1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

30만원 현질 결과

케인sa( 포인트: 4101, 가입일: 2018-12-20 )
    https://www.city.kr/28980777 조회 2916 추천 5 댓글 60
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

뿌꾸 방송 보면서 2020 출시 탑프 700 금카팩 깟는데 이거 나왔네요

개쩐다 

30만원 현질해서

총 430억 먹었습니다 ㄷㄷㄷ

영웅 2022.06.07 22:40

대박이죠. ㅋ 축하합니다.

• ?
      케인sa 2022.06.07 22:40
      감사합니다 ㄷㄷ
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 22:46

근데 어차피 억당 150~200정도에 거래되는데 30만원현질해서 430억먹은게 어떻게 이득인가요??

• ?
      케인sa 2022.06.07 22:51
      최대 억당 200에 산다 치고 그 비피를 본계정으로 그대로 옮길 능력은 되시고여??
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 22:52
      산걸 본계정으로 쓰면 되는거 아닌가요??..
    • ?
      케인sa 2022.06.07 22:53

제 계정이 7천억 구단인데 400억 비피 계정사서 뭐에 써먹죠? 현질 하는 이유는 그 계정에 비피가 필요해서 하는건데

조금 생각을 하고 글을 쓰는게 어떠심?

• ?
      피린이1231 2022.06.07 22:57
      7천억 구단 억당 200에 140에 처분하시고 8천억 구단을 160에 사시면 +20만원으로 구단가치가 천억이 올랐는데요..?
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:02
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 말이 안통하네
      그럼 그쪽이 그리 사서 쓰세요~
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 22:58
      저 피파 잘 몰라서 그냥 여쭤보는건데 현질이 흑우질이라는게 아닌척 외면해도 깊은곳에 역시나 깔려있긴 한가봐요 피파하는사람들
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:03
      현질하고 안하는건 본연히 하는사람 마음인거고, 그만큼 여유가 있으니까 하는겁니다
      그쪽처럼 꽉 막힌 인간들이 흑우니 뭐니 디스해도 저같은 사람한텐 씨알도 안먹힙니다.. 오히려 안쓰럽네요 그따위로밖에 생각 못한다는게..
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:04
      막말로, 님은 현질이 아까워서 안하는게 아니라, 못하는쪽에 속하는게 아니신가 싶네요
      어느 게임이든요 ㅎㅎ
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:07
      여유가 있어서 현질을 하시건 말건은 상관 없는데..꽉막힌쪽은 그쪽이지 싶은것은
      제 첫 댓글 보시면 알수 있지 않을까 싶어요... 왜 공격적으로 나오실수밖에 없었을런지는 스스로 생각해 보심이 마땅하다고 생각합니다.
      디스요? 비꼬고 디스하는건 그쪽이 아닐까요..전그냥 궁금했을뿐..
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:10
      그 비피를 옮길 능력이 되냐 물어본거뿐인데 그걸 공격적이라 판단하고 본다는건 님 성격 자체가 꽉 막힌게 아닌지..?
      님이 본인 주장 펼치듯, 저도 그냥 물어봤을뿐인데요 ㅎㅎ
      본인 주장은 무조건 공격적이 아니고, 물어봤을뿐이고
      남의 주장은 무조건 공격적이라고 단정짓는다라.. 뭔 내로남불인지 ㅋㅋ;;

그리고 제 현질을 하건 안하건 상관이 없으시면 그냥 신경을 끄셨어야죠 뭔 오지랖이심..? 부디 말과 행동이 따로노는짓은
      삼가시는게 어떠신가 싶네요,, 지금 따로 놀고 계셔서요;
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:12
      비피를 옮길 능력이 되냐 물어보신걸 공격적이라고 한게 아니라 그 다음에 조금 생각을 하고 글을 쓰시는게 어떠심? 한걸 말한건데.... 저것도 그냥 물어보시는건가요?
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:12
      현질 하건 안하건 상관 없죠 ㅋㅋㅋ 본인 자랑하려고 글올려놓고 오지랖 이야기를 하신다라...
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:13
      잘 몰라서 어떻게 이득인가요? -> 능력은 되시고여? -> 그냥 안옮기고 그거 본캐로 써도 되는거 아닌가요? -> 생각좀하세여!!!!!!
      ???????????????
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:15
      존나 답답하네;; 동네에 어느 부모님한테 떼 쓰는 초딩이 이런 모습 이었는데
      지금은 그 부모님 입장이 이해가 되네요..
      부디 병원을 좀 가보시는걸 추천드립니다.

