기에는 비싸보여서요.

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:26
      동생 과제용으로 컴퓨터 하나 사줄려고 하다가..ㅎㅎ 제가 쓰던거 주면서 업글하려고 하는거라.. 몇일째 좀더 싼거 눈팅하고있네요 ㅎㅎ 컴맹이라..
      봐도 뭐가 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ
      영웅 2022.06.07 22:29
      ㅎㅎ 당근이나 번개를 한번 보심이 제 생각엔 요즘 컴 중고값을 모르겠으나

저 정도 사양에 2천번대 그래픽카드까지 구매할 수 있지 않나 싶어서요.
    • ?
      리우아빠 2022.06.07 22:29
      60~80 이면 그래픽카드 RTX 2060 인가? 그것까지도 구매 가능하단 말씀이시죠??
      영웅 2022.06.07 22:31
      방금 궁금해서 보니 당근에서 70-80 2060까지 나오네요. amd 3천번대에 글카 2천번대 구매하셔도 괜찮아 보입니다.
    • ?
      리우아빠 2022.06.07 22:34
      오 당근도 한번 봐야겠네요
      감사합니다..ㅎㅎ
      위트 2022.06.07 22:17

저 사양이면 30만원 적당하네요~

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:26
      헉..30만원밖에 안해요??
    • ?
      레젼드 2022.06.07 22:20

좀더 쓰셔서 이것저것 고민하시기 싫으시면

G마켓 - HP 파빌리온 TG01-2001KL (+윈도우장착)/AMD/RTX3060ti (gmarket.co.kr)

이런것처럼 HP완본컴 파빌리온 검색하셔서 사시면됩니다.

저 스팩으로 조립보다 쌀꺼구요.

글카는 3060ti면 피파에는 과하지만 몇년동안은 무리없이 쓰실겁니다.

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:27
      제가 컴맹이라 ㅠㅠ 조립을 못해서요..
      저번에 램이랑 글카 끼우다가.. 스크래치 나서 고장 난적이 있어서..
      조립은 겁나네요 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2022.06.07 22:27

좀더참아보시고 4000세대나오고 인텔아크도 나와서  그래픽카드중고값 채굴하는방식바껴서 오지게떨어질것같습니다.저도 그때까지 버티는중 1060으로 

지금 재포장이슈랑 채굴언제 터질지모르는중고 도 재포장이슈로 3000시리즈는 다들 눈치보고그래서 별로안좋습니다. 저게 본인컴인지몰라도 저같으면 안삽니다.비싸고요

좀만참아보세요.

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:28
      아.. 비싸군요..
      컴맹이라.. 글카 숫자만 높으면 무조건 좋은건지 알았네요 ㅎㅎ
      4000세대는.. 언제쯤 나올까요??
      동생 대학교 과제용으로 중고 사주려다.. 제가 쓰던거 주고.. 업글 할려는거라.. 조금 빨리 필요할것 같긴해서요 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2022.06.07 22:31

4090 8월

4080 9월

4070 10월 출시예정 인데 더늦어질수도있고 4060은 내년초나 가능할것같습니다.급하면 8.9월쯤 가격상황보고  3060급정도만 사도 좋을것같긴하네요.스팀같은 고사양게임안하시면 

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:35
      게임은..피파만 하기는한데...
      피파만하면.. 굳이 업글 할필요는 없을까요??
      키렉이 누구는.. 컴터사양이 딸려서 그렇다.. 누구는 핑떄문에 그렇다고 해서..
      뭐가 맞는건지 모르겠네요...
    • ?
      피파시티짱짱 2022.06.07 22:41
      참고로 또 pc방컴퓨터는 절대 사지마세요. 제가볼땐 1060이면 충분하고 인터넷핑차이나 상대방 역핑차이때문에 그럴수도있을것같습니다.

아니면 설정이나 드라이버차이나
    • ?
      온라인피시방 2022.06.07 22:35

카카오톡 RUBY7821 카톡 주시면 컴퓨터 상담 도와드릴게요~

• ?
      리우아빠 2022.06.07 22:36
      헐... 카톡드리겠습니다.
    • ?
      케인sa 2022.06.07 22:56

저 사양 기준 다나와에서 새걸로 맞춰보시다보면 대충 견적 나옵니다

저정도면.. 본체만 최소 50정도 할거같네요

• ?
      사라있는인형 2022.06.07 23:00

저는 피파할때 본체보다는 모니터에 더 투자하는걸 추천드립니다..