1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

손이쓰레기인가

레알뿡뿡( 포인트: 9834, 가입일: 2015-11-11 )
    https://www.city.kr/28319271 조회 559 추천 0 댓글 23
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form
    하아...
    팀은 3천억인데
    맨날 지네요
    호날두가 1500억인데 ......
    맨유스쿼드인데 참 슬픕니다

날듀로 골넣으면 "선수차이 지리네"
    지고있으면 "그팀으로 지네 ㅋ"

맨날 보정무새만 되는거 같고...
    한국팀만나면 전반에 2대0가다가
    후반에 겨우 역전하고

멘탈관리도 안되네요

여러분들은 연습할때 참고하시는 영상이나
    연습방법있으신가요
    참고로 패드유저입니다

Who's 레알뿡뿡

레알뿡뿡님의 최근 작성글
    2024-06-07 11:22 절거운 피파생활
    2024-05-19 17:14 진짜 너무해
    2024-04-22 23:27 문의
    2024-02-24 15:01 즐겜판했습니다
    2023-10-27 12:07 점검끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2023-08-30 13:44 오눌의 강화
    2023-08-13 16:06 풀참 리더입니당 CFEVUMBQWUBT
    2023-08-11 12:47 풀참 리더입니당
    2023-08-01 13:20 풀참 리더입니당
    2023-07-29 00:16 풀참 리더입니당
    • ?
      마우리사라테 2022.03.03 10:20

일단은  게임하시기전에 설정에서 채팅부터 꺼두고 하시는게 급선무 같아보여요
      잘하시다가도 한번 그런거에 멘탈 공격 당하면 흔들리시는거 같아서..ㅠㅠ

레알뿡뿡 2022.03.03 10:23
      무엇보다도 5슈팅 4유효 vs 2슈팅 2유효
      경기에서 1:2 로지면 멘탈 바사삭
    • ?
      마우리사라테 2022.03.03 11:17
      이게 지공유저들이 대부분 멘탈 못 잡는 유형인데
      내가 점유율 높고, 유효슛팅도 훨씬많은데 왜 질까....하는건 숫자 그대로
      위협적인 공격이 아닌 일반적인 플레이에 시간을 너무 많이 소비 한거라고 보시면 되요
      뭐 애무축구라고 하죠.
      페널티 박스 바로 안 밖에서 죽어라 오복성패서 하거나 스로각 본다고 볼돌리가 컷팅당하면
      제 아무리 다른 수치가 높아도 원샷원킬에 지는게 축구니까.
      조금도 빠른템포로 가는 연습도 해보시길 권합니다.
      시티시티뱅뱅 2022.03.03 10:25

급여 남는데 수비수 보강하시면 좋을 거 같아요

레알뿡뿡 2022.03.03 10:30
      어디수비수 보강이 좋아보이십니까
      저는 반데사르를 업그레이드하려했는데!!!!
      알려쥬새요
      시티시티뱅뱅 2022.03.03 12:03
      보니까 반데사르랑 퍼디 두 명이라서 레드데블스 케미도 안 들어가는데 퍼디를 조금 고급여 5강으로 바꾸시는 게 나을 거 같아요 ㅎㅎㅎ
      화려한조명 2022.03.03 10:35

팀은 이미 충분하다고 보는데

티어가 어디신가여..이게 자기 실력을 인정하고 거기 맞춰서 실력을 천천히 쌓는게 중요하다고 보네여 

그리고 젤 중요한것중 하나가 현재 메타를 이해 하는거라고 보는데..저도 저번에 메타 바뀌고 고생좀 했는데

이해하고 나니까 수비든 공격이든 훨씬 편하더라고요

현 메타 이해하는데는 유튜브에 프로들 경기하는거나 최근 전술같은거 보여주는 영상같은거 보면 흐름 보는데 도움이 좀 됩니다

레알뿡뿡 2022.03.03 10:43
      월클 2입니다
      메타가 쓰루 7 크로스3 정도 되는거같은데
      주득점원은 지공입니다
      생각보다 쓰루를 넣을 각을 잘 못봅니다

