1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

신규시즌 사재기각

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24772875 조회 450 추천 0 댓글 31
    Extra Form
    예상대로 대장시즌이 맞다면
    102급에 급여가 더높은 시즌으로
    나오긴했는데 급여 24도 보이네요.

근데 여기서 웃긴게
    초기가를 보세요 ㅋㅋㅋ

이러니 콘 사는걸 고민하는중..

전 330억 사재기 도전해봅니다 이번에
    많이는 못사도 두배는 그냥 오를게
    눈에 보이네요 저중에서만 봐도

Who's VirgilvanDijk

VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
      바람 2020.11.26 10:32
      초기스텟 102... 후덜덜합니다
      VirgilvanDijk 2020.11.26 10:35
      저번 주공사태때문에 또 누울일 안생기려면
      암만 좋게 뽑아도 저게 맥시멈이라 생각했어요.
      그리고 주공이랑 급여가 같으면 또 안되고
      더 높게 나와야한다고 ㅋㅋ

그래서 주공호돈이 23인데
      더 좋게 나오려면 102에 24급여로 뽑아야하는데
      24급여면 암만 호돈이라도 아이콘 급여거든요..

1카 써봤자 얼마나 좋겠습니까
      5카는 써야 핵사기지..

5카 상한대기없는
      가격안정화 되려면 한창 걸리겠어요
      강화로 만들어야될듯 다들 쓰려면
    • ?
      나는쌩허접 2020.11.26 10:38

뉴시즌도 돈이 있어야 사재기를 할 수 있겠네요ㅠㅠ

VirgilvanDijk 2020.11.26 10:44
      네 그런데 초기가를 약간 낮게 잡고 나온듯하네요
    • ?
      gop2 2020.11.26 10:44

날두는 스탯 공개 없었죠?

VirgilvanDijk 2020.11.26 10:45
      날두는 못본거같아요 아직
    • ?
      록펠러 2020.11.26 10:52

오버롤대비 민밸 능력치 꽤 높게 나올것같아요 ㅋㅋ 주공시즌도 핫시즌이랑 오버롤 같은 선수도 민밸은 더 높게 나왔더라구요~

그렇게 되면 신규시즌 체감은 주공보다 더욱 좋겠죠,,

그나저나 대장급 급여는 아이콘 수준이군요 ㅋㅋ

VirgilvanDijk 2020.11.26 10:54
      급여 아이콘급이라 부담되는건 맞는데
      초기가를 너무 낮게 내서

여기에 구매대기 엄청걸릴거같습니다 이러면

호날두 호돈 즐라탄 드록바 발락 굴리트
      에시앙 카카 등등

혹시나 새패키지때문에 시세 확오를까
      걱정했는데 콘 사는데는 문제 없겠어요

주요선수는 초기가에 팔기도 뭐한 시세라
      패키지로 득하면 가격오를때까지
      쓸 선수들이 많고 덩달아 싸니까
      구매대기도 천장넘게 걸릴듯
    • ?
      록펠러 2020.11.26 10:56
      신규시즌 빨간불 경쟁 역대급으로 엄청 치열하겠네여ㅋㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.11.26 10:57
      네 너무낮아서 역대급같네요..
      Vtr비슷하게 나왔네 어떻게 ㅋㅋㅋㅋ

날두같은경우는 30억에 출시해도
      돈번다고 생각했는데 그 반값출시네요 ㅋㅋ
      조생 2020.11.26 10:57
      신규시즌은 무시하고 그냥 아이콘 쳐다보고 있는게 맞는거겠죠??
      VirgilvanDijk 2020.11.26 10:58
      전 여기서 가능하면 돈 먹어보고 가려구요..

이정도면 25억이내에 호날두 같은거구하면
      그돈만으로도 크루이프 사는거 가능할듯해요
    • ?
      마우리사라테 2020.11.26 11:02

와 애들 그냥 미쳤내요...그냥 무턱대고 사재기는 안하실거고..각 대장들 해야 할까요??

VirgilvanDijk 2020.11.26 11:03
      무조건 대장급만 구매대기 걸어야죠
      나머지 이상한데 102라 좀 비싼애들은
      하한 쌓일듯요. 반짝 상한러시하다가
      빨간불 싹 꺼지겠네요..

