1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

영국 언론이 맨체스터 유나이티드의 21세기 최악의 베스트11을 선정해 공개했다. 주급만 무려 50만5000파운드(약 8억원)를 받고도 이렇다 할 활약을 펼치지 못해 역사상 최악의 먹튀 영입으로 꼽히는 알렉시스 산체스(33·인터밀란)도 빠지지 않았다.

영국 더 선은 23일(한국시간) 21세기 이후 맨유에서 뛰었던 선수들 가운데 최악의 활약에 그쳤거나 많은 출전 기회를 받지 못하다 떠난 선수들로 베스트11을 꾸렸다. 3-4-3 포메이션이 바탕이 됐다.

최전방 공격수로는 산체스가 이름을 올렸다. 바르셀로나와 아스날에서 맹활약했던 그는 2018년 1월 맨유로 이적했지만 통산 45경기 5골에 그친 뒤 팀을 떠났다. 특히 산체스는 8억원 가까운 주급을 받고도 시즌 중 전력 외 선수로 분류되는 등 이른바 먹튀 논란의 중심에 섰다. 매체도 "그야말로 재앙이었다. 맨유에 있고 싶지 않은 듯한 인상이 있었을 정도였다"고 꼬집었다.

측면 공격수로는 앙헬 디 마리아(33·파리생제르맹)와 멤피스 데파이(27·바르셀로나)가 각각 선정됐다. 디 마리아는 지난 2014년 8월 당시 6750만 파운드(약 1068억원)의 이적료로 레알 마드리드에서 맨유로 이적했지만 불과 1년 만에 파리생제르맹(PSG)으로 떠났다. 데파이 역시 PSV아인트호벤에서 맨유로 이적한 지 1년 반 만에 이적했다.

이들 외에 맨유에서 단 잉글랜드 프리미어리그(EPL) 2경기 출전에 그친 윌프리드 자하(29·크리스탈 팰리스)와 조제 클레베르송(42·은퇴), 모건 슈네이덜린(32·니스), 베베(31·라요바예카노)가 미드필드진에 이름을 올렸다. 대부분 2~3년 안에 팀을 떠났거나 맨유 이적 후 임대 생활을 전전하다 결별한 이들이다.

또 수비진엔 기예르모 바렐라(28·디나모 모스크바)와 마르코스 로호(31·보카 주니어스), 알렉산더 뷔트너(32)가, 골키퍼는 안데르스 린데가르트(37·헬싱보리)가 각각 이름을 올렸다. 맨유에서만 7시즌을 보낸 로호가 눈에 띄는데, 매체는 "경기장보다는 치료실이나 벤치에서 더 많은 시간을 보냈다. 어떻게 맨유에서 오랫동안 뛸 수 있었는지는 앞으로도 알 수 없을 것"이라고 전했다.

• ?
      에이프릴 2021.07.23 13:17

산체스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      양동 2021.07.23 23:39

꺼억좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      방배동 2021.07.24 00:20
      뷔트너 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      로콩가 2021.07.26 10:20

오피셜 영상만큼은 베스트였는데,...

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    18382 피파시티짱짱 무료/나눔 제501회 무료대낙이벤트 10분연장(밤9시5분~10시5분)!이벤트종료! 게시글필독 48 2023/07/28 17 548
    18380 박정민 일반 또 다시 정보만 받아 가시는 분들 .. 5 2023/07/28 -1 758
    18373 앙리 득템/강화/자랑 와........옆에서 VTR보아텡 금카 붙어서 ............. 18 file 2023/07/28 5 3104
    18370 갈매기쥔장 일반 모먼트 우산 램파드 들고 있는데 이거 가격 얼마까지 상승 할 꺼라고 보시나요!? 10 2023/07/29 4 726
    Board Pagination Prev 1 ... 1757 1758 1759 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 ... 2374 Next
    / 2374