1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/27723823 조회 390 추천 3 댓글 8
    Extra Form
    구단가치 1500~2000억 이상 부터는
    선수때문에 졌다 이런것도 잘못느끼면서 게임했는데
    (상대로 만나도)

이번 로스터패치 전에는 체감 괜찮았다가
    로패 당일은 진짜 심했고 그후에도
    잔렉이랑 화면떨림 현상이 생기더라구요?

솔직히 저는 이 게임은 서버렉 고칠수없다는
    생각에 설정바꿔줘봐야 똑같지
    왜 기본설정이 있겠냐? 이러면서
    설정 그대로 사용했습니다.

예전에 피씨방에서 겜할때는
    피방렉 + 무지개빛 잔상 때문에
    진짜 안경없이 3판만 해도 눈이 너무 아파서

모니터도 무조건 IPS패널 맞추고
    모니터 잔상이 아예 없어서 너무 만족하면서 쓰다가
    로패 후부터 잔렉이 계속 심해지길래

오늘 엔디비아 설정 수직동기화 끄기부터 시작해서
    이것저것 만져봤습니다.
    프레임 제한 풀수있다는 시티글을 보고요.

???!!?!
    피파3하는거 같네요 체감이 ㅋㅋ
    제가 제대로 설정한지는 모르겠지만
    이렇게 수미가 빠르게 움직이는건 처음이네요
    그동안 그냥 렉에 절여저서 게임하다가
    당연시 여기던게 없어지니

오히려 손이 렉없는 속도에 적응하는데
    시간이 필요하네요
    신세계를 봤습니다 진짜

프레임고정시키는 것도 있던데 그건 안했고

이전에 설정으로는 프레임이 얼마나오는지
    체크를 못해서 ㅠㅠ 모르겠으나

지금은 주사율 165hz 제 모니터로
    골세레머니할때 프레임 드랍현상 생기고
    나머지 경기시간안에서는 140~160프레임 계속 뽑히네요

근데 그냥 인게임에서는 30프레임 이하값으로만
    계속 고정되는거 같던데 원래 그런건가요?

플레이시에도 프레임을 모니터주사율이나 아니면
    더 높은상태로 변화없이 고정시킬수 있는 방법도 있다던데
    컴알못이라 잘모르겠네요

아무튼 로패후 게임플레이시에 답답한거 있으신분
    유튜브에 피파4 수직동기화 검색해서
    최신영상들 훑어보고 따라해보세요

괜히 잘모르는거 건드렸다가 탈나는줄알고
    가만히 냅뒀는데 설정 약간 바꾸니
    GPU CPU 온도나 성능(이건 좀 더 봐야..)에 큰 문제없이
    서버렉 안느껴지네요.

이제 탓할게 손가락밖에.. 하하

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 에이프릴 영웅 City하쿤
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      세상과의거리 2021.12.18 09:00
      모니터 구린거 쓰면서 웁니다 ㅜㅜ
      VirgilvanDijk 2021.12.18 09:04
      저도 좋은거 잘모르고
      이것저것 다양하게 써보진 않았지만
      키보드? 패드? 본체 사양?

피파4는 무조건 모니터인듯요
      모니터를 진짜 잘골라야하는거 같아요
      (물론 모니터에 따라 본체도
      고스펙이 필요함)

피방서 흔히 쓰는 VA패널들만 보다 잔상때문에
      암걸렸는데 무조건 IPS 추천드립니다 피파는
    • ?
      허브샤워 2021.12.18 11:19

키보드 하다가 패드로 하니 더 잘되고 신세계네요 

VirgilvanDijk 2021.12.18 12:21
      패드 익히기 쉽지않던데 습득력이좋으신가봐요
      영웅 2021.12.18 11:36

피파4도 그렇고 모든게임은 장비빵 ㅋㅋ ㅇㅈ 모니터는 진짜 좋은거 써야 합니다.

VirgilvanDijk 2021.12.18 12:20
      모니터만 좋으면 되는줄 알았는데
      설정도 어느정도 바꿔야 되는거였네요 ㅋㅋ

본체 팬 약간 더 쎄게 돌아가는듯해서
      소음들리는거 말고는
      본인 모니터 주사율과 비슷하게만 맞춰
      사용하면 별문제없어 보입니다.

프레임 제한 없애버리면
      GPU온도가 빨리올라가네요
      (165정도로만 하면 45°c 정도)
    • ?
      굴뚝빵 2021.12.19 17:43
      피파가 갈수록 키보드보다는 패드로 하기가 편해지네요
    • ?
      짙은파스텔 2021.12.20 11:48

최근에 패치로 인해 전보다 장비빨이 확실히 중요해지긴 했습니다.