1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

UK크리스( 포인트: 8182, 가입일: 2017-09-15 )
    https://www.city.kr/25270058 조회 202 추천 1 댓글 25
    Extra Form

검토해보겠다.. 노력해보겠다.. 

모든 문제점은 인지를 하고 있다.. 하지만 노력하고 있다 말고는 건질게 없는 간담회이네요..

정재영 선수가 확실히 예리하게 문제점을 잘 지적하네요. 

Who's UK크리스

피파1부터 피파4까지 계속하고 있는 

FC Online 에서 UK클럽을 운영하고 있는 93년생 UK클럽장 입니다! 

추천인 : 에이프릴
    • ?
      오버데쓰 2021.01.15 19:34

당연하죠. 퍼블리셔가 게임을 통째로 건드릴 수 있는 것도 아니고... 사실 인터넷 환경이 세계최고인 한국에서 이런 일이 벌어지는 건 EA탓이 제일 크다고 봅니다.

토트넘스타일 2021.01.15 19:35
      EA도 나와서 얘기하는건데..오히려 퍼블리셔는 암말도 못하고 있어요..
      UK크리스 2021.01.15 19:36
      퍼블리셔는 그냥 인지한다.. 노력하겠다 이거말고는 얼굴마담인가요?
      토트넘스타일 2021.01.15 19:37
      당연한거라고 봐요..개발은 넥슨이 아니고 EA가 하는거니까..
    • ?
      오버데쓰 2021.01.15 19:38
      전직 게임기획자로서 서버클라이언트팀과 같이 일해봤지만, 못잡는건 죽어도 못잡습니다. 왜냐, 원인을 모르거든요.ㅋ 그거 아시죠? 프로그래머가 코딩해서 작동되는데 왜 작동되는지 모를때 좌절하는거.ㅋ
      UK크리스 2021.01.15 19:40
      그럼 모든 문제는 EA 쪽인가요?
      토트넘스타일 2021.01.15 19:43
      서비스 빼고 인게임의 모든 문제는 EA 문제입니다
    • ?
      오버데쓰 2021.01.15 19:43
      코나미도 인정했듯이 축구라는 스포츠가 세상에서 가장 많은 인원이 가장 단순하고 자유롭게 즐기는 스포츠입니다. 그래서 변수가 많아요. 내 선수가 내가 원하는 위치에 있지만 않아도 넥슨, EA탓 하잖아요? 그런 모든 변수를 2진수안에 넣는다는거 어렵습니다.
      UK크리스 2021.01.15 19:45
      그렇다면 사실 피파5는 어떤 게임회사가 퍼블리시하는건 중요하지 않겠네요?
      토트넘스타일 2021.01.15 19:47
      그렇죠 퍼블리셔는 중요하지않죠.. 근데 넥슨만큼 EA의 로열티를 지불할 수 있는 회사도 많지않죠.. 제가 알기론 EA에서 넥슨에 요구했던 금액이 600억입니다 그 금액을 커버할 게임사가 많지 않다는게 문제죠
    • ?
      오버데쓰 2021.01.15 19:58
      과거에 EA가 온라인게임 노하우가 없을때 한국 퍼블리셔에 손을 벌린 거고, 지금은 본가도 온라인서비스를 하죠. 그래서 피파온라인4 후엔 EA직접 서비스 얘기도 나오는거죠.
      UK크리스 2021.01.15 19:59
      그렇다면 기술적인 서포트는 더 쉬워 질까요 아니면 더욱더 독재가 시작될까요?
    • ?
      오버데쓰 2021.01.17 11:53
      EA는 게임업계에서 악명이 자자하죠. 독재가 더 심해지리라 봅니다.
      토트넘스타일 2021.01.15 19:43
      그렇죠.. 어떤 문제인지 이해는 합니다..
    • ?
      imsohappy 2021.01.16 08:44
      그럼 단순히 못한다고 하는게, 민심이 더 사는길일꺼 같은대? 왜 구렁이 담넘어가듯 3넌동안 고노생죄만 반복할까요? 이해가 안가요
      UK크리스 2021.01.15 19:36
      그렇다는건 사실 게임에 희망이 없다는건데..
      스톤에이지 2021.01.15 19:40

얘기하는거 들어보니까 그냥 말안통하는 전여친이랑 대화하는 느낌인데 답없는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UK크리스 2021.01.15 19:40
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시가 웃기네요
      시티시티뱅뱅 2021.01.15 20:57
      zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 적절하네요
    • ?
      에이프릴 2021.01.15 19:41

검토한다~~ 노력 하고있다~~~ 무한반복

UK크리스 2021.01.15 19:41
      그러게요.. 결국 개선점은 없어보입니다.
    • ?
      물렁 2021.01.15 19:42

인지하고있다 라는 말을 많이하네요.

UK크리스 2021.01.15 19:43
      본인들도 아는데 기술적 한계때문에 못한다라는 인정이네요 .
    • ?
      셀소123 2021.01.15 19:44
      그냥 쇼하는거죠ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      원매 2021.01.15 20:06
      그냥 보여주기식 ㅋㅋㅋㅋ