1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

백신 관련 문제가 많네요

토트넘스타일( 포인트: 65612, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/27565287 조회 294 추천 0 댓글 14
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://news.naver.com/main/read.naver?m...0004631220

부스터샷 진행되고 전국민 70% 이상이 백신을 맞고 있지만..

문제가 계속 터지네요.. 특히 심장쪽 관련 문제가 은근히 많은듯

주변에도 백신 맞고 심장이 아팠다는 분들도 있고...

저도 부스터샷을 맞아야되는데 겁이 납니다

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

시티시티뱅뱅 2021.11.22 15:20

백신 부작용 문제는 원래 있던 거라 전 이해되네요

독감 백신 맞고 사망했다는 신고도 한 해 수 십 여건씩 있습니다

살려면 별 수 없죠 모

토트넘스타일 2021.11.22 15:48
      저는 그래서 최대한 미뤄보려고 합니다.. 아무래도 걱정이 되서
    • ?

확진자수가 2천명때가 넘으니 

토트넘스타일 2021.11.22 15:49
      네?? 어떤 의미인지 제가 이해를 못했네요
    • ?
      한국의김덕배 2021.11.22 16:08

저는 얀센 맞고 부스터샷으로 모더나 맞았었는데 안아플때도 타이레놀 8시간 기준으로해서 3번정도 먹으니까 그냥 그렇더라구여..

토트넘스타일 2021.11.22 16:09
      저는 얀센맞고 타이레놀 한번도 안맞고 그냥 버텼습니다ㅎㅎ 3일 아프더라구요
    • ?
      까날 2021.11.22 17:16

제 기준으로 얀센 맞았을때도 그렇고 모더나 부스터샷 맞았을때도 주사 바늘 들어간 자리 욱신한거 빼고는 아무 증상이 없어서 타이레놀도 안먹었네요.

용인불닭 2021.11.22 17:16

저도 부스트샷은 안맞을려고 생각중입니다. 비록 확진자가 하루에 3000명씩 나오지만... 대학생 신분에 비대면 수업이다 보니까 집안에만 콕 박혀있어서 나갈일이 드물기도 하지만 부작용 사례보면 겁이 너무 납니다. 물론 살려고 하는거지만 그 피해자가 제가 된다고 생각되니 너무 꺼려집니다

삼성 2021.11.22 17:33
      저는 1차는 맞은팔만 아팠고 2차는 하나도 안아파서 부스트샷 맞을것같네요
    • ?
      빵식 2021.11.22 17:40
      이슈나 뉴스는 보통 나쁜 경우만 되죠.
      정말 문제면 중단 시켰을것 같습니다

저 치어리더는 욕먹어야 하는 상황인게
      관람객은 백신패스인데
      정작 뛰고 공연하는 사람이 백신도 안맞고
      저러고 다녀서...

맞고 안맞고는 자유긴한데
      룰은 지켜야죠
    • ?
      부업중 2021.11.22 17:47
      저도 공감합니다.

안그래도 사람 많이 만나고 다니는 사람이 백신 안맞고 SNS 에서 백신 욕하는건 좀...

무임승차는 정말 아니라고 생각합니다..
    • ?
      빵식 2021.11.22 17:58
      자영업자분들 제 살 깎아가며 버티시는거 보면 진짜 ㅠ
      오래된 단골집 2년 사이에 없어진 곳 많더라구요

백신 못 맞는 기저 질환자나
      임산부, 청소년 미만 아동들도
      안타깝고 ㅠ
    • ?
      피파하고팡 2021.11.23 09:12
      코로나 걸릴 확률보다 낮은게 백신 부작용이긴한데
      사람들 공포심이 만들어 낸 게 아닐까 싶은...제 주변에 코로나 걸린 사람은 있어도 백신 부작용 있다는 사람이 없어서 저는 부작용보다 회사 6일쉬는게 더 좋아서 1,2차 다 맞은ㅋㅋ 걱정보다 앞선 휴식...
    • ?
      곰돌곰돌해 2021.11.23 14:29

얀센 맞은 30대인데 이번만 부스터샷 맞고 다음부터는 안맞을 생각이에요. 언제까지 위험 부담 가지고 맞아야되는지.. 공익을 위해서라는데 위드코로나 이후 확진자는 늘어만 가고 결국 개인의 중증증상 억제하는거라는데 앞뒤가 안맞아요