1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

안녕하세요 제가 현재 2013년식 스파크를 22살때부터 집에서 줘서 32살까지 타고있습니다

현재 키로수는 8만키로 이제 찍었구요

출퇴근때만 거의 사용하는 편이에요 ㅎㅎ

이제 머 전기차가 많이 생산된다고는 하는데 

대중화 될려면 최소5년~10년은 되지않을까라는 생각을 했습니다

그래서 내년에 나오는 니로 풀체인지 하이브리드 생각하고 있는데

차를 잘 아시는 분들이라면

스파크를 더 타야할까요 아니면 바꿔도 될까요..

나이가 30대 넘어가니까 여러가지 생각이 드네요

• ?
      파벨넫벧 2021.12.19 19:42
      결혼은 하셨는가요?
    • ?
      한국의김덕배 2021.12.19 19:45
      결혼은 안했고 연애는 4년차입니다 ㅎㅎ 아직 결혼생각은 없습니다
      삼성 2021.12.19 19:42
      8만키로면 많이 안탔네요 돈있으시면 바꾸시고 없으시면 더 타세요ㅎ
    • ?
      한국의김덕배 2021.12.19 19:46
      현실적인 조언 감사합니다
    • ?
      Royal반할 2021.12.19 20:01

하이브리드 는 장거리 출퇴근할떄 좋고요  단거리면 그냥 일반 휘발류 사도 괸찮아요

• ?
      한국의김덕배 2021.12.19 21:36
      일반 휘발유 사도되겠네요 ㅎㅎㅎ

휘발유차량 언제까지 갈꺼같습니까 혹시..ㅎㅎ
    • ?
      City하쿤 2021.12.19 21:27

특히 기아차 하이브리드는 사지마세요.

잔고장 진짜 많아요.. 그리고 웃긴게 보증기간 끝나면 귀신같이 딱 맞춰서 고장나요 ㅋㅋㅋ

• ?
      한국의김덕배 2021.12.19 21:37
      아하 ㅎㅎㅎ 출퇴근 거리가 짧아 산다면 휘발유 쪽으로 갈꺼같습니다
    • ?
      지켜보고있다 2021.12.19 22:50
      아직 결혼 전에 아이도 없고 10만도 넘지 않은 차량에 출퇴근 위주로 타고 다니시는 목적이니, 전 몇년 더 타시고 바꾸는걸 추천드립니다.
      결혼 때 돈도 꽤 들어갈거고 전 개인적으로 차보단 집이 먼저라고 생각하는 사람이라세요.
      집은 사면 가치가 오르지만 차는 무조건 가치가 떨어지거든요.
    • ?
      무나이다스 2021.12.19 23:06
      저라면 그냥타요
      차보단 집이 우선이고
      가정이 있다면 차에대한 고민이 있을테고
      내가 이 차량이 잔고장이 너무많고
      경차타기 쪽팔리다라면 바꾸시겠지만
      그거 아니라면 경차탐

경차 은근히 장점 많아요
    • ?
      혼술 2021.12.20 15:00
      불편한 것 없으면 스파크 타고다녀도 좋을 것 같아요.
      출퇴근용이라면 더더욱...
      근데 여행다니고 하시는 거 좋아하시면 바꾸는게 좋구요.

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    47006 City하쿤 무료/나눔 손흥민의 선발기원~ 27번째 대낙 시작합니다.---------------------완료------------... 39 2021/12/19 13 154
    47000 피파비피팔아요옹 질문 아이콘 네스타,말디니 써보신분 3 2021/12/19 -3 312
    Board Pagination Prev 1 ... 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 ... 2397 Next
    / 2397