1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

코루현( 포인트: 8927, 가입일: 2016-09-23 )
    https://www.city.kr/25526002 조회 560 추천 5 댓글 23
    Extra Form

최근에 계정 두개 렌탈판매했는데 빌려간사람이 1월 3주정도 모아둔 트로피샵 포인트를 말도 없이 다 써버렸는데,,

여러분들은 이에 대해 어떻게 생각하시나요

덕분에 두 계정 모두다 아이콘 못바꾸네요.

-----------------------------------------------------------------

며칠동안 안읽씹모드라 오픈합니다.

이름 ㅈㅅㅈ

전화번호 뒷자리 2935

렌탈판매하시는 분들은 이분과 거래할때는 미리 얘기하시는게 좋겠습니다.

• ?
      비즈비오 2021.02.07 22:46

금액 요구하는게 맞다고 보는데. 렌탈거래면 bp에 대한 거래 아닌가요. 무슨 저런포인트까지 긁어쓰나.

• ?
      에이프릴 2021.02.07 22:55
      제생각에는 미리 판매자분이 이야기를 하셔야 하는거 같아요..
    • ?
      코루현 2021.02.07 22:58
      작년 여름에도 제 아이디 렌탈해가신분인데 안건드리셨고해서 그냥 드렸는데...

아무리 그래도 쓰기전에 저한테 허락은 구해야 하지 않나요?
    • ?
      피터파커 2021.02.07 22:59
      비피를 판매했는데 비피만 사용하는게 맞지않을까요..?
    • ?
      맨체스터유나이티드 2021.02.07 23:00
      비피 렌탈인데 비피만 써야지 트로피는 안건드는게 맞지 않나 싶네요.
      바람 2021.02.07 23:03

BP만 써야죠. 렌탈인데 왜 트로피를 건드는지 이해가 안가네요.

• ?
      마포구보안관 2021.02.07 23:06
      판매하실때 구매자와 얘기를 하셨으면..ㅜㅠ
    • ?
      고인물 2021.02.07 23:14
      전 예전에 플레이포인트까지 썼던적도있습니다ㅎ
      제가 먼저 따로말안해서 그냥 넘어갔었죠
      솔직히 좀 억울한건 사실인데 상대방이 보상을 안해준다고해도 딱히 어떻게 대처를 할방법이 없어요...
      안타깝네요(뭐 미리말해도 그거 썼다고 고소하기에도 좀 그래요.... 그래서 전 렌탈판매는 잘안하죠)
    • ?
      코루현 2021.02.07 23:17
      플레이포인트정도면 저도 그냥 어떻게든 참고 넘어가보겠는데 트로피를 다 써버려서 아이콘을 못바꾼다고 생각하니까 화가 가라앉질 않네요
    • ?
      코루현 2021.02.07 23:17

왜 허락없이 썼냐고 카톡보내놨는데 쌩까거나 뻔뻔하게나오면 이름 자음이랑 전화번호 뒤 네자리 이 글에 박제하려고 합니다.

• ?
      마포구보안관 2021.02.07 23:33
      작성자분이 비피 이외에 다른것들은 건들이지 말라고 하셨는데 쓴거면 문제가 될텐데..참 애매한 문제네요
    • ?
      코루현 2021.02.07 23:34
      그래서 그냥 저도 이름 자음이랑 뒷자리 네자리 박제하고 이사람 비피 외에도 마음대로 쓰는사람이다 정도로 공유하고 마무리하려고요
    • ?
      마포구보안관 2021.02.07 23:35
      박제까지는..작성자분 마음이긴 한데 저라면 박제는 안 할거 같습니다
    • ?
      코루현 2021.02.07 23:36
      이름이랑 전화번호 모두 까는건 문제가 되겠지만 저정도 오픈하는거는 제 자유겠지요
    • ?
      야바이 2021.02.07 23:37

개인적인 생각입니다

트로피샾에 관해 말씀이 없으셨다면 사용해도 문제없음

이유 : 아무말씀없으시다면 접으신거라 생각해서 사용할수도 있지않나요?

말씀하셨을시 사용하셨을때 문제 있음

물론저는 렌탈계정구매시 건들지는 않습니다만, 이런경우 대비해 미리 다 BP화 시키거나 넥슨캐시등은 미리 선물로 옮겨 놓습니다.

• ?
      코루현 2021.02.07 23:38
      네 거래할때 언급이없었던터라 저도 이름 자음과 전화번호 뒤 네자리 정도만 오픈하려고 합니다. 저도 거래전에 FC나 MC는 다 BP화했지만 트로피같은경우는 3주치 바꿔먹어봤자 효율도 안나오고 나중에 모아놔야 아이콘팩을 교환할 수 있어서 BP화 하기도 어려운 부분이었구요
    • ?
      야바이 2021.02.07 23:43
      기분은 매우 언짢으시겠지만 나머지 4달의 노고와 요즘 렌탈거래 수요자를 찾기가 하늘의 별따기를 고려해서 그냥 그런 사람인가보다 정도로 넘어가심이 더 나아보여요 물론 제3자 입장에서 무슨말을 못하겠습니다만, 설버닝은 꼭 대박나시길 기원하겠습니다.
    • ?
      Peggygould 2021.02.08 01:37

미리 말안한 님 잘못아님?

• ?
      부드러운심장 2021.02.08 10:04

미리 말 안했다면 쓴다고 뭐라할 수 없다에 한표..

상식적으로 렌탈 판매하면 접었다고 생각하지요. 렌탈 기간 끝나고 포인트 다시 모을 것이라고 생각 안할 것 같습니다.

제가 만일 구매자라면 안쓰겠지만, 굳이 쓴다고 해서 화내거나 따질일은 아닐 것 같네요.

• ?
      코루현 2021.02.08 12:38
      통판매면 몰라도 렌탈판매가 접었다고 생각하는게 상식인가요. 전 상식 밖의 사람인지..

제 상식으로는 건드리지 않는게 기본이고 혹시나 쓰고 싶어도 판매자쪽에 먼저 연락해서 써도 되냐고 물어볼 것 같습니다만

각자 상식이 다른가 보군요.
    • ?
      물렁 2021.02.08 12:55

비피렌탈인데 다른걸 왜쓰는지 ㅋㅋㅋ

• ?
      고질라 2021.02.08 14:30

제가

판매자라면 트로피는 건들지 말아달라고 했을것 같고,

구매자라면 트로피 써도 되냐고 물어봤을듯.

• ?
      에이프릴 2021.02.08 16:43
      어느정도 정답에 가까운것같습니다