1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form
    이름하고 계좌만 알고있고요.

처음에는 선입금 받고 거래하다가 거래가 많아져서
    선구매해달라고해서 선구매 몇번해주고 입금 받아서 믿었는데
    오늘 통수맞네요 ㅋㅋ;

윤성x 님 . . .
    이거도 경찰서 고소 가능한가요 ?
    카톡내역은 다 있는데 그냥 탈퇴한건지 차단한건지
    (알수 없음) 으로 뜨네요?
    도움좀 부탁드립니다

Who's 쿰보매직

300훈장.gif쿰보매직 무료대낙 300회 400회 달성 훈장입니다.

2024.4.26 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

• ?
      블랴 2021.02.25 23:21
      탈퇴네요.. 그간 계좌 거래한거 내역 뽑으셔서 경찰서 신고 넣으시면 잡을수 있어요.
      쿰보매직 2021.02.25 23:55
      미성년자 같은데 후... 내역뽑아서 가야겠네요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.02.25 23:55
      축하합니다 쿰보매직님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      혼술 2021.02.26 00:23
      입금을 못받으신게아닌가용..?? 쿰보매직님이 선수구매를 해줫는데 돈입금안주고 잠수했다는건가요..??
      쿰보매직 2021.02.26 00:28
      네네 선구매를 해줬는데 돈입금 안하고 카톡 탈퇴했네요. 신고가능한가요 ??
    • ?
      혼술 2021.02.26 00:30
      사기꾼 번호랑 계좌도 모르고..이름밖에모르실까요.??경찰은 통장을통해 지역을알아 역추적을 하는건뎅..계좌도모르실것같고 번호도 모르실것같아서..ㅠㅠ마음이아프네오
      쿰보매직 2021.02.26 00:32
      이름이랑 계좌는 있네요 ㅎㅎ;;
      이건 무슨 죄인가요 ?
    • ?
      혼술 2021.02.26 00:44
      횡령아닐까요?물품을 공갈했으니..계좌는 어떻게받으셨나요?
    • ?
      혼술 2021.02.26 00:46
      22억도 잡아주기는하겠지만....사실22억귀속거래 만원정도인데..몇백만원도 최소6개월이상걸리더라구요..(이거는 저경험..) 가면 수천만원 사기 죄들 엄청많더라구요...
      쿰보매직 2021.02.26 00:48
      처음에는 선구매 해줬는데 입금해줬는데
      그래서 믿고 오늘도 선구매해줬는데 잠시만요 하고 탈퇴 ㅎㅎ; 만원이니까 그냥 넘어가야하나오 ㅠ ㅠ
    • ?
      클래스프로 2021.02.26 00:27

신고가 답입니다.

쿰보매직 2021.02.26 00:28
      이거는 무슨죄 일까요 ? 궁금하네요 ㅋㅋ
    • ?
      클래스프로 2021.02.26 00:32

사기죄입니다.

쿰보매직 2021.02.26 00:35
      ㅋㅋ아 금액이 적긴한데 비피22억정도인데 가능한가요 ? 수사관들이 코웃음 칠려나 ㅠ
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 00:50
      피3때 저도 한번 당햤었는데 제 경험상으로는 처벌 불가였던거같습니다..
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 00:52
      사기죄라는게 상대를 기만하고 경제적 피해를 입혔는가인데
      귀속거래는 그 bp만큼의 선수를 샀기에 실제로는 게임상에서 피해가 없는걸로 보여서 어떻게 처벌이 안됐습니다
      고로 귀속구매는 선구매 절대 안됩니다
      쿰보매직 2021.02.26 00:56
      ㅋㅋㅋㅋ와.아나 진짜 화나네요 선구매 절때 해주면 안되는거군요. 경찰서 가신건데 수사관이 고소 안된다고 하신건가요 ??
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 00:57
      피3라 기억 잘은 안나지만 안되서 그냥 돌아왔던기억이 있어요 다른 게임들 현금거래와 귀속거래는 좀 다르잖아요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.02.26 00:58
      축하합니다 한국의아자르님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      쿰보매직 2021.02.26 01:02
      근데 거래하면서 서로 구두로 약속을 하고 상대방이 게임머니를 얻기 위해서 저는 상대방에게 게임머니를 제공 대신 저는 현금을 받는건데 이걸 먹튀하면 상대방은 재산상이익을 얻는거 아닌가요 ? 게임머니도 재산아닌가요 ㅠ
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 00:59
      다른 게임아이템은 아이템을 주고 돈을 받고 이렇게 1대1 교환이 이루어지는디 피파는 돈을 받고 그 돈만큼의 가치의 선수도 가지니까 잃은게 없어요 그래서 귀속거래 선구매는 진짜 비추.. 게임중에 좀 특이한 현금거래 케이스니까...
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 00:53
      저는 피3때 ㅈㄴ 어이없는게 예전에 한번 거래한분이 나중에 또 거래원해서 서구매 해달라기에 해줬더니 차단박고 튀었습니다 한번 거래한 사람도 통수칩니다...
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.02.26 00:53
      축하합니다 한국의아자르님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 01:03
      피파 게임 하는사람이나 안팔리는 매물이라는 개념이 있지 모르는 사람이 보면 명확한 현금피해도 발생하지 않았고 그냥 선수 산건데 뭐가 사기냐?로 보입니다...
      돈받고 선수 안사고 튄건 돈을 받고 튀었으니 사기죄가성립이되구여 안타깝네요...
      쿰보매직 2021.02.26 01:10
      하 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 뭐..1만원~2만원인데...그냥 화는 안나는데 어이가없어서 ... 괘씸하고 .. 믿을사람 1도 없네요 ㅋㅋㅋ..
      근데 제 게임머니가 피해가 생긴건데 게임머니는 재산이라고 취급안하나요 ㅠ
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 01:12
      피해를 입은 걸로 보이지 않는 다는거죠 22억bp를 써서 22억짜리의 선수를 사서 본인 계정의 가치가 그대로잖아요
    • ?
      한국의아자르 2021.02.26 01:13
      아이템 거래면 예를 들어 아이템을 주고 돈을 받기로 했는데 아이템을 줬더니 돈 입금안하고 튀면 아이템만 잃어서 피해가 발생헌거구요
      결론:선구매 x 하지마세여
      쿰보매직 2021.02.26 01:16
      와 그러네요 22억을 샀는데 그 선수가 나한테 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ..
      늦은시간인데 답변 감사해요.
      윤성x 씨 . 나쁜짓하면 그대로 돌려받겠죠 . 씁쓸하네요 ㅋㅋ