1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

시티시티뱅뱅( 포인트: 35573, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/27325269 조회 390 추천 1 댓글 10
    Extra Form

월클 1부에서 만난 분인데 답답해서 오프사이드 트랩 몇 번 썼다가 뒷공간 털리고 1골 먹히고..

어떻게 어떻게 2골 넣고 역전승했습니다

이 분 같은 경우엔 침투스루 말고는 공격루트가 없으신 거 같았어요

한 마디로 작정하고 볼돌을 하려는 건 아니지만 공격을 하다 보니 볼돌을 하게 되는 상황?

이런 분을 만나면 답답하긴 할지언정 욕은 나오지 않습니다

근데 얼마전 챌린지 3부에서 미친 볼돌러를 만났어요

짜증나서 스샷도 안 찍었는데 점유율이 13대87인가 그정도였습니다

나중에는 아예 패스페인트, 슛페인트만 주구장창하더라구요 ㅎㅎ

피파를 하면서 제일 이해 안 가는 사람들이 무조건 이기기만 하면 된다는 사람들이에요

이 사람들 실제 세상에선 어떤 사람들일까요?

아마 모르긴 해도 이기적인 싸이코패스일 거 같아요

챌린지구간에 올라오면 치고받는 재미보다는

무조건 뒤에서 공만 돌리다가 본인공격수의 Ai가 상대수비수의 Ai를 이기는 한 지점을 포착해서 찔러넣기

이 패턴을 기다리는 사람들이 엄청 많더라구요

이런 사람들이 올라오기 쉬운 환경 때문이라서겠죠?ㅎㅎ

이것도 공격의 한 방식이라고 합리화하고

그럼 니가 뺏으면 되는 거 아니냐고 하겠지만

전 절대 인정 못합니다

실축에서 볼돌하면 바로 전세계적인 욕을 처먹죠

누가 그따위로 경기하면 보겠습니까?

파퀴아오와 메이웨더의 경기가 서로 간만 36분간 보다 끝나서 두 레전드가 욕을 얼마나 처먹었는데요

게임이 그러니 어쩔 수 없다?

그럼 모든 유저가 그러고 있어야 하는데 그렇지 않죠? 왤까요?

게임을 '이기려고' 하는 게 아니라 '재밌으려고'하는 사람들이 많기 때문이죠

뺏으면 되는 거 아니냐고 하면 솔직히 쫙 벌려놓고 긴 패스로 돌리는 걸 어떻게 뺏습니까?

'이기는 게 재밌는 거다' 라고 하면 이젠 할 말이 없습니다

사람마다 관점이 다르니까요

근데 각박한 세상을 떠나 잠시 들어오는 게임에서마저 이기려고 악을 쓰는 건...........안타까워요 걍

챌린지에서보다 월클구간에서 경기가 더 재밌어서 몰수패한 뒤 월클3부로 내려왔어요

여기서부터 다시 1부 올라오는데 참 재밌네요

져도 기분이 나쁘지 않고 채팅을 원래 안 치는데 경기 재밌었다고 채팅을 치게 만드는 게임도 있었고 등등

말이 길었습니다

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : 건축기술사
    • ?
      cleanshot 2021.10.10 11:09
      선제골은 절대 안된다는 마인드로 하셔야해요 지옥시작해요
      시티시티뱅뱅 2021.10.11 01:16
      오 저 마침 경기하면서 꼭 침대축구를 겪는 거 같다 생각했는데 ㅎㅎㅎㅎ
      침대축구 대응법이 선제골은 절대 안 먹는다잖아요
      그래서 국대 선수들이 중동 상대할 때 이런 마음일까 싶었는데 ㅋㅋㅋ딱 통햇네요
    • ?
      소붕 2021.10.10 11:50
      3대떡으로 발려도 실력으로 지면 하 그런갑다 하는데
      볼돌러는 지면 빡치고 이겨도 그냥 그래서
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.10.10 14:12
      진짜 볼돌러 상대로 지면 개빡치고
      이겨도 빡침 이긴것 같지도 않고 기분만 더러운;
      시티시티뱅뱅 2021.10.11 01:17
      완전 공감이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      겜 자체가 즐겁지가 않아서 ㅠㅠ
      챌 올라올 때마다 너무 괴로움 한 경기 한 경기가..ㅠㅠㅣ;;;
      어떻게 챔까지 올라가시는지들
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.10.11 01:17
      축하합니다 시티시티뱅뱅님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      시티시티뱅뱅 2021.10.11 01:16
      맞아요 실력에서 발리면 걍 잘하네 한 수 배웠네 하고 마는데 볼돌러한테 지면 짜증이 나서 식은땀이 다 납니다;;
    • ?
      비즈당당당 2021.10.11 10:42

볼돌러는 진짜 개빡치긴한데

이 게임도 문제가 있다고봐요

압박시스템이 너무 거지같음

본가는 압박 딲 올리면 전체가 다 달라붙는데

여긴 너무 시스템이 별로에요  

시티시티뱅뱅 2021.10.11 11:52

넵 저도 동감입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
      근데 누구는 또 자동수비 빡세다고 하고..
      제가 느끼기엔 수비수들이 압박 약하게 하거든요
      근데 누구는 자동수비 너무 잘한다고 그러기도 하고..모르겠네요

아이콘음바페 2021.10.12 15:03

선제골 먹히면 스트레스만 쌓여가죠