1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

드리고니( 포인트: 13258, 가입일: 2017-06-07 )
    https://www.city.kr/24641103 조회 274 추천 0 댓글 13
    Extra Form

종종 무리뉴 감독이 많이 쓰는 화법이죠

선수들의 목표의식 및 동기부여를 하게끔 하는 인터뷰이지만 뭐랄까...요즘 시대의 선수들에게 과연 효과가 있을까 하는 의문이 들더군요...

라커룸안에서나 아님 자신의 사무실로 직접 불러서 대화를 하는 것으로 하고 언론에는 선수에 대해 오히려 말을 아끼거나 띄워주는 것이 더 낫지 않을까하는게 더 나은 방법이지 않을까 합니다만.. 시티분들은 어떻게 생각하시나요??

LukaModric 2020.11.05 21:48

인터뷰는 중립적으로 하고

비판할 게 있으면 따로 불러서 하는 게 낫다고 생각합니다
      (지단처럼요)

드리고니 2020.11.06 00:42
      저두 그렇게 생각합니다ㅋㅋ
    • ?
      고인물 2020.11.05 21:53
      이런게 정답이 있을까요? 효과가있다면 불법적인일이아니면 뭐든해야죠 뭐ㅋ 프로는 성적이 전부니깐요 성적에 도움이 됀다면 공개비판도 뭐 못할건없죠
      드리고니 2020.11.06 00:43
      감독이 되보지 않고서는 모를것 같기도 합니다..ㅎㅎ
      필리핀인자기 2020.11.05 22:04
      선수들의 성향에따라서 알맞게 인터뷰 해야되는데 뭔가 너무 남발하는 느낌이 있긴해요
      드리고니 2020.11.06 00:45
      예전보다야 줄긴 했지만요ㅎㅎ개인적으로 약간의 공개비판 부분 외에는 말을 정말 잘하는 감독이라 생각합니다ㅎㅎ
      필리핀인자기 2020.11.06 19:25
      괜히 혀리뉴가 아니죠 ㅋㅋ
    • ?
      아브라카 2020.11.05 23:30

일부러 자극주는 효과 일 수도 있어서 우리가판단못해요 ㅋ 저는 그냥 재미로 보는게 맞다고 생각해요 ㅋ

드리고니 2020.11.06 00:45
      맞는말 같습니다ㅋㅋ
    • ?
      아하첼시 2020.11.05 23:33
      어차피 성적에 대한 책임은 감독이 지는거자나요 ㅎㅎ
      권한이 있기에 책임이 있다고 봐요.
      드리고니 2020.11.06 00:46
      그래서 그런지 감독도 힘들것 같네요ㅠ
    • ?
      아하첼시 2020.11.08 15:48
      글게요 ㅎㅎ 그 어려운걸 해내니까 그렇게 비싼 돈 주고 모셔가고 그러겠죠? ^^;
      대단...
      CHO10 2020.11.06 01:00
      저는 왠만하면 인터뷰는 중립적으로 선수보호하는 식으로 말하고 훈련중이거나 따로 시간을 내서 보완해주는게 좋을거라 생각하지만 이도 선수마다 다를거같네요ㅎㅎ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    2245 감스트6번친구 자유 11시 30분 쯤에 될겁니다... 제 경험상...^^;; 기다리지 마시구 다른거 하세요 ^^;; 2021/01/08 0 123
    2236 피파4오래갔으면좋겠네 일반 11명중 유일한 토트넘 해트트릭 손흥민 이주의 팀선정 BBC 나오네요 8 file 2022/09/19 0 455
    2233 카톡루니요 일반 11렙됫네용 ㅠㅜㅜㅜㅜ 9 2023/05/10 -2 743
    2232 농뇽뇽농 자유 11렙 찍으려면 어떻게 해야해요?? 6 2022/03/09 -1 103
    2229 피파는청춘스 일반 11레벌 어떻게 찍나요... 4 2020/12/28 -4 131
    2227 dmlqkf123 자유 11까지 얼마나 걸리나요 5 2022/02/08 -4 123
    Board Pagination Prev 1 ... 2284 2285 2286 2287 2288 2289 2290 2291 2292 2293 ... 2363 Next
    / 2363