1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

빵식( 포인트: 79901, 가입일: 2016-03-03 )
    https://www.city.kr/27295475 조회 257 추천 0 댓글 10
    Extra Form

걍 집어 치우고

마블 해버리면 되는데

학습 효과 무엇...

• ?
      피파3오래가자 2021.10.06 12:25

공감합니다 

차라리 마블이 좋을듯 

• ?
      빵식 2021.10.06 12:26
      민심을 읽는 척이라도 해야 될 텐데 말이죠

플레이보드면 미리 이벤트 부터 공개할 게 아니라

보상 부터 공유하고 봤어야지

참 눈치 없어요.
    • ?
      ddppllooe 2021.10.06 12:44

? 미리이벤트공개하는게 맞죠 요번주에 플레이보드 끝내는데 점검내용에 이벤트내용이있는게맞는거아닌가..? 

• ?
      부드러운심장 2021.10.06 14:04

포커스가,, 만족도 낮은 플레이보드 이벤트를 수정해서 다시 한다고 하는 점에 있는 듯 하네요.
      사전 이벤트 공지에 관련한 점이 아니고요.

• ?
      ddppllooe 2021.10.06 14:10
      넥슨도 있던이벤트 하면 편하겠죠 그냥 코드 몇줄만 고치면 되니까요 근데 지들도 생각해서 만든거 일탠데 불만만 이야기 하는게 이해가 안가네요
      게임사가 호구도아니고 유저들원하는대로할거면 굳이 게임사가필요합니까
    • ?
      부드러운심장 2021.10.06 14:46

크게 얘기할 소재는 아니고, 가볍게 쓴 내용인 듯 하네요.
      그거 수정할 노동력에, 기존에 호응 좋은 이벤트를 하는게 낫지 않냐 뭐 이런 식의 생각이 아닌가 싶네요.

유저의견 수렴하고, 이벤트 수정하고, 그런데도 유저반응이 시원치 않을 수도 있죠.
      제가 몇가지 문제를 언급하죠.
      이벤트 보상이 제대로 이뤄졌는지 구분이 쉽게 안됩니다. 하나하나의 퀘스트별로 시간갭이 존재해서 못 받고 넘어가는 경우가 발생하게 되죠.
      퀘스트는 깻는데 보상버튼이 늦게 들어오는 경우가 있더군요. 보상을 받은지 안받은지 헛갈리더군요.
      진행 현황도 시간갭이 존재하다보니, 이렇게 많은 퀘스트를 유저에게 제공하기엔 불만이 생길 확률이 높은 것이죠.
      얼마큼 해야되고 얼마가 모자란지 판단하기 쉽지 않게 해놨죠.

각자 유저들이 이번 플레이보드 이벤트의 문제점이라고 생각하는 부분 한 두가지씩은 있을 겁니다.
      단순히 어렵다 쉽다의 개념을 제외하고 말이죠.

제대로 수정하지 않을 바에는 기존 이벤트를 잘 활용하는게 더 낫다는 의견이 합리적이라 생각되네요.
      매번 돌려서 하던 이벤트인데 유저들이 신규 이벤트 만들어 달라고 원하는 것도 아닌 듯 하구요.

호구이고 아니고가 문제가 아니죠. 매번 돌려서 하던 이벤트입니다.
      유저나 게임사나 사활이 걸릴 대형 이벤트가 아니라는 것이죠.

고치려면 제대로 고치고 나와야 되는데 그게 아닌 것 같네요.

더해, 넥슨이 생각이 있어서 이벤트를 만들었다면, 그랬다면 그 내용은 그들만 알고 있어서는 안되는 것입니다.

유저가 그 생각을 읽고 호응할 수 있게 해야되죠. 그 생각이 무엇인지 이벤트가 종료되는 현재까지 알게된 유저가 있을까요?

• ?
      ddppllooe 2021.10.06 15:13
      그런 유저는없겠죠
      플레이보드가 기존 마블보다 보상이안좋긴하지만
      한달동안 모아서 까보니까 할만한이벤트인데
      배부른 소리라고 느껴져서 말한겁니다
    • ?
      부드러운심장 2021.10.06 15:29

얼마를 받는가가 문제의 본질이 아니라는 것입니다.
      이용의 불편성이나 오류가 있느냐 없느냐가 우선적으로 살펴볼 문제죠.
      비난과 비판은 다르다고 생각합니다.
      플레이보드는 말이 많은 이벤트입니다.
      완벽히 문제를 해결 못할 거라면, 기존 완성도 높았던 이벤트를 하면 되는 것 아닌가 싶네요.

이거하나 저거하나 유저가 크게 상관하나요?
      큰 오류와 문제만 없으면 되는게 이벤트죠,수정을 해도 남은 문제가 있을 것 같네요.

얘기하는 포인트가 계속 빗나가는 것 같은데, 획득한 bp를 갖고 얘기하는게 아닙니다.
      배부른 소리 이런 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요.

• ?
      빵식 2021.10.06 17:47
      먼가 오해를 하신 것 같은데
      부드러운 심장님이 잘 써주셨네요.

이해하시기 쉽게 하나 하나 풀어서 설명 드리면
      이 글은 해줘! 하는 배부른 소리에 대한 글이 아닙니다.

민심을 달래는 방향을 아직도 못 잡고 있고
      이벤트 담당자와 결정권자에 대한 아쉬움을 담는 글 입니다.

이벤트 담당자는 지금의 민심을
      플레이보드 난이도 하향과 보상 증가로 잡고 있습니다.

하지만 사람들의 선입견은 쉽게 달라지지 않죠.

댓글 쓴 님도 아시고 있다시피

마블=쉬운 혜자 이벤트

플레이보드=어렵고 불리한 이벤트

라는게 깔려 있습니다.(플레이보드가 혜자인지 창렬인지에 대한 인식은 아직 모르겠네요)

민심을 달래려고 난이도를 낮춘다는 공지와 보상 증가를 내놨는데
      이미 깔린 인식이 있어서
      이런 공지를 해도 욕하는 사람이 있습니다.

걍 깔끔 하게 마블로 가거나
      보상 증가 내용을 미리 공지 해서 좋은 이벤트라는 느낌을
      조금이라도 풍길수 있게 하는게 좋지 않았나 싶어서 쓴 글입니다.

왜 미리 사서 욕 먹을 행동을 하냔 거죠.

낼 이벤트 보상이 공개 되기 전까지 아니 된 후에도 계속 뒷말은 나오고
      욕 먹을 겁니다.

마블을 내놨다? 쏙 들어 갔겠죠.
      심지어 마블 내에서 아이템 확률을 줄였어도 말이죠.

일 참 못하고 공감 능력 참 없는 집단이란 겁니다.
      넥슨 이벤트 팀은.

사기업은 호구 집단이 아니라 이윤을 추구해야 하는 집단이 맞습니다.
      사용자은 의견을 낼 수 있는 집단이고 선택을 할 수 있는 집단이 맞습니다.
    • ?
      사뮈엘에토 2021.10.06 18:42

매번 정신없는 이벤트 , 그에 반해서 정말 비효율적인 이벤트 결과 민심만 떡락하는거죠