사이드를 파면 산초가 귀가막힌 크로스로 호날두가 기가막힌 논스톱,헤딩으로 마무리가 되고 (산초의 돌파속도를 못따라와서 이런그림이 많이 안만들어지시긴해요)

나니사이드로는 크로스보다는 Zd활용하려는데 잘안되네요
      수비잘하시는분 만나면 버버버벅 거리면서 정신이없습니다

패드로 수비하려는데 분명히 바란 퍼디 잡아서 뒤로 뛰어야 하는데 아무리 오른쪽 스틱으로 넘겨도 안잡혀요 ㅠㅠ
      아차 하면 쓰루에 녹아서 반데사르 형님이 막아주면 다행이고 아니면 못막고...
      화려한조명 2022.03.03 11:04

저는 매시즌 챌린지에서 챔스정도이고
      저도 패드유저인데 ZD도 좋지만 요즘은 상대 박스권에서 볼돌하다가 DD가 엄청 잘 드갑니다
      크로스는 측면 수비없을때 우리선수가 들어가는거 보면서 넣으면 엄청 잘들어가고(아니면 라보나훼이크 같은걸로 역동작 주고 거리가 충분하다면 반대발로 얼리크로스도 해보세요..)
      쓰루패스는 삐용이 키는 타이밍을 잘 보시고 중앙에 선수가 달리고 있다는 가정하에 중앙에서 직선으로 찌르는것보다 사이드에서 길게누르면 중앙으로 길게 휘어지면서 공을 못받을거 같은데 기가막히게 받게되는데 이게 진짜 잘 들어 갑니다
      수비는 바꾸기 전에 보시면 머리위에 공가지고 있을때 커서 말고 점(?)처럼 바꿀선수 미리 커서가 뜨는데 거기 맞춰서 오른쪽 스틱을 제빨리 눌러주시는 연습(혹은 두번씩 따닥)을 하시면 좀 더 나을겁니당..제가 볼땐 현메타상 무지성 스루 백퍼센트 막을 방법은 없는걸로 보이네여 스루를 막기엔 커서 문제 및 아무리 잘막아도 10번중 2~3번은 뚫릴수밖에 없어서..

결론은 그런거 당해도 멘탈관리하면서 다시 한번 찬찬히 생각하면서 겜하면 잘 풀릴검다..

레알뿡뿡 2022.03.03 11:17
      오오 패패패드 유저 반갑습니다
      1.얼크는 za 쓰시는건가요
      2. 박스권 DD 는 게이지 많이채워야겠네요
      dd쓰긴하는데 잘못써서요 팁있나요?
      3.수비하실때 C,Z 같이누르시고 게걸음 수비하시나요
      수미로 수비하고 수비수는 협력으로 붙이라는데 이걸 잘못하겠어요
      4. 혹시 참고하시는 유튜브 있으십니까
      화려한조명 2022.03.03 11:41
      1.아뇨 전 그냥 A로 올리지만..상황따라 다를것 같네요
      2.DD는 무조건 박스권 안에서는 낮게 빠르게 차야죠 DD잘차는법이야 말로 글보다 유튜브 검색해서 참고 해보시는게 빠를겁니다 ㅎ;
      3.수비할때 상대 빌드업때는 패스 경로 차단위해 그렇게 하지만 박스권 내에서는 자동수비 적극활용, 센터백은 가급적 사용하지 않고 위치만 지정해 주거나 수미나 중미로 조져야 하는데 괜히 협력수비 너무 누르면 반대로 한쪽으로 다 쏠려서 공간만 내주는꼴이 되니까 센터백은 자동수비에 의지하되 수미로 공간압박하고 패스길을 자를려고 노력해보세요. 센터백은 항상 포백유지한다 생각하고 미니맵을 보는것도 방법임다
      그렇다고 포백만 유지한다고 뒤로 물러서면 중거리로 뚜들겨 맞기 좋으니 주로 그렇게 사용하다가도 상황에 맞게 튀어 나와도 커버가 되겠다 할때는 적극적으로 컷해줍시다
      측면은 측면공격수까지 내려왔다면 압박 활용해 보시고, 상대가 쓰루 지르는 상황에선 이미 상대의 패스길이 보인다 싶으면 게걸음 이런거 하지말고 커서잡고 달려가는 상대 공격수보다 먼저 위치선정해서 최대한 컷해야 합니다
      솔직히 현매타는 선수비 후역습이나 다름없어서 수비 마스터하는게 티어 오르는 지름길 같네여 공격은 다 어케든 하는데 수비 적응이 가장 어렵다 느끼기 때문에..
      4.참고하는 유튜브는 없고 필요에 따라 제가 느끼는 부분이 모자르거나 답답하다고 할때 찾아보곤 하는데
      자기 자신의 경기를 녹화해두거나 그러는 사람은 거의 없기때문에 다른사람 경기보면서 경기 풀어가는 과정이나 수비하는 팁 등 저도 배우네여
      가끔 넥슨에서 하는 프로경기나 뿌챔스 이런거 봐도 저렇게 빌드업해서 풀어가네 수비를 저상황에 저런식으로 하는거구나 약간이라도 도움됩니다

한번 다른 사람 경기(프로급)운영하는걸 스페셜 말고 풀경기 같은거?(옛날거 말고 최근꺼)한번 봐보세요 자기가 하는방식이라 뭐가 다르고 어떻게 운영하는지
      보고나서 조금 깨닫고 하는거랑 그냥 무지성 티키타카 스루패스 협력수비 하는거보다 훨 도움 될겁니다
      레알뿡뿡 2022.03.03 12:00
      상세하게 답변주셔서 감사합니다
      공부해볼게요!
    • ?
      보농보노 2022.03.03 10:45
      아 제목이 손흥민 쓰는데 쓰레기인가로 생각하고 들어왔네요 ㅋ 아침부터 풉 하면서 혼자 웃음.
      그냥 멘탈 관리 하면서 즐겁게 겜하세요
      너무 승패 연연하면 즐거워야할 게임이 스트레스 더 받는다는 ^^ 하기사 저도 역전패 당하면 짜증내는데 ㅋㅋ
      레알뿡뿡 2022.03.03 10:49
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손은 사랑이죠
      피파딱키면 와 즐겜해야지
      겜 한판 ㅡ 아니 이게?
      겜 두판 ㅡ 부글부글
      겜세판 ㅡ 휴 겨우 이겼다
      하면서 스트레스 푸는게 아니고 쌓이네요
      토트넘스타일 2022.03.03 11:22

피드백 원하시면 말씀하세요ㅎㅎ

레알뿡뿡 2022.03.03 11:32
      오오 경기 피드백말씀이십니까
      제가 주로 야밤에 하는데 영상을찍어서 보여드리눈 형태로 하면될까요 아니면 스투리밍이 나을까요??
      토트넘스타일 2022.03.03 13:45
      ㅎㅎ 그냥 저랑 같이 1대1 매치해보시면 될 거 같아요 시간될때 얘기해주세요
      펭수 2022.03.03 16:57

열심히 해봅시다. ^^ 저는 나이 50살인데.. 작년에 주로 프로에서 놀다가 올 1월쯤부터 월클 1~3 왔다 갔다하다가.. 최근엔 챌린지3까지 왔네요.

지공도 좋긴한데 빠른 역습에 침투패스가 더 쉽게 이기더군요.

레알뿡뿡 2022.03.04 11:46
      감사합니다
      즐겜하도록해보겠습니다
    • ?
      VVIP 2022.03.04 04:05

퍼디 비추입니다 

레알뿡뿡 2022.03.04 11:46
      혹시 퍼디말고 추천해주실선수있나용
    • ?
      WHYNOT 2022.03.04 13:57

갑자기 피파가 하고 싶어졌네요 피파하겠습니다 ㅋㅋㅋ

레알뿡뿡 2022.03.04 14:20
      열정열정열정!!!!!