1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

mstvv( 포인트: 3487, 가입일: 2019-01-28 )
    https://www.city.kr/27078578 조회 375 추천 0 댓글 8
    Extra Form
    저는 개인적으로 트레이드가 귀속처리방안으로 기획해서 나오는게 맞다면 오버롤기준이 아닌 금액기준으로 나오는게 맞다고봅니다

애초에 귀속이된 선수들은 귀속이된 이유가 대부분 성능(오버롤)에 비해 가격이 높아서 처리가 안되는거라고 생각하는데 오버롤기준으로 돌리면 절대 귀속처리가 안되겠죠

예를들어 18S폰지같은경우도 은카가 오버롤 85에 1억5천인데 이걸 넣고 돌렸을때랑 오버롤 85짜리 1카인 200만 비피짜리넣고 돌렸을때 결과가 같다면 누가 1억5천짜리를 넣을까요? 말이안됩니다

트레이드가 단순히 컨텐츠 추가만 생각하고 만들었다면 에이전트가 그렇듯 오버롤을 기준으로 적용할수도 있겠지만 귀속처리가 주목적이라면 사람들이 저런 선수들을 넣고 돌려버릴수있는 구조로 나와야죠

이런점으로보면 제 개인적인 생각이지만 금액기준으로 해주되 이득보기는 쉽지않은 구조로 만들어서 평균 회수율을 한 70퍼센트수준으로 되게해야 귀속처리라는 명분에 합당하지 않을까요?
      VirgilvanDijk 2021.09.08 18:32
      이미 트레이드가 나온다는 시점이면
      섭종예고한거지만

오버롤말고 금액으로 해버리면
      시세조작 더 늘어납니다.

20ty 다비드실바 이런거 1카 30억만들어서
      은카 150억 이렇게 잡혀서 돌려서
      70%보상 받아 아이콘 달글리시 이런게 뜬다
      이건 잘못된거죠
    • ?
      mstvv 2021.09.08 18:40
      물론 그 점은 충분히 일리있고 이해되는 말입니다
      사실 시세조작이라기보단 일종의 편법이겠죠
      트레이드 재료로 사용될수있다고해서 그 5카를 제돈주고 이적시장에서 사는사람은 없을테니까요;;;
      그리고 결국에는 딜레마라고봐요 귀속처리를 해주거나 편법을 용인해주거나...

근데 또 생각해볼게 그런선수들은 생성제한이나 공급제한이라서 트레이드 재료로 사용되면 어느순간 씨가 말라서 구하고싶어도 못구하는 매물이 되지않을까 싶어요

또 초고가 선수들은 못돌리게 상한액을 정할거같구요
      Because 2021.09.08 18:59

19a 테오 1카 사서 7카씩 붙힌후 돌리면 창조경제가 되는데 넥슨이 바보가 아닌이상 그렇게 될까요?

• ?
      mstvv 2021.09.08 19:10
      이것도 또한 너무 맞는말이라 반박할수는 없죠...

양쪽다 부작용이 있을거라는거죠
      결국은 나와봐야 알겠지만 귀속처리라는 취지는 아무래도 금액이지않을까 싶다는 뜻이었습니다

과연 진짜 어떻게 나오려나..
    • ?
      베르넝 2021.09.08 19:26
      무조건 오버롤 각이요
    • ?
      마크오버마스 2021.09.08 19:28
      개인적으로 생성은 금액 기준으로 하고 생성제한는 오버롤 기준으로 하는게 적합하지 않나 봅니다.
    • ?
      월드클라스 2021.09.08 20:58

생성제한 제한일 거에요 ㅎㅎㅎ

• ?
      RUSSELL 2021.09.09 16:29

5억이하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    15540 자이언트팽 정보/전술/팁 D, ZD, DD 제대로 알고차기 및 몸방향, 슛방향, 슈팅위치까지 교과서입니다 8 2023/02/07 1 1066
    Board Pagination Prev 1 ... 1883 1884 1885 1886 1887 1888 1889 1890 1891 1892 ... 2406 Next
    / 2406