1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

갈매기쥔장( 포인트: 18627, 가입일: 2020-11-21 )
    https://www.city.kr/24990753 조회 185 추천 2 댓글 22
    Extra Form

아니... 게임 메타가 왜 이렇게 바뀌었죠!?

상대방도 골넣기는 어려운데... 어거지골로 다 들어가고...

쓰루패스... 크로스 헤딩... 중거리 zd 등등 다 너프되고...

심지어 쓰루로빙패스 상향되었다는데... 전 구단 가지가 높아서 그런지... 빈공간에 쓰루로빙패스 하는데도... 밖으로 나가버리네요 ㄷㄷㄷ

게임을 하라는건지 말라는건지... ㅡㅡ

진짜 메타 역대급 최악 메타 인거같네요!!!

제발 예전 메타로 좀 돌려 놓아주세요~~~

TAG •
    • ?
      보농보노 2020.12.20 18:12

확실히 로패이전과 체감이 바뀐건 확실한듯 하네요.

진짜 순경하다 열불날뻔.. ㅋㅋ 

(덕분에 순경하고 깜박해서 주사위도 4개를 못돌렸네요 ㅠ)

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:01
      계속 순경 연패중입니다 ㅠㅠ

메타가 바뀌어서 아무것도 못하겠습니다 ㄷㄷㄷ
    • ?
      레젼드 2020.12.20 18:12

구단가치가 높으면 로빙쓰루가 밖으로 나가요? 구가가 얼마세요?

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:02
      520억 정도 됩니다~~~!!!

빈공간으로 로빙쓰루패스 하는데도 게이지가 쎈지 밖으로 자주 나가네요 ㄷㄷㄷ
    • ?
      레젼드 2020.12.20 21:27
      매타도 바뀌고 훈련코치 나오면서 정교한 부분은 아마 다 너프한듯요...
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.20 18:13
      패마달리고 긴패스 110 넘으면 기가막히게 로빙주던데요 이제 좀 축구같아서 너무 재미있습니다
    • ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:05
      저는 패스 쓰루패스 로빙쓰루패스 크로스 중거리 아무것도 안되더라구요~

패스하면 다 뺏기고~ 원하는 방향으로 패스도 잘 안되고... 쓰루패스는 아예 안먹히는거 같더라구요~~~

도저히 어떤 방법으로 게임을 풀어나가야 될지 감이 전혀 안옵니다 ㅠㅠ
      드리고니 2020.12.20 18:14

코치시스템의 영향인듯하네요ㅠ

• ?
      키보드와연결고리 2020.12.20 18:27

지금 프로게임들부터 아마추어까지 다들 날립니다. 중거리 아니면 승부차기 온라인 됐다고요. 좀 기다려 보세요. 패치 해줄겁니다.

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:06
      모든게 다 안되는 메타입니다...

제가 게임 실력이 안되서 월클2부가 최대인데...

지금은 아무것도 못하겠습니다 ㅠㅠ
    • ?
      축구선수식단표 2020.12.20 18:30

뭔가 선수들 오버롤 -10 정도 해놓은 느낌이 들어요! 제 생각일 뿐이지만요 ㅎㅎ

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:07
      그것보다 더 심하게... 너프 된 느낌입니다 !!!

한 -50정도 된 느낌이랄까요!? ㅠㅠ
    • ?
      인창이의스타카토 2020.12.20 18:45

저만그런가.. 저는 정말 좋아진거같은데..

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:07
      저는 겜하기가 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
    • ?
      asdf1313 2020.12.20 19:08

요즘 메타가 뭐에요 ?

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:08
      만들어서 패스 티키타가로 넣어야 되는데 그게 쉽지가 않습니다.

아니면... 페널티라인안에서 컷백으로 넣어야 됩니다
    • ?
      피파꿀 2020.12.20 19:49

전 크로스는 안하던 유저라 그런지 요즘 게임 너무 재밌네요 ㅎㅎ

쓰루 패스 너프먹었었나요? 컬링 버프만 먹은줄 알았는데....

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.20 21:08
      평소 쓰루패스로 잘 들어가던 패스가 다 뺏기거나 막히네요 ㅠㅠ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.12.20 21:08
      축하합니다 갈매기쥔장님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      하스킬 2020.12.21 10:56

아니무슨 완전 오픈 상태에서 아이콘 드로그바가 상대키퍼랑 일대일 상황인데 헤딩을 골대밖으로 날려버리니 원 ㅡㅡ

• ?
      갈매기쥔장 2020.12.21 11:49
      이거 너무 심하게 너프해논거 같아요 ㅡㅡ

예전메타로 돌릴 수 없다면 어느 정도는 겜할 수 있게 해줘야지요 ㅡㅡ

운영진이 너무 메타가지고 장난치는게 점점 더 심해지네요 ㄷㄷㄷ
    • ?
      하스킬 2020.12.21 13:38
      그러게요 아니 중거리/크로스/헤딩/감아차기 뭐 너프하는건 전혀 반대를 안하겠는데

너프 수준이 아니라 사장시켜 버려서 이게 뭔짓거리인지 참...

아니 무슨 축구게임이 패치때마다 '메타' 라는 게 있다는게 어불성설 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