말은 현질 하던 안하던 상관 없다 해놓고
      위에 흑우부터 시작해서 400억 구단을 억당 200에 사서 그걸 본캐로 쓰면 된다 라는 괜한 오지랖 펼치는 것 부터;;
      그냥 상대 비꼬고 비하하려는 걸로 밖에 안보이는데..

부디 밖에 나가서 사람도 좀 만나고 그러시길 바랍니다
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:17
      흑우이야기한것은 본인이 먼저 공격적으로 나온 뒤에 한것이며

괜한 오지랖 싫으시면 커뮤니티에 글 쓰지 마세요 축하한단말도 궁금해서 여쭤보는 것도 비슷한 류의 관심이고 그 관심받고자 글 올리신분이 ... 뭘...?
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:16
      그 비피를 옮길 능력이 되냐 물어본거뿐인데 그걸 공격적이라 판단하고 본다는건 님 성격 자체가 꽉 막힌게 아닌지..?
      님이 본인 주장 펼치듯, 저도 그냥 물어봤을뿐인데요 ㅎㅎ <<<<< 전 이걸 공격적이라고 한적도 본적도 없습니다... 왜또혼자 급발진하시는지.. 생각하고말하세요 현질 못하는쪽아니심? 이거는.. 뭐 물어보는것도 아니고 여지없이 공격적이신게 아닐까..싶네요
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:17
      그니까; 님이 제 말이 공격적이라면서요? 반대로 보면 님도 공격적으로 보일 수 있단 의미로 쓴 글이잖아요..
      이렇게까지 펼쳐서 설명해야 알아먹으시나.. 혹시 정말로 초딩이세요?
      초딩이시면 죄송합니다.. 님 지능을 고려했어야 했는데.. 고려 안한 제 잘못이네요 ㅠㅠ
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:18
      아 제가 여쭤본 부분이 공격적으로 보일수 있단 말씀이세요? 어떻게 이득인거냐고 한게요?
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.06.07 23:18
      축하합니다 피린이1231님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:19
      어떻게 이득이냐 물어볼수 있는거 아닙니까..? 정말 몰라서 물어본거고 전 시세가 150~200정도인걸로 알고 있고...
      본인이 먼저 생각하고 글쓰라는말을하신건 잘못된게 아닐까요..?
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:19
      피파에 대해 아무것도 모르시는데 닉네임은 피린이로 시작해서, 피파 시티에 와서 이런 댓글 쓰는 행위 자체가
      제 입장에선 전~~혀 이해 안됩니다.
      본인이 그게 이득이라 생각되면 구단 사서 쓰세요; 남의 명의 쓰는거 좋아하시면 그리 사서 쓰면 되는거 아닙니까?
      본인 행동을 무조건 정답이라 정해놓고 남한테 강요하듯 내미는 행위 자체가 멍청한 행위라는건 생각이 안되시나 봅니다.

