1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

피파4 시작한지 5개월 AC밀란 스쿼드

펭수( 포인트: 62300, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/27918266 조회 4322 추천 6 댓글 11
    Extra Form

피파3 섭종후 싱가폴피파3 하다가 또 섭종후 작년 4월 중국피파3 섭종으로 피파 접었다가 뒤늦게  작년여름 8월부터 피파4 시작후

이제 5개월 넘어갔습니다.  저는 호돈신과 지뉴 그리고 토레스를 너무도 좋아하기에 둘 같이쓸수 있는 팀 찾다보니 AC밀란이더군요

다행히 밀란에 굴리트, 스탐, 말디니, 네스타 대단한 선수들을 쓸수있어서 나름 이벤트와 사이사이 현질도 좀하면서 꾸렸습니다.

올해 나이 49살인데요. 피파는.. 1994년부터 했습니다. 피파94부터니까 2D시절부터했으니 피파 역사죠.  피파1994부터 2021까지해봤네요

피파4도 적응이 힘들었지만 머리는 생각하는데 손가락이 제대로 안되요. 나이먹으니 개인기는 포기하고 오로지 팀웍과 패스 패스로만 합니다.

그래도 월드클래스2부까지 도달했네요. 앞으로 어디까지 올라갈지... 저의 팀을 소개합니다.  토레스나, 호돈, 지뉴, 크래스포는 구매시보다 거의 2배는 올라버렸어요.

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.01.16 01:54
      축하합니다 펭수님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      펭수 2022.01.16 01:57

능력치는 최대한 균형있게 맞췄더니 좋으네요. 그리고 급여도 3이나 남습니다.  이제 아이콘 푸트리 정도 영입 예정입니다. 쉐브첸코는 HOT가 가성비가 MC나 다른 시즌보다 월등히 좋더군요.

삼성 2022.01.16 02:00
      열정하나만큼은 최고이신것 같아요ㅎ
      펭수 2022.01.16 02:11
      대단히 감사합니다. ^^ 피파는 선수 좋다고 다되는게 아니라.. 개인 센스도 중요하죠
    • ?
      박뮌헨 2022.01.16 02:00

어이구.. 40대 후반분들은 겜 적응 엄청 힘들텐데 이겨내셨네요 ㅎㅎ

팀 부럽습니다 ㅎ

펭수 2022.01.16 02:11
      손하고 머리가 따로 놀아요 ^^;;
    • ?
      미나비 2022.01.16 02:25

저도 밀란인데 호나우지뉴는 안써봣는데 지뉴좋나요? 한번써보고싶어서요 ㅎㅎ

펭수 2022.01.16 02:27
      지뉴는 신보석님도 인정했죠. 최고입니다. 윙, 공미, 대부분 소화되죠. 다른 시즌은 비싸고 MC시즌 3~5강 추천합니다.
    • ?
      미나비 2022.01.16 02:29
      아 그러면 돈좀모으고 mc호나우지뉴 5카 사봐야겠네요 ㅋㅋ 조언감사합니다
      드멘아멘짜장멘 2022.01.16 02:29

요즘 메타에 맞게 추천드리자면

스탐 -> 테오로 바꿔주시고..!

굴리트 대신에 레카나 이런거 끼시구..!

굴을 공미로 올려서 최소 맥굴정도는 쓰시는게 좋아보입니다..!!

DEBRUYNE 2022.01.16 03:06
      펭수님 스쿼드 보니 급 밀란으로 팀갈 하고 싶어지네요..
      요즘메타가 메타이니 만큼 풀백 급여 조금 줄여주시고 수미에 급여 투자하시는 거 추천드립니다. 팀 예쁘네요!

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    67720 피파시티짱짱 득템/강화/자랑 pc방 20시간 누적 보상의실체 (밤12시쯤 대낙예고) 11 file 2022/05/28 6 2008
    67717 영웅 정보/전술/팁 DAY 1 eK 리그 챔피언십 시즌 6차 쿠폰~23:59 오늘 끝! 12 file 2022/05/27 6 2526
    67716 City하쿤 무료/나눔 하쿤의 40번째 무료대낙이벤트 시작합니다.(---------------완료---------------) 15 2022/05/26 6 2259
    67714 영웅 정보/전술/팁 5/26(목) ~ 6/8(수) 손흥민 득점왕 기념 접속 이벤트 12 file 2022/05/24 6 2868
    67709 영웅 정보/전술/팁 8th Next Field 3차 테스트 구장 운영 5/18(수) 11:00 ~ 5/19(목) 23:59 8 2022/05/16 6 1842
    67705 영웅 정보/전술/팁 박정무의 별풍 터지는 밤에 4회 11차 + 10차 쿠폰 2개~23:59 (수정) 5 2022/05/17 6 2773
    67699 영웅 정보/전술/팁 (점검내용) 5/12(목) 정기점검 (오전 6시 ~ 오후 1시) 4주년 이벤트! 12 file 2022/05/10 6 1499
    Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 2394 Next
    / 2394