1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

아직 피파4의 챔스 시즌 출시가 확정 된 것은 아니지만.. 조만간 시작 될 챔스를 한번 간략하게 살펴보려고 합니다. 코로나 이후 각팀마다 들쑥날쑥한 폼 때문에

시즌 초에는 예상하기 힘들었던 각 리그 우승도.. 이제 슬슬 후반기 접어들고 어느덧 윤곽이 드러나는 상황이기도 하죠.  아직 핫한 EPL 과 세리에A는 우승경쟁

후끈 달아올랐고 라리가와 분데스리가는 각각 ATM / 뮌헨의 우승으로 굳어지는 모양입니다.

자 이제 다시 챔스로 돌아와 보면

오늘 2월3일인데 첫 경기가 라이프치와 리버풀 경기로 2월 7일 챔스 스타트를 합니다 홈 & 어웨이 방식이구요. 

02.17.() 05:00 라이프치히 VS 리버풀 Red Bull Arena

리버풀도 강력한 우승 후보였지만 아무래도 현 시점 최고의 CB인 반데이크의 부상과 각종 부상들이 따라다니면서 우승을 장담하기 힘들어 보입니다

작년 챔스에서 라이프치가 보여줬던 저력을 보면 충분히 재미있는 매치업이 될것 같아요

02.17.() 05:00 바르셀로나 VS 파리 생제르맹 Camp Nou

폼이 떨어진 바르셀로나 와 작년 준우승팀 파리가 맞붙네요. 작년 파리를 준우승으로 이끌었던 투헬이 없어요. 대신 우리에게 익숙한 포체티노가 이끌고 있는

PSG. 메시가 올여름 이적한다는 기사가 연일 터지고 있는 상황에서~ 메시가 이적한다면 가능성이 있는 PSG와 맞붙게 됩니다. 이래저래 두 팀은 챔스에서 인연을

만들어가고 있네여. 이번에도 PSG가 조금 더 좋은 모습 보여주지 않을까 생각이 들어요

02.18.() 05:00 포르투 VS 유벤투스 Estadio do Dragao

호날두의 팀 유벤투스입니다. 아직도 건재한 호날두. 고국의 팀인 포르투를 만났네요. 포르투에는 자신의 옛 동료였던 페페도 있습니다. 호날두가 유벤투스로 갈때

도전이라고 했죠. 챔스 우승하러 간다고 했던 것 같은데요 이번에 그 숙원을 풀 수 있을지도 궁금하네요. 물론 저의 의견은 부정적입니다 ㅎ 다른팀이 너무 강해서.

02.18.() 05:00 세비야 VS 도르트문트 Ramon Sanchez Pizjuan

세비야. 유로파의 제왕이라고 불리던 세비야가 챔스에서 도르트문트와 맞붙네요. 세비야가 독일팀 상대로 홈에서 아주 강한 팀인데요. 저는 세비야가 왠지 이번 챔스

돌풍을 일으키지 않을까 생각을 해봅니다. 오캄포스. 수소. 데용. 라키티치 등 익숙한 이름이 많이 보이죠~ 이번엔 세비야 응원해 봅니다

02.24.() 05:00 AT 마드리드 VS 첼시 Wanda Metropolitano

투헬의 첼시 vs 현 시점 극강의 ATM 이 맞붙습니다. 빅매치업이죠. 과연 투헬이 짧은 시간 내에 첼시를 자신의 전략으로 녹여낼 수 있을까 기대가 되요. 작년 PSG를

이끌고 준우승을 달성 했기 때문에 나름 투헬의 첼시가 기대가 됩니다. 최근 경기 보면 첼시 경기력이 램파드 시절보다 좋아진 것은 확실하죠. vs 현시점 라리가 극강의 ATM 의 격돌 ㅋㅋ 진짜 기대됩니다

02.24.() 05:00 라치오 VS 바이에른 뮌헨 Stadio Olimpico

라치오는 좋은 팀이였습니다. 그저 뮌헨을 만난게 잘못일뿐이죠.

02.25.() 05:00 묀헨글라트바흐 VS 맨시티 Borussia-Park

독일팀이 많이 보이죠. 맨시티도 사실 강팀인데.. 왜 펩은 챔스에만 가면 자꾸 못하는걸까요? 이번엔 그 저주같은 상황을 풀 수 있을지 궁금합니다

EPL 을 자주 봐서 맨시티가 잘하는 것은 이미 알고 있고요. 묀헨글라트바흐라는 팀은 잘 모르는데.. 피파를 통해 도르트문트의 로이스가 이팀 출신이라는것만

알고 있습니다ㅎ 다만 맨시티가 워낙 챔스에서 못하니깐 기대되는 매치업이긴 합니다.

02.25.() 05:00 아탈란타 VS 레알 마드리드 Gewiss Stadium

작년 챔스 돌풍 아탈란타가 거함 레알 마드리드를 만나는 군요. 레알 마드리드가 지금 정상적인 폼은 아니죠. 우승 후보라고 말할 수 없는 상태라고 봐요.

아탈란타는 작년 처음 챔스에 등장했고 나름대로 선전을 했었죠. 작년에 챔스 시즌 때문에 시티도 들썩들썩했었던 기억이나요^^

정말 작년 챔스는 중간에 멈췄다가 다시 한 만큼.. 극적인 느낌이 많았어여. 올해는 일정 강행할 것 같은데.. 코로나 집단 감염 없이 무사히 잘 진행되길 바라고요

넥슨도 꼭 챔스 시즌을 출시해서 실축도 많이 챙기는 그런 피파4가 되면 하는 바람이 있네요

늘 보면 넥슨 운영진들이 실축을 별로 안보는 느낌이 아주 강했는데.. 적어도 챔스 시즌 만큼은 좀 작년처럼 재미있고 신선하게 출시 해주면 좋을 것 같네요

다양한 선수도 알게되고 실제로 축구를 즐길 수 있게 해주는 컨텐츠 아니였나 생각을 해봅니다.

저는 이번 챔스는 세비야 화이팅!! ㅋㅋ

물론 우승 후보는 여전히

뮌헨이겠지만요 ㅎ