1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

현메타에 가장 잘 맞는 조합

시티시티뱅뱅( 포인트: 35350, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/25021693 조회 498 추천 1 댓글 13
    Extra Form

주공 이상 시즌의 적폐 조합

체감이 다 조져진 현 상황에서 등지기, 비비기, 아다리 모든 것이 합일돼 C와 키보드만으로 승리를 쟁취할 수 있음

주공 미만 시즌이라면 본인의 본래 실력은 이제 더이상 먹히지 않는다고 여겨야 됨

마치 피3 때 잘하던 사람들이 피4에 적응 못해서 나가리, 피3 때는 그냥 그렇던 사람들이 피4에서 잘하게 된 것처럼

과거(지난 주)의 영광은 이제 잊고 지금 피4는 완전히 새로운 게임이라고 생각해야 짜증을 안 낼 수 있음

피지컬 싸움이 될 거 같으니 미들은 묵직하고 중거리 좋은 선수들 = 발락, 비에이라, 레이카르트 등

공격진은 발 빠르고 비기기 잘 되면서도 체감 좋은 선수들 = 호돈, 날강두 등

수비는 발 빠르고 다리 긴 애들 = 바란, 말디니 등

다양한 선수 조합을 하고 싶다는 사람들은 즐겜유저의 마인드를 장착해야 함

다만 즐겜하고 싶어도 조져진 체감, 마치 모래주머니를 달고 구보 뛰는 거 같은 느낌 땜시 즐겜이 어려울 수 있음

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : 에이프릴
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-05-26 07:31 .
    2024-05-26 05:07 현질 안 하시는 분들도 이건 체크하세요 ㅎㅎ
    2024-05-26 04:52 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-05-25 00:18 현질 안 하시는 분들도 이건 체크하세요 ㅎㅎ
    2024-05-25 00:07 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-05-25 00:01 .
    2024-05-24 00:30 현질 안 하시는 분들도 이건 체크하세요 ㅎㅎ
    2024-05-24 00:08 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-05-24 00:06 .
    2024-05-23 23:23 제가 가장 사랑하는 수치
    • ?
      주노아 2020.12.23 22:20
      전 등딱 c가.안되더라구여

그래서 걍 뺏김 ㅠ
      시티시티뱅뱅 2020.12.24 00:12
      적폐 넣어야 됩니다
      충생 2020.12.23 22:25
      근데 언급되는 선수들이 딱히 이번 메타에서만 좋다고 언급되는 선수들은 아닌거같은 느낌적인 느낌이네요....ㅎㅎ 전 핫단일인데 순경에서 잘 놀고있습니다~~
      시티시티뱅뱅 2020.12.24 00:11
      체감 조진 덕에 자잘한 컨트롤이 어려워져서 적폐선수들이 강세를 보일 거란 말이었어요 ㅎㅎ
    • ?
      낭만별빛 2020.12.23 22:36

저도 팀 갈때 기다린다고 핫 3카인데요. 

할만하던데요.

오히려 저보다 더 좋은 팀들이 생각처럼 슛도 안되고 게임도 안 풀린다고

저한테 말고 게임한테 화 내더군요.

고스텟 선수 쓰는 사람들이 느끼기에 체감이 달라져서 그런 듯하네요 ㅎㅎ
      VirgilvanDijk 2020.12.23 22:39
      주공이상시즌도 없고 바란 빼곤
      아무도 없어서 망했네요 ㅜ
      반덱님은 워낙 고강이라.....ㅋㅋㅋ
    • ?
      브라운아이즈 2020.12.23 23:42
      근데 저선수들은 항상 좋았다는게..
      시티시티뱅뱅 2020.12.24 00:13
      그게 포인트는 아녓어요 ㅎㅎㅎ
    • ?
      삐빠빠룰라 2020.12.24 00:03
      공감합니다.
      시티시티뱅뱅 2020.12.24 00:13
      머 두고봐야겠죠 ㅎㅎㅎ어케 될진
    • ?
      라이트원 2020.12.24 01:37

그냥 새로운 클래스로 팀갈 하라는 넥슨의 명령이에요. 어느정도 좋은 시즌(tt gr tc)금카급 아닌 이상 적폐클래스를 이길 수가 없게 해놓은 게 사실입니다. 

뭐 매번 높은 오버롤 시즌들이 나올 때 마다 밸런스 조절이라는 미명하에 너프하는 게 일반적이었어서 

유저들은 당해줄 수 밖에 없는거 같습니다. 이젠 과거 피3 월베나 월레처럼 엔드컨텐츠 자체가 없습니다. 왜냐면 아이콘으로 

전부 도배할 수도 없는데다 아이콘 맞추고 강화하는거 자체가 일반 유저는 감당이 안되는 비용입니다.

피3때는 일반 시즌카(live 비롯 08 10 11 같은 시즌) 금카만 맞춰도 24레벨링과 금카캐미 팀캐미 이런거 따지면 

월레 스탯보다 못해도 실력으로 충분히 커버 되는 상황이었고 그냥 엔드컨텐츠라 해도 될 정도였습니다. 

근데 이젠 택도 없죠. 새로운 시즌 나올 때마다 너프해가지고 무조건 팀갈 할 수 밖에 없게 만들어버리니..

농금카 tt금카 이런거 맞춰도 이젠 그냥 저급여에 맞출뿐이지 사실상 새시즌 은카보다 한참 떨어지는 성능이죠.

팀 맞추고 나면 무조건 시세 떨어질 수 밖에 없는 상황..

넥슨이 과거에비해 bp 엄청 유저들에게 많이 풀어주는거긴한데

그만큼 현질유도는 과거에 비해 악랄해지는거 같습니다.

뭐 자기네들도 먹고 살려면 어쩔 수 없고 우리도 당연히 비용을 지불해야 하는 게 맞다고 생각은 합니다.

그거 아니라면 그냥 때려치우고 접는 게 맞겠죠...