1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

영웅( 포인트: 105814, 가입일: 2016-05-01 )
    https://www.city.kr/26967115 조회 252 추천 6 댓글 22
    Extra Form

안녕하세요. GM붉은악마 입니다.

서버 불안정 현상과 아이템 지급 시 지연되는 현상이 발생하고 문제 수정을 위해 해 부득이하게 임시점검을 진행하게 되었습니다. (PC/모바일 점검 시간 동일)

갑작스럽게 임시점검을 진행하게 되어 대단히 죄송합니다.

8/26(오후 1시 20분 오후 3시 20 (2시간)

FileDownloader.aspx?oidFile=505307839009

서버 불안정 현상 및 아이템 지급 지연 현상 수정/조치

FileDownloader.aspx?oidFile=498102079606

게임 이용 및 이벤트 참여 불가

홈페이지 웹 상점 이용 불가

※ 점검 내용과 시간은 진행 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

※ 점검이 시작되는 오후 #시 ##분에 진행 중인 경기는 몰수패 처리될 수 있습니다.

※ 안전한 게임정보 저장을 위해 점검 전 게임을 종료해주시기를 부탁 드립니다.

최대한 빠르게 점검을 완료하겠습니다.

오늘도 임시 점검 ㅜㅜ ㄷㄷ

잘못봤나 다시보고ㅋㅋ

없데이트인데, 1000FC 보상주길!! ㅋ

02fx5cs1 (10).gif

• ?
      BLINK로제 2021.08.26 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 대형 게임사가 점검할때마다 이따구인가요 ㅋㅋ

영웅 2021.08.26 13:18
      뭐 큰 업데이트라도 있으면 이해합니다. 아무것도 안하는데 ㅎㅎ
    • ?
      파벨넫벧 2021.08.26 13:18
      없데이트에도 명검을 뽑아번리네요
      참 대단
      영웅 2021.08.26 13:18
      그러게요. 잘못봤나 싶었습니다.
    • ?
      피파에미친놈 2021.08.26 13:19

지렸다...ㅋㅋ 이제 진짜 선 넘는거 같은데.....

영웅 2021.08.26 13:20
      선 씨게 넘지만 보상을 1000fc주면 그래도 ㅋ
    • ?
      따아암 2021.08.26 13:21

진짜 최악의 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업데이트 매주 매시간 똑같이하면서 ㅋㅋㅋ 

이정도면 관리 못하는게 아니라 안하는거 아닙니꺼 ㅎㅎㅎㅎ

영웅 2021.08.26 13:23
      관리 못하는거 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
    • ?
      마우리사라테 2021.08.26 13:22

정말 모든 게임사를 통틀어 전무후무한 게임이 될거임은 확실하내요 ㅋㅋㅋㅋ

영웅 2021.08.26 13:23
      제가 해본 게임 중 관리?? 운영?? 피파4가 최고인듯요 ㅋ
    • ?
      ♥소소 2021.08.26 13:22

시원하게 10000fc 줬으면 ㅋ

영웅 2021.08.26 13:24
      1000fc라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      둘치 2021.08.26 13:26
      1000fc 또 줘야 함 안 그럼 초상 날 수도 업데이트 할 것도 없는데 참나 ..
      영웅 2021.08.26 13:31
      주겠죠..비피주면 문의로 욕할거게요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      cleanshot 2021.08.26 13:26
      이 넥슨 새끼들은 진짜 레전드 ㅋㅋ 본인들이 무능력하고 서버 문제 개선할 의지가 1도 없다는 거임 체감 렉 이런것도 서버 문제 인데 피파 돈들여서 서버 개선 할 생각도 없고 섭종까지 버팅기면서 패키지 팔아서 장사나 할 계획ㅋㅋ 고로 체감 문제 렉 문제 등등 서버 관련 문제는 섭종 전까지 1000% 개선 안됨 앞으로 2년도 안갈 게임에 돈 투자 할 정도로 유저들을 생각 안하고 있음 아마 또 임시 방책으로 땜빵식 복구 했다가 다음주 또 터지겠지 ㅋㅋ
      영웅 2021.08.26 13:32
      아무리봐도 서버 문제가 많은것 같네요. 확 줄인 것 같기도 하고요. 요 몇 달 게임하기 싫을정도로 서버렉? 이런게 많은것 같아요.
    • ?
      cleanshot 2021.08.26 17:02
      넥슨측은 서버에 전혀 문제가 없다고 항상 이야기합니다. 서버 점유율이 10%도 안된다고 쾌적하다고 이야기하는 것들입니다
    • ?
      놀아보자 2021.08.26 13:44
      정신나간듯?ㅋㅋㅋ
    • ?
      테크노 2021.08.26 13:45

그 같은 회사 게임에 서든어택이라고 있는데 좀 해보시면 피파가 낫구나 싶으실겁니다 .

• ?
      마우리사라테 2021.08.26 13:57
      서든은 이미 예전부터 핵쟁이들때문에 망겜된지 오래전인데 캐릭터로 연명을 아직도 하나보내요
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.08.26 13:52

ㅋㅋㅋ레알돌겠네요 ㅋㅋ

• ?
      imsohappy 2021.08.26 14:08

아니 서버야 항상 불안한거 아니야? 근데 무슨점검? ㅋㅋㅋㅋ