1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

비추도 그만해야 할까요 ㅋㅋ

포그바람이불어오면( 포인트: 20610, 가입일: 2015-12-25 )
    https://www.city.kr/27408944 조회 462 추천 12 댓글 12
    Extra Form

레벨도 되면서 이승우 10카를

여기서 대놓고 @로 팔길래

비추 하나 넣어줬더니

제 게시물 여러개에 비추폭격하고

쪽지로 자기가 뭔 피해를 줬냐며 알파로 팔던 말던 신경끄라는데...

피해를 주고선 뭔 피해를 줬냐니...

솔직히 시티가 정상적으로 활성화 된 게시판이 이 피파온라인4밖에 없는데

비추제도가 없었으면 옆동네 강화/득템게시판 처럼 개판나는건 순식간이고

곧바로 망하는거나 다름없다고 생각하는 1人입니다.

• ?
      떼껄룩 2021.10.24 09:49

레벨도 되면서 여기서 대놓고 @로 팔길래 비추 하나 넣어줬더니... 라고 하셨는데 비추 갯수 충족하기전에 해당글 작성자가

자삭했나봅니다. 삭게에 안 보이네요. 비추 하나 줬다고 그것에 앙심 품고 찌질한 짓거리 하는거 오래전 시티에 닉네임 ㅊㄱ 였던가..

그 작자가 하던 짓거리였는데 오랜만에 보니까 감회가 새롭네요.. 그때 보복성 비추짓거리를 신고해서 대처하고, 신고가 제대로 적용되면

보복성 비추짓거리하는 사람한테는 제재, 보복당한 유저에게는 포인트 수정같은 조치가 취해졌던걸로 기억하는데... 쨌든 그 사람들은

신고로 보답 넣어주시고요(이미 신고하신거 같은데, 안하셨으면 하세요) 보통 아침에 문의넣으면 늦어도 그날 저녁~밤사이엔 답변오는 것 같더라고요.

보통 공지를 안 지켜서 비추를 맞으면 자기가 직접 공지를 찾아보거나, 아니면 말을 안하는 경우가 평범한 경우인데 쪽지로 엄청나게 따졌다고

하시는걸로 봐서 무개념 중의 X무개념한테 걸리셨나봅니다. 뭐 그런 뻔뻔한 놈이 있는지 ㅡㅡ ;;  

솔직히 시티가 정상적으로 활성화 된 게시판이 이 피파온라인4밖에 없는데 비추제도가 없었으면 옆동네 강화/득템게시판 처럼 개판나는건 순식간이고

곧바로 망하는거나 다름없다고 생각하는 1人입니다. <<< 라고 하셨네요. 틀린 말씀 하나도 없어요. 그리고 한 게시판 지금 곱창났잖아요 뭘.. ㅎㅎㅎ

어느 분은 그 곳을 '외딴섬'이라 칭하시는 것 같네요. 저도 활동에 너무 재미가 없어 비추나 찍는 사람인데요. 간혹 보면 정말 비추 찍어서 보내야 한다

생각드는 글에 비추 화력이 부족해서 못 보낸적이 좀 있었는데 비추는 계속 되야 합니다. 한 사람이라도 비추에 손 떼시면 안되요. 

• ?
      포그바람이불어오면 2021.10.24 11:00
      비추 한개인가 두개먹고 게시물 삭제했더라구요.
      동조해주셔서 감사합니다.
    • ?
      부드러운심장 2021.10.24 10:32

기본도 안되고 상식도 안통하는 사람이 꽤 많은 것 같아요.

얼마 전 저도 비슷한 일을 당했네요.

오지랍부리지 말고 신경끄라는 내용이었던 걸로 기억하네요. 말은 더 거칠었던 걸로..

중고딩 때 동네 양아치가 골목길에서 눈 마주치니 신경끄고 제 갈길 가라는 것도 아니고ㅎㅎ

뻔히,, 랩 올려서 판매 하려는게 보이는데..기본도 안된 사람이 거래를 제대로 할까해서 비추 박았죠.

뻔뻔하고, 자기 밖에 모르는 저런 사람들 한대 모아서 박제 시켜 놓고 싶네요. 

떳떳하면 창피하지도 안겠죠.

• ?
      포그바람이불어오면 2021.10.24 11:04
      저도 이전에 똑같은 경험했었는데
      그땐 대응 안하고 신고해서 며칠 정지 때리신 걸로 아네요
      레벨 정당하게 올리고 장터 가서 거래하는 사람은 호구도 아니고 말이죠 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2021.10.24 11:32

보복 하는 친구들 지능이 참 안타깝죠.

어차피 제 살 깎아 먹기 하는 건데 ㅠ

시티시티뱅뱅 2021.10.24 11:45

원래 정신 나간 인간들이 주로 그렇게 해요 ㅋㅋ

자기가 잘못한 건 절대 생각 안 하죠

범죄적 사고방식을 갖고 있는 사람들입니다

그런 사람들이 있어야 경찰 검찰도 먹고 살죠 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
      피파3오래가자 2021.10.24 13:52

굴쓰다 보다가 비추 계속 저한테 주는 사람은

한두명 있는데 계속 저한테 비추만 주더라고요 

아무이유없이 이유를 모르겠음

전 랩도 높은데 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.10.24 14:29

그래서 전 잘 신경안쓰네요..ㅋㅋ하두욕먹으니.그리고 비슷한글들이나 뻘글 올라와도 비추 줄려다가 그냥 까먹고 시티꺼버림..ㅋㅋ

• ?
      김시츄 2021.10.24 17:11

안싸우고 그냥 덤덤히 있는게 최곤거같아요 

• ?
      감독모드 2021.10.24 17:29
      도배충들 엄청많아여. 비추 ㄱㄱ
    • ?
      피파3오래가자 2021.10.24 17:54

감독모드님 계속 비추주시는데 ???
      비추주시는 이유좀 압시다요 알고싶습니다 
      왜 비추계속 주시는지요 ????

저는 피파 애기만 하고 레밸도 높은편인거같은데 ㅠㅠ

이유를 알고 싶습니다 

• ?
      똘배식 2021.10.26 14:20
      안타깝네요 그친구..