1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

말한마디가 천냥빛을 갚는다.

고질라( 포인트: 35801, 가입일: 2015-12-07 )
    https://www.city.kr/27347612 조회 395 추천 6 댓글 5
    Extra Form

아내 친구 결혼식이라 인원제한 때문에 데려다 주고

지하 주차장에서 한시간 동안 기다리고 있는데

앞주차라인에 정확히 3번 문콕 하더군요. ㅋㅋㅋ

그것도 조심히 여는것도 아니고 

문이 왜 이것밖에 안열려 하는식으로 열어버림. ㅋㅋㅋ

내  차에 난 문콕들도 이렇게 나는거구나 생각하고 있는데...

고급벤츠세단이 제 옆에 주차를 하려고 합니다.

어? 이거 문콕하는건 아니겠지 하는 찰라.

턱! 하고 가슴하픈 소리가 납니다.

아, C8.이란 단어가 자연스럽게 나오면서

문열고 나오니 상대 차주 당황한듯 하더니 이네.

"조심한다고 했는데 닿았습니다. 죄송합니다. " 라고 말하더군요.

전 듣는둥 마는둥. 반대 보조석 문쪽으로 가서 요리보고 저리보고 하는데

상대차주가 손수건 주면서 딱아보라고 하더군요. (그날 비가 와서 물기가 묻어있었음)

차키로 문 띠띠 하더니 열어보고 맞춰보라는 얘기까지.... 

딲아보고 맞춰봐도 기스하나 없더군요.

문제 없는것 같습니다.

가셔도 될것 같아요 라고 말하니

자기 벤츠차 앞 손으로 딲으시면서 

여기 번호 있으니  문제 생기면 전화하라는 말과함께 

다시한번 죄송하다는 말을 하더군요.

아마...

기스가 났어도 문제 삼지 않았을것 같습니다.

만약 "에이 뭐 살짝 닿았는데 뭘..."로 시작 됐다면 

감정소모, 시간낭비로 골치 아플꺼 예상하고 막 나갔겠죠.ㅋ

말한마디가 이렇게 중요합니다.ㅋ

시티여러분들도 말한마디 조심하며

둥글게 둥글게 삽시다. ㅎ

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.10.13 17:35
      축하합니다 고질라님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      토트넘스타일 2021.10.14 10:48

딴지거는 건 아니지만.. 빛이 아니라 빚입니다ㅎ

• ?
      고질라 2021.10.14 14:26
      맞습니다.
      빛이 아니라 빚입니다.

현실에선 첫인상이 그사람을 나타내지만
      인터넷에선 글이 그사람을 나타낸다고 생각합니다.
      그래서 최대한 오타 안내려고 함. ㅋ

댓글 감사합니다.^^
    • ?
      채둥지 2021.10.14 18:29

쓴이분도 잘하셨어요!!

• ?
      고질라 2021.10.14 18:48
      감사합니다.^^

처음부터 사과하시는데
      문열고 식식거리며 나간게 괜히 죄송스럽더군요.ㅋ

말이 이렇게 중요합니다.

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    23523 khjkch 자유 혹시 이번 출석이벤트 4 2021/11/21 -1 160
    23516 yslee5529 선수/팀 로패 적용 첼시 100억스쿼드 피드백받고 짜봤는데 제가 전에 짠게 더 좋을까요 이게... 1 2021/11/21 1 753
    23498 뭐니뭐니해도뭐니 클럽모집/클럽 볼타라이브 TRICK에서 클럽원을 모집합니다 2 2021/11/21 -2 110
    23497 영웅 정보/전술/팁 한국 대표 선발전 예선 DAY 2 4차+5차 쿠폰 2개~14:59, 20:59 2021/11/21 4 363
    Board Pagination Prev 1 ... 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 ... 2403 Next
    / 2403