근데 10억대 선수들 가격을 너무 싸게 낸듯
      카카에시앙도 오버롤 기준이라면
      초기가 더 낮을 확률이 높거든요
    • ?
      마우리사라테 2020.11.26 11:52
      근데 저정도면 기존 아이콘 재평가라고 보는게 맞을까요? 콘과 시즌은 엄연히 달라야 하는데 콘을 잡는 시즌카라니...
      VirgilvanDijk 2020.11.26 12:02
      안할거란 분들도 많더라구요.
      전 아이콘을 좀 갖고 있습니다.
      또 살 예정이고.. 왜인지는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      록펠러 2020.11.26 11:04
      카카, 에시앙, 지단, 날강두, 호돈, 굴리트 정도 하면 되겠네요 ㅋㅋ 근데 저 대장급 카드들이 당장 매물로 얼마나 나올지 모르겠지만 ㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.11.26 11:06
      지뉴도 상반신 미페가 있어서 가능할수도있어요.
      초기가 5억으로 나와서..

우선 점검직후 바로 들어가면
      빈 선수들은 있어요

진짜 컴좋거나 네트워크상태 최상이면
      1등먹은사람들은 ㅋㅋㅋ 크게 버는거죠..

워낙 경쟁자들이 많을테니
      사지기만 해도 장당 이득이 되게 클듯해요
    • ?
      귤감 2020.11.26 11:06

누구누구 사재기하면 좋을까요?

VirgilvanDijk 2020.11.26 11:11
      확실한건 호호형제죠..

더있지만 하나라도 혹시나
      삐끗할수있어서.. 그냥 이 둘은
      구하기만해도.. 콘 크포 크루가격까진 가뿐할듯요
    • ?
      귤감 2020.11.26 11:28
      1카말씀하시는건가용..?
      VirgilvanDijk 2020.11.26 11:30
      1카죠.. 누가 가격책정 제대로 되지도 않았는데 2~5카 팔아줄까요

운좋고 빨라도 1카 살까말까인데
    • ?
      귤감 2020.11.26 11:31
      한명만구해도 이득엄청보겠네요..
    • ?
      발락밝다 2020.11.26 11:15

주공 굴멘 은카 사용중인데 어차피 로페 이후에도 주공 가격은 어느정도 회복 할까요? (급여떄문에)

VirgilvanDijk 2020.11.26 11:17
      은카라서 은카 캐미 +2더한 스탯까지
      생각해야하니깐요..

어차피 mc 저거 만들려면 108에
      만드는 비용이 되게 크고 1카 구하기 힘들어서
      방어할듯해요.

쟤들은 진짜 헤비현질러용이에요
      초반 두세달동안은 ㅋㅋ 특히 MC 은카는..
    • ?
      발락밝다 2020.11.26 11:18
      그래도 이겜 특징이 아무리 능력치 좋은 시즌 써도 라이브 풀백 한테 밀리거나 이런 현상들 있어서 괜찮을듯요 ㅋㅋㅋ. 단 아이콘은 제외 ㅋ
    • ?
      록펠러 2020.11.26 11:34
      호돈 굴리트 등 대장 대부분 상반신 미페있어서 미페 많이 신경쓰는 유저들은 무리해서라도 구매하려고 하겠네요.
      그럼 가격은 더욱 고공행진 하겠죠ㅋㅋㅋ
    • ?
      yccs05 2020.11.26 11:35
      컴터로 들가는게 빠를까요 아님 폰으로 들가는게 빠르나여?
    • ?
      나는쌩허접 2020.11.26 11:39

5억가지고 노려볼 만한 선수가 뭐 있을까요?ㅠㅠ

• ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.26 11:39

ㅋㅋ1빠먹기가 힘들어도 하나쯤은 걸어도될듯 ㅋㅋ근데..어차히 느려서 걸어도 못삼.ㅋㅋ그냥 아이콘 ㄱㄱ

• ?
      공수겸장 2020.11.26 19:40

인기선수들 사재기하면 적자는 안 볼 듯요