1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

고질라( 포인트: 35761, 가입일: 2015-12-07 )
    https://www.city.kr/25598871 조회 1720 추천 0 댓글 16
    Extra Form

평소 뒷공간 침투패스로

C키 몸싸움 즐겨쓰는 유저입니다.

다른건 다 좋은데 

몸싸움이불리하다고 생각되는 선수(우고산체스, 아구에로)들에게

능숙한 몸싸움 레벨 4짜리로 달아줬는데

능숙한 몸싸움이라는게 살짝살짝 보정 주는 느낌이지...

이걸 꼈다고 해서 "나 능몸 꼈다. 이제 완벽하다"라는 느낌은 아니네요.

만약 크레스포를 가 있다면

남들이 능몸끼면 좋아요 능몸끼면 완벽해요 라고 외칠때

전 침투계열이나, 역압박, 침착한 골찬스 끼겠음.

침투(ai) 할때도 알아서 발동이 되는데

상대를 밀쳐서 밸런스를 무너트리는 것도 아니고

자기가 직접 컨트롤 할때 수동으로 따,따,딱 눌러도 충분 한거 같음.

한달 더 써보고 글 올려봐야겠음 ㅎㅎㅎ

• ?
      시아바보 2021.02.16 12:20
      막 무적정도는 아니고 못버텨주는거 한번 더 버텨주고 비빌꺼 이겨주고 하는 느낌임거같아요 딱!
    • ?
      고질라 2021.02.16 12:31
      저는 코치라는게 단점을 보완하는 거라 생각했는데
      능몸은 생각이 달라졌음.

커서 안잡을때도 ai가 보정 받게 더 극대화시키도록 드록바, 루카쿠에게 달아주고
      세브첸코나 아구에로, 베르너에겐 능몸 안끼고
      QS침투나 Q침투 코치 껴주는게 더 좋은거 같습니다.

어자피 뒤에서 따라오는건 C키로도 충분함.
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.02.16 12:31
      축하합니다 고질라님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      시아바보 2021.02.16 12:39
      맞아요 오히려 침투하는 애들한테는 강점인 침투를 더 극대화해주는게 더 좋을꺼같아요!
    • ?
      고질라 2021.02.16 12:50
      침투형 선수에게 능몸 꼈으니깐
      몸싸움 잘하는 침투선수가 아니란 생각.

어자피 웬만한 수비수들에게 나가 떨어짐.
      뒤에 쫒아오는 수비수들은 C키로도 충분. 뭐 침투형은 속가도 빨라서 ㅎㅎㅎ
    • ?
      감스트6번친구 2021.02.16 12:32

그쳐 ㅋㅋ 그냥 상대랑 살짝 접촉있어도 능몸 떠서 그냥;; 머 크게;; 한번 정도만 버텨주는용? 안되면 어쩔수 없고 한번만 버텨주라~ 머 이런 기대용 인거같아요

• ?
      고질라 2021.02.16 12:39
      그 버텨준다는게
      C키 한번으로도 충분하다는 생각입니다.

차라리 선수 스타일에 맞게 침투코치로 더 극대화 시킨다던가
      침착한 골찬스나 역압박으로 옵션 하나 달아주는게 더 좋은거 같음.
    • ?
      WHYNOT 2021.02.16 12:36

그래도 없는 것보다는 낫긴해욬ㅋ

• ?
      고질라 2021.02.16 12:47
      그런가요? ㅎㅎㅎ

지금까지는 능몸보단 다른 옵션 끼는게 좋은거 같은데... (CB은 예외, 센터백은 능몸 필수라 생각)

한달 더 경험해보고 올려봐야겟습니다.
    • ?
      AttacK덕배 2021.02.16 12:55
      저도 처음엔 그생각을 했는데요 호돈(호돈은 필요없어서) 외에는 쓰다보면 능몸이 제일 좋더라구요 능몸+즉침 하나만 더 나왔으면 좋겠는데 정말 안나오네요
    • ?
      고질라 2021.02.16 12:59
      아마 제가 C키를 자주 써서
      굳이...란 생각이 드나 봅니다.
    • ?
      City하쿤 2021.02.16 13:36

저도 결국 제비에 능몸보다 침투 달아줬는데 뭔가 침투하다가 수비한테 몸싸움을 계속 지는느낌을 받네요

• ?
      고질라 2021.02.16 14:13
      격수한테 몸싸움을 계속 지는게 아니라
      수비수에게 몸싸움을 계속 진다는 말씀이죠? ^^;

전 더 체감해봐야겠어요.
    • ?
      City하쿤 2021.02.16 17:09
      네 수정하였습니다.
    • ?
      물렁 2021.02.16 14:01

저는 능몸 체감되던데 확실히 강점을 살려주는 코치가 더좋은경우도 아닌경우도있죠

• ?
      고질라 2021.02.16 14:11
      체감 안된다는게 아닙니다. ^^;

장점: 침투를 잘함. 슛이 좋음. 벨런스가 좋음.
      단점: 몸싸움이 취약함.

위와 같은 선수가 있는데
      몸싸움 커버를 할려고 능숙한 몸싸움을 달아줘도
      뭔가 드라마틱한 몸싸움을 기대하기가 어렵네요.

침투를 잘하는데 몸싸움까지 좋다. 라는게 성립이 안됨.

뒤돌아 백패스, 빈공간으로 치달하지 않는 이상
      어자피 상대 수비수들에게 다 나가 떨어짐.
      (뒤돌아 백패스, 빈공간 치달은 능몸이 없어도 충분히 할수 있음.)

차라리 역압박이라던가 다른 코치들로
      옵션을 달아주는게 좋지 않을까...

제가 몸싸움을 즐겨 해서 그런가 봅니다.

체감 더 해보고 한달뒤
      글써봐야 겠어요.