1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

귤감( 포인트: 2414, 가입일: 2020-06-08 )
    https://www.city.kr/24741133 조회 179 추천 0 댓글 23
    Extra Form

아이콘 크루이프를 살까하는데 팩풀린다고 크루이프가 많이뜰까요? 지금 살까말까 고민이네요 ㅠㅠ

• ?
      강화장사유저 2020.11.21 19:53

그래도 조금은 떨어지지 않을까요?

• ?
      귤감 2020.11.21 20:21
      그럼 존버를 해보겠슴미다 ㅎㅎ
      정기고 2020.11.21 19:57
      저도 소크라테스를 지금살까 고민중입니자ㅜㅜ
    • ?
      같이 존버탑시다 ㅋㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2020.11.21 20:05

상위 아이콘들은 27일에 바닥까진 안 갈거라 봅니다. 그래도 어느정도 하락은 있을 것 같네요

지금 보다 싸면 쌌지 비쌀 것 같다는 생각은 안드네요 그리고 12월에 신규 아이콘 출시 영향 때문에 크게 오르기 힘들다고 봅니다.

• ?
      트레제게 나 크루이프 살라카는데 둘다 기다려야겠네요 얼렁데려오고 싶네요
    • ?
      마크오버마스 2020.11.22 09:16
      트레제게는 19콘으로 풀리지 않아서 24일이나 25일쯤에 30쿠폰 때문에 어떻게든 팔려는 분 있어서 노려보다가 사는게 좋을 수 있습니다.
      근데 크루이프는 아니라고 생각해요
      물량 풀리는게 확률적으로 낮은편이라도 많은 인원이 참여하는 트로피 이벤트라 물량이 그래도 꽤 풀려서 하한 2~3번 정도 하락하다가 반등하면 모를까 초반부터 올라가진 않을거라 봅니다.
    • ?
      귤감 2020.11.22 23:47
      아 트레제게는 그럼 가격많이 떨어지진 않겠네용 ㅠ
    • ?
      마크오버마스 2020.11.23 00:13
      트제 판매자들은 25일내 30% 쿠폰 있을때 어떻게든 처분하려고 하기 때문에 지금 보다 10% 정도는 더 내려갈거라 보고 있네요
      27일에 19콘이 아니라 물량으로 안풀리고 30%쿠폰도 없으니 보유자들이 판매보단 존버모드 팔사람들은 대부분 25일안에 다 팔았다고 보기 때문입니다.
    • ?
      귤감 2020.11.23 00:30
      그럼 언제쯤 구매하는게 좋을까요?
    • ?
      마크오버마스 2020.11.23 08:53
      제 생각에 당장만 보면 25일이요
      30% 쿠폰 때문에 파는분들 꽤 있을거라 보거든요
      확실히 얼마까지 내려갈지는 모르겠지만 매물 경쟁하다가 보면 현재가에 10% 정도는 더 내려갈거라 봅니다.
    • ?
      귤감 2020.11.23 10:53
      감사합니다 ㅎㅎ10%정도 떨어지면 50억 중반대인데 그쯤가격내려오면 바로 꺼내와야겠네요 ㅎㅎ
    • ?
      마크오버마스 2020.11.24 10:51
      당장만 보면 그렇지만 장기적으로 보면 더 떨어질수도 있습니다.
      그리고 크레스포는 엄청 떨어질 것 같네요
    • ?
      귤감 2020.11.24 18:09
      이번에 아이콘풀릴떄 트레제게도 같이 떨어질거라고 예상하는 분들도 계시더라구요.. 고민이네요 55억이면 고민도안하고살텐데,,어후 눈치싸움 빡세네요
    • ?
      마크오버마스 2020.11.24 18:29
      변수는 존재하지만 내일까지 30%쿠폰 때문에 어쩔수없이 조금 싸게라도 내놓는 거 구매하는게 좋을듯 싶네요
      왠만하면 내일 트제 파실분들은 쿠폰써서 다 파실거에요
      26일부터는 30%쿠폰도 없어져서 당분간은 더 싸지긴 어렵다고 생각됩니다.
    • ?
      귤감 2020.11.25 21:03
      잘안떨어지네요 ㅠㅠ
    • ?
      영감제이 2020.11.21 20:06
      올마나떨어질까요ㅠ
    • ?
      귤감 2020.11.21 20:22
      한10억정도 떨어지지않을까요?
    • ?
      마크오버마스 2020.11.25 23:30
      크포가 70억대하니까 트제가 60억대 유지되네요 크포가 크게 떨어져야 트제도 같이 떨어지는데 그게 안되다보니 생각보다 잘 안떨어지는 것 같네요

27일만 보면 새벽시간대에 노리는 분들이 많아 엄청 크게 떨어지진 않을 것 같습니다. 눈팅했다가 어느정도 내려가서 다들 구매하면 구매해야 겠네요 물론 장기적으로 보면 물량 증가와 신규 아이콘 영향으로 더 떨어질 수도 있습니다.
    • ?
      이영표 2020.11.21 20:52

전 반대로 조금 떨어지는 듯 보이다가 급상승 할것같네요... ㅎㅎ

• ?
      앙기모띠5 2020.11.21 21:17
      떨어져도 10억 안팍일꺼같네욤
    • ?
      에이프릴 2020.11.21 22:49
      신규아이콘 영향 + 엄청난물량풀림 은 생각하셔야해요
    • ?
      피파잼남 2020.11.22 11:47

무조건 30%이상씩 빠져요