하긴 초딩이라 그러신거겠죠? 이제부터 초딩 지능인거 고려하고 댓글 써 드리겠습니다.
      근데 요즘 초딩들은 똑똑하던데.. 님은 그 이하 같긴한데..ㅋㅋ;
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:20
      제가 언제 강요하듯 내밀었나요...??
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.06.07 23:20
      축하합니다 피린이1231님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:21
      본인 입장에서 피파시티에서 질문글 쓰는게 이해 안되시는것처럼 저도 단순히 이게 왜 이득이라고들 하는걸까 이해 안되서 궁금해서 글 적은것 뿐인데 생각하고 글쓰세여~ 옮길능력은되세요? 하시는게... 도대체 제가 '정답이라고 정해놓고 강요하듯 내미는 행위' 를 언제 했다는 건가요...????
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:24
      네네~~ 계정 열심히 사서 쓰세요 ^^
      억당 200에 400억 구단 여러개 사서 돌려쓰시면 되겠네요
      와~ 명의 전부 다른 여러 구단 관리하고 좋겠는데요? 상당히 이득이네요 !
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:26
      제가 '정답이라고 정해놓고 강요하듯 내미는 행위' 했다고 가스라이팅 하시다가 실패하셨는데...
      끝에 이젠 비꼬기네여...
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:27
      온갖 비꼬기와 초딩이어쩌고 지능이어쩌고 하시다가 마지막엔 가스라이팅 실패...

쿨한척 비꼬기후 RUN....

본인이 보이려고해요 본인 삶이....
    • ?
      피린이1231 2022.06.07 23:25
      본인이 그게 이득이라 생각되면 구단 사서 쓰세요; 남의 명의 쓰는거 좋아하시면 그리 사서 쓰면 되는거 아닙니까?

--> 본인이 현질하고말고가 자유인것처럼 이것또한 제 자유죠 아시겠지만 전 강요한적 없어요;; 그냥 단순히 궁금해서 질문했는데 님 그게 공격적으로 보일수 있는거임ㅋㅋ 나처럼 피파에 현질하는 사람들한테는ㅇㅇ 님 피파 ㅈ도 모르면서 왜 댓글담?

이말씀하시는것같은데 제가 명의 같은 부분 잘 생각 안나서 그냥 150~200 금액만 생각하고 여쭤본것밖에 없는데 뭔...
      이런식으로 말씀을 하시는지 물론 본인명의에 쓰는게 맘편하고 좋으니까 15배면 이득인거고 피파시티내 계정거래랑은 시세가 다른거다 이런식의 말씀 해주시면 이해하겠는데 처음부터그냥 생각좀하고말하셈ㅋㅋ 능력은되셈? 인데 뭔.. 본인이 먼저 공격적으로 한게 아니라고 끝까지 가스라이팅 하려고 하시네;...
    • ?
      케인sa 2022.06.07 23:35

이래서 진지하게 상대 안할라 했던건데
      이 사람은 걍 피해의식에 절여있네

"근데 어차피 억당 150~200정도에 거래되는데 30만원현질해서 430억먹은게 어떻게 이득인가요??"

->패키지 비율은 글 조금만 찾아봐도 있을뿐더러, 구단 통으로 거래되는 값어치와, 패키지로 얻는 비피에 대한 값어치에
      대한 환산은 다르다. 이 댓글 작성자의 탐색 능력이 의심된다.
      닉네임은 피린이라 적어놓고 레벨도 10이 넘고, 시티 자게에 패키지 결과물이 종종 올라오고, 유튜브에도 결과물이
      올라오는데, 그것들 몇개만 봐도 충분히 판단이 가능한걸 모른다고 잡아뗀다..? "멍청한것"과 거리가 상당히 가깝다.

"7천억 구단 억당 200에 140에 처분하시고 8천억 구단을 160에 사시면 +20만원으로 구단가치가 천억이 올랐는데요..?"

->본인 명의로 가입 되어있는 구단과 남의 명의로 가입되어 있는 구단을 동일 선상에 올려놓고 비교하고 있다.
      심지어, 7천억 이상 억당 200에 파는 글은 찾아 볼 수가 없다.
      찾아서 나온다면, 댓글 작성자가 구입해서 입맛대로 쓰면 될 것인데, 저게 정답인것마냥 남한테 딴지 걸고 있다.
      정상이 아닌거같다.

