1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

시티시티뱅뱅( 포인트: 35753, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/27626853 조회 466 추천 7 댓글 21
    Extra Form

상대방이 지고 있으면 자연스럽게 내 선수들의 체감이 구려지고

내가 지고 있는데 시간이 90분께 가까워졌으면 내 선수들의 체감은 좋아지면서 상대 선수들은 패스 삑사리, 퍼스트터치 삑사리가 나게끔 하는

이게 모멘텀인 거 이젠 다들 아시죠?

이게 승급전에도 기능하는 거 같지 않습니까?

솔직히 피3때부터 느꼈던 건데요

승급전만 되면 갑자기 상대팀 선수들이 엄청나게 좋아집니다(라기보단 제 선수들이 후져진다는 게 맞는 듯?)

중거리슛 108에 파워도 110따리인 선수가 중거리를 무슨 mc발락처럼 쏘질 않나

미니미 음바페가 뤼디거한테 헤더를 몇 번씩 따내질 않나

원래 지금쯤 여기 와있어야 되는데 보이지 않는 내 공격수들

계속 해서 맞는 골포스트

상대 공격수는 위치선정 내 수비수들보다 낮으면서 무조건 세컨볼 채가는 등

솔직히 예전부터 느끼지 않았습니까?

승급전만 되면 체감 구려지는 거

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : 아하첼시 City하쿤 에이프릴 록펠러 피파시티짱짱 cleanshot
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-06-10 23:00 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-10 15:52 .
    2024-06-09 15:27 .
    2024-06-08 05:22 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-08 04:42 .
    2024-06-07 05:36 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-07 04:52 .
    2024-06-06 04:14 점검 후에 꼭 하셔야 할 데일리 (설명 있음) + 콜라보
    2024-06-06 00:41 .
    2024-06-05 18:41 폐지 수집하세요~
    • ?
      아하첼시 2021.12.02 01:51
      승급전이 유독 이상하긴 해요
      시티시티뱅뱅 2021.12.02 12:41
      그쵸?
      정말 이상해져요 ㅋㅋ
      반박할 수 없습니다
    • ?
      개몽이 2021.12.02 02:15
      승급전은 확실히 보정있어요
      이건 머 한두번 겪어야 운이라고 하는거지 ㅎㅎ
      시티시티뱅뱅 2021.12.02 12:41
      그쵸 ㅋㅋㅋㅋ
      한 두 번도 아니고 지금 몇 년째 몇 천 번을 겪는데
      VirgilvanDijk 2021.12.02 03:14
      모멘텀 보정 다 있습니다

커스텀모드 친선전 돌려보면
      공경이랑 체감 달라요

컨디션까지 생각해서 그거 극복하려면
      오버롤 높은게 최고라 생각
      시티시티뱅뱅 2021.12.02 12:42
      오버롤이 아무리 높아도 상태 헤롱헤롱해져서 개판되니까 못 해먹겠더라구요
    • ?
      City하쿤 2021.12.02 03:58
      네 분명히 느낍니다
      시티시티뱅뱅 2021.12.02 12:45
      열받아요 좀..
    • ?
      에이프릴 2021.12.02 04:49
      이건 반박불가죠
      시티시티뱅뱅 2021.12.02 12:48
      그쵸 절대 불가입니다
      아이콘음바페 2021.12.02 09:31

승급전만 되면 진짜 조작질....

시티시티뱅뱅 2021.12.02 14:21
      좀 열받어요 진짜
    • ?
      마우리사라테 2021.12.02 10:41

저는 승급전도 문제지만,
      구가차이에서 오는 능력치 문제도 피3때랑 더불어 여전하다고 생각하내요..
      현질이는 강장이든...유저가 구가 높이겠다고 한 노력들이 전부 허사가 되는
      라이브의 시즌카 속도 잡기나 비비기등...
      순경하다보면 왜 내가 이팀을 어렵게 만들었다 싶을때가 많더라구요. ㅠ

시티시티뱅뱅 2021.12.02 14:22
      공감 가는 게 드록바 몸쌈 수치 엄청 높은데도 마구 밀려나고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      우유맛동산 2021.12.02 11:41
      모멘텀 확실히 있는것 같아요 특히 승급전에서 선수들 스텟 변화가 있는것 같아요 골이 너무 안들어감
      시티시티뱅뱅 2021.12.02 14:22
      넵 심각합니다 증말
    • ?
      록펠러 2021.12.02 12:00

그리고 연승중일때 꼭 한판씩 체감 엄청 구려질때가 있더라구요

시티시티뱅뱅 2021.12.02 14:23
      맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
      연승 + 승급전
      두 개가 겹치면 그냥 포기해야 됩니다
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.12.02 12:55

본가에도 있긴함..피파19할때도 많이느낌~~~어쩔수없어서 피온3떄 거히 섭종전부터 단념~

시티시티뱅뱅 2021.12.02 14:24
      그쵸?ㅎㅎㅎㅎ
      연승이랑 승급전 합쳐지면 그냥 포기해야 돼요
      심각
    • ?
      cleanshot 2021.12.02 17:30

일반 순경 때는 모르겠는데 진짜 순경 때는 그런거 같아요 ,  전 개인적으로 평소에도 보정은 없다고 생각하는데 

승급전 모멘텀은 진짜 있는거 같아요 5연승에서 1승만 하면 승급인데 5 연패 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 승급전만 되면 이래요 

마의 첼 1 부