1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

EBS 굴리트, 토레스 은카

마크오버마스( 포인트: 71264, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/27168079 조회 408 추천 2 댓글 10
    Extra Form

지금은 신상이라 1000억 정도 하네요
    신상 시즌카드들은 대장이든 좋던간에 시간 지나면 공급물량때문에 내려가기 마련이라 가격은 계속 떨어질 겁니다.
    22토티때 나올때 굴리트, 토레스는 700억 정도 할 것 같네요
      영웅 2021.09.20 08:23

그래도 700억 비싸요 ㅎㅎㅎ 

• ?
      마크오버마스 2021.09.20 08:26
      인기있는 카드라서 3달 지나도 비싸죠
      다음대장카드 나오기 전까지 500억은 무리지 않나 보네요
    • ?
      프렌즈 2021.09.20 08:24

그건 모르는거죠 ㅋㅋ

• ?
      마크오버마스 2021.09.20 08:37
      정확한 가격형성은 모르지만 시즌카들은 공급물량 때문에 떨어질 수 밖에 없어요 여태 그래왔구요
    • ?
      라카제트기성용 2021.09.20 08:33

저런 카드들은 무과금들은 어떻게 쓰나요 ㅠㅠ

• ?
      마크오버마스 2021.09.20 08:45
      무과금 유저가 이벤트만 꾸준히 해도 저런 카드 사기 어렵죠 강장 같은것도 해야하고 시간도 많이 투자해야 합니다. 그외 방법으로는 사재기가 있는데 이건 잘해야 하는부분이고

OTP가입해서 넥슨플레이 그거하면 포인트 모을 수 있습니다. 하기 나름이지만 한달에 5천정도 모이는 것 같아요
      그걸 넥슨캐시로 전환해서 매달 한번씩 살 수 있는 멤버쉽 상품이 있는데 넥슨캐시 5천이면 1000FC 살 수 있습니다.
      가브리엘제주스 2021.09.20 11:17

이제 로패 끝나고 급여 오르면 신규친구들 더 떡상 할꺼 같아요 ㅋㅋ 그나저나 CP시즌은 또 언제 낼련지..

• ?
      마크오버마스 2021.09.20 12:48
      은카기준 단기적으로 보면 900~1000억 언저리 보고 22토티 나올때 700억대 보고 있습니다.
      강화를 고려하면 900~1000억 정도면 적정하다고 보는데 내년부터는 은카팩 많이 풀릴거라 보기 때문에 700억 정도 봅니다.

시즌카들은 공급물량 때문에 올라가는 비중보다 떨어지는 비중이 큽니다. 그래서 EBS도 주공이나 MC처럼 마찬가지로 우하향 보는거죠
    • ?
      비피삽니7 2021.09.20 12:05

음 기다려봐야될거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
      마크오버마스 2021.09.20 12:56
      우하향 보고 있지만 얼마나 싸질지는 모르겠네요
      주공이나 MC의 사례를 볼때는 22토티 출시기점으로 본격적으로 풀릴거라 예상됩니다.

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    55470 JohnCena 정보/전술/팁 2022 1분기 한국 대표 선발전 DAY 6 승자연전 토너먼트 3차 쿠폰 2 2021/12/12 2 271
    55467 영웅 정보/전술/팁 (점검내용) 12/16(목) 정기점검 (오전 7시 ~ 오후 1시) 신규클래스 14 2021/12/14 2 295
    55453 JohnCena 정보/전술/팁 2022 1분기 한국 대표 선발전 DAY 4 승자연전 토너먼트 1차 쿠폰 2021/12/10 2 191
    Board Pagination Prev 1 ... 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 ... 2386 Next
    / 2386