"저 피파 잘 몰라서 그냥 여쭤보는건데 현질이 흑우질이라는게 아닌척 외면해도 깊은곳에 역시나 깔려있긴 한가봐요 피파하는사람들"

-> 본인이 스스로 잘 모른다고 밑밥부터 깔고 현질 자체가 흑우질이라고 디스 하고있다.
      그래놓고 본인은 디스 한 적 없다, 단순히 몰라서 물어봤을뿐인데 왜 공격적으로 댓글 다냐고 따지고 있다
      요즘 초딩들도 안그러던데 이 사람의 지능수준이 상당히 의심된다. 주변에 친구가 없는것 같다. 아니,, 이 사람 주변에
      지인이라 칭할 사람이 있기는 할까?

"현질 하건 안하건 상관 없죠 ㅋㅋㅋ 본인 자랑하려고 글올려놓고 오지랖 이야기를 하신다라..."

-> 현질 하건 안하건 상관없다 해 놓고, 위에선 흑우니 뭐니 디스 하고 있다.
      그리고 오지랖이 맞는데, 거기에 부정하는 것 마냥 댓글을 달고 있다.
      역시 멍청한건가? 스스로 가스라이팅에 셀프디스까지 하는 꼬라지 보니 답이 안나온다.

제발 본인이 뱉은 어처구니없을뿐더러 생각이 모자른 댓글들 보고 반성 좀 하고 왔음 좋겠습니다.
      남한테 지적을 하기전에 본인이 뱉은 말과 행동부터 돌아봐야죠?

잘 몰라서 질문했다? 저게요?ㅋㅋㅋ 처음부터 비꼬는 의도를 가지고 뱉은걸로밖에 안보입니다.

그래서, 처음부터 그 비피 옮길 능력이 되냐 물은거고요
      거기에 발끈해서 목숨걸듯 댓글 달고 있는 꼬라지보니 솔직히 말해서, 역겹습니다ㅎㅎ

• ?
      케인sa 2022.06.07 23:36

님 수준에 맞게 풀어드렸습니다.
      이래도 못 알아 쳐 드시겠다면 답이 없다 판단하고 손 떼겠습니다 그리고 병먹금 하겠습니다 ㅎㅎ
      방금 쓴 이 댓글은 공격적인거 맞습니다 공격적으로 쓸 만큼 상대가 정~말 멍청하네요

열심히 본인만 모르는 가스라이팅 하시길 바랍니다 수고하세요!

• ?
      딴딴윤후 2022.06.07 22:46

15배인가요;;축하드립니다

• ?
      케인sa 2022.06.07 22:52
      감사합니다 ㅎㅎ
    • ?
      네드베두 2022.06.07 22:49
      축하드립니다 저기서 트레이드 눌르시면??..
    • ?
      케인sa 2022.06.07 22:52

트레이드 최대 10억이라서 아쉽게도 눌러봤자네요ㅎㅎ 감사합니다

칸셀루 2022.06.07 22:50

부럽네요 축하드려요 

• ?
      케인sa 2022.06.07 22:53
      감사합니다 ㅎㅎ
    • ?
      사라있는인형 2022.06.07 22:55

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

• ?
      케인sa 2022.06.07 22:56
      감사합니다 ㅎㅎ
      덕배좋앙 2022.06.07 23:09

축하드려요~대박 ㅅㅅㅅㅅ

• ?
      케인sa 2022.06.07 23:10
      감사합니다 ~ㅎㅎㅎ
    • ?
      우잉이 2022.06.07 23:13

축하합니다!!!

• ?
      케인sa 2022.06.07 23:16
      감사합니다~!!
    • ?
      아브라카 2022.06.08 00:01

그냥 신경 쓰지마세여 ㅋ BP옮기는것 자체가 정지사유인데 ㅎㅎ 430억 축하드립니다

• ?
      케인sa 2022.06.08 06:06
      그래야겠네요; 말이 안통해서ㅋㅋ 감사합니다 ~ㅎㅎ
    • ?
      koa415 2022.06.08 00:21

이득보신거 정말 부럽네요 ㅠㅠ

• ?
      케인sa 2022.06.08 06:06
      이렇게 뜬거 솔직히 처음입니다 ;ㅋㅋ
    • ?
      fromis_9 2022.06.08 01:44
      아휴 댓글보니 또 … 그냥 그런갑다 하십셔 득 축하드립니다~~