1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

스시킬러( 포인트: 36197, 가입일: 2019-06-01 )
    https://www.city.kr/25153583 조회 313 추천 7 댓글 23
    Extra Form

11월달에 충전  이벤트 하길래 2만원 충전하고  잊고 지내다가 오늘 방문했는데.....

코로나 여파 때문인지 폐업 한것 같은데 제돈 2만원 보다 사장님이 얼마나 고민의 고민을

거듭하다 폐업 결정을  하셨을지 떠올리면 제가 더 가슴이 아프네요 ㅠㅠ  

간혹 새벽에 방문 하면 서비스로 커피 주시고 하셨던 사장님 얼굴이 아직도 생생한데.....

이놈의 코로나 ㅡㅡ

윤아 2021.01.05 16:40

백신 좀 보급되고 이번 봄에는 좀 잡히길 바라네요 안타깝습니다. 저도 피시방 가야되는데 최근에 지역발생 계속 터져서 못가고 있네요

• ?
      스시킬러 2021.01.05 16:45
      저도 가게 되면 30분 내외로 이적시장만 받고 나오고 있는데 조금만 하다가 나오는게 미안해서 커피 음료 주문해서 미안함 마음을

대신 하고 있는데 업주 입장에서는 저놈은 커피만 마시러 오나 할지도 모르겠네요 ㅋ
      토트넘스타일 2021.01.05 16:49
      아마 백신이 보급되어도 이번 봄은 힘들거라고 봅니다... 내년 봄이면.. 가능성은 있겠지만요 ㅠ
    • ?
      부천공놀이 2021.01.05 16:42

ㅠㅠ 자영업자분들 ..힘내세요

• ?
      물렁 2021.01.05 16:46

안타깝네요.

자영업하시는분들 괴로운 시기네요..

• ?
      오버데쓰 2021.01.05 16:46

PC방같이 애초에 본업(PC이용)보다 부업(먹거리판매)으로 유지되는 업종들은 요새 견디기가 더 힘든 것 같습니다.

• ?
      City피파시티짱짱 2021.01.05 16:48

2만원 돌려받고싶으면 전화번호알아내서 받아내면 가능한데.. 좀그렇긴하네요..통보도없이..그냥문닫았네..ㅎㅎ 서비스로 음료수로 퉁치시는걸로 생각하심이 ㅎㅎ

• ?
      스시킬러 2021.01.05 16:49

사장님이 그 동안 살갑게 대해주셔서 2만원은 아깝지 않은데 그래도 인사도 하지 못하고 가셔서 ㅠㅠ

저도 오랜만에 방문 한거라서 그동안 통보 하셨을지도 모르겠네요~

• ?
      City피파시티짱짱 2021.01.05 16:52

킬러님 마음이 좋아서 넘어가셔도 스트레스 안받으실듯..ㅎㅎ 좋게생각하시니 그 사장님도 잊혀지길..제친구도 피시방 폐업 여름에해서..술마시면서 애기많이했네요....힘들어요 피방 번화가쪽아니면..번화가도 하도 피시방많으니 ㅎㅎ 추튀하고가요~

족날두 2021.01.05 17:10
      제 지인분도 자영업하시는데 일주일전부로 폐업하셧어요 ㅠㅠ 다들 힘내세요!
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.01.05 17:15

저희동네도 교실 4~5배 크기 피시방이 4개정도 있었는데 다없어졌어요....ㅠ

• ?
      스시킬러 2021.01.05 17:29
      그정도 크기의 피시방이였으면 손해가 더 심했을것 같네요 ㅠㅠ
    • ?
      감스트6번친구 2021.01.05 18:35
      서울이신가요??
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.01.05 22:01
      네 서울입니다.
    • ?
      감스트6번친구 2021.01.06 12:37
      피시방 창업하려했는데;; 다시 고민해봐야겠네요
      바람 2021.01.05 17:18

저희 동네도 사라져서 기분이 그렇더라요 ㅠㅠ

쿰보34 2021.01.05 17:25
      ㅠㅠ가슴아프네요
      F.Totti 2021.01.05 18:17

요즘 어떤 분야던 폐업하는 일이 잦네요 ㅠ

• ?
      목조르기 2021.01.05 18:39

저희동네도 간신히 명맥만 유지즁 ㅜㅜ

• ?
      엘지정자 2021.01.05 18:40

하..안타깝네요

• ?
      아츠에요 2021.01.05 18:56

5g , AI 산업혁명 시대에 탁상공론이 뭔지 제대로 보여줬죠 ㅎㅎ....

피시방, 헬스장 분들도 안타깝고.. 형평성에 어긋나고 도대체 왜 하는지 이유조차 불분명한 영업,집함금지가 많습니다

그런데 표 되는 돌봄을 위해서 태권도장은 되는데 합기도장은 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 어떻게든 살아남아서 행복해지면 좋겠습니다

• ?
      태양의마테차 2021.01.05 20:35

휴 다 힘든 시기네요ㅜㅜ

• ?
      Ultra감자 2021.01.06 00:51
      지나가다가 문닫은 가게보면 마음이 참 그래요...ㅜㅠ
      이래저래 힘든 요즘...다들 잘 버티셨으면 좋겠